Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Тренировки в "полевых условиях" не помешали достичь успеха Лу Ферриньо и Шону Клариде

Лу Ферриньо - культовое имя в бодибилдинге, и не только благодаря впечатляющему телосложению на сцене, но и его появлению на широком экране в роли Халка. В одном из последних интервью Лу Ферриньо рассказал, как он проникся бодибилдингом и сам оборудовал тренажерный зал.

Лу – выходец из старой школы бодибилдинга. Он тренировался Арнольдом Шварценеггером и Франко Коломбо. В то время, когда он увлекся бодибилдингом, ещё не проводилось "Олимпии", и тем более бодибилдинг не был развит в таких масштабах, как сейчас. Лу тогда жил на восточном побережье, которое отставало от Калифорнии. Когда Ферриньо впервые открыл для себя бодибилдинг, у него почти не было информации о том, как эффективно тренироваться, и он методом проб и ошибок пытался добиться телосложения, которое видел на обложках журналов. Что уж говорить о тренажерах, у Лу их тогда просто не было, как и тренажерного зала. Поэтому он собственноручно организовал себе зону для тренировок. Лу Ферриньо рассказал, как, например, он сделал силовую скамью из фанеры и дверных петель. "В довершение ко всему, у меня не было даже спортзала, в котором я мог бы тренироваться. Мне пришлось тренироваться дома. Я построил собственное оборудование из того, что предназначалось в мусорный контейнер. Это было примитивным снаряжением, но я был одержим бодибилдингом", - вспомнил он.

Через какое-то время Лу удалось получить абонемент в тренажерный зал, и он принял участие в своем первом шоу. Тогда он понял, что бодибилдинг - это его стихия. Он погрузился в тренировки и диеты настолько, что он появился в качестве главного героя в оригинальном документальном фильме " Качая железо".

Конечно, в настоящее время индустрия разрослась, в свободном доступе появилось большое количество приспособлений для фитнеса и бодибилдинга, которые можно использовать дома и на улице. Особенно актуальным стал "импровизационный" фитнес в период пандемии COVID-19, когда все залы были закрыты на время карантина. Многие спортсмены так или иначе приспосабливаются к новым условиям, и некоторые убеждены, что упражнения олдскул до сих пор не теряют своей эффективности. Old School Bodibuilding или "золотая эра" культуризма (шестидесятые-семидесятые годы) – именно то время, когда бодибилдинг находился в своём расцвете, а главными ценностями у спортсменов были не мышечные объёмы, а пропорциональность и эстетичность мускулатуры.

В недавнем интервью победитель "Олимпии" в категории "до 212 фунтов" Шон Кларида рассказал, что в студии, где он занимался в период пандемии, не было тренажеров, только олдскульные штанги с гантелями. "Так что я буквально все межсезонье работал только со штангой и гантелями. Мое тело просто выросло. Я набрал самый большой вес в межсезонье - 200 фунтов. Мои мускулы были плотными и твердыми. Когда я вернулся в свой тренажерный зал, я продолжал тренироваться так же. Поэтому, когда я сидел на диете, эти мускулы остались. Я продолжал выполнять становую тягу, жим лежа, жим на наклонной скамье и другие базовые движения. Я считаю, что именно это помогло мне добиться такого телосложения", - заключил Кларида.

Поэтому, даже несмотря на то, как меняются времена, те, кто хочет тренироваться, обязательно ищут способы и используют все средства.

Опубликовано 04.02.2021


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

8.02.2021
IFBB Mr. Universe возвращается!
Турнир IFBB Мистер Вселенная возвращается спустя 44 года: новое шоу будет проводиться под эгидой IFBB Elite Pro.
5.02.2021
Джейми Оффри и Джо Симан вспомнили, как им нелегко пришлось перед "Олимпией"
Пандемия чинила спортсменам массу неудобств, но всё же они нашли силы добраться до сцены "Олимпии". Джейми Оффри и Джо Симан рассказали, как им это удалось.
5.02.2021
Дэвид Левсли рассказал, как не попасть в сети мышечной дисморфии
Никогда не задумывались о том, что когда вас спрашивают "как дела", а в ответ слышат только "А что вы думаете о моих плечах?", - это может быть признаком мышечной дисморфии?
4.02.2021
Шон Кларида раскрыл секреты своего успеха
В недавнем интервью Шон Кларида поделился своими впечатлениями об "Олимпии" и о том, как он достиг такого прогресса.
3.02.2021
Если бы Декстер Джексон вышел на "Олимпию" в той же форме, как на "Арнольд Классик", он бы поборолся за титул
Легенда бодибилдинга Декстер Джексон рассказал, что натолкнуло его на мысль об окончательном уходе из бодибилдинга, и при каких обстоятельствах он бы мог победить на "Мистере Олимпия-2020".
3.02.2021
Спортивный фестиваль Arnold Sports Festival Africa-2021 отложен
Спортивный фестиваль в Африке отложен на конец года. Точные даты будут сообщены позднее.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Ральф Мёллер (Ralf Moeller), продвигает веганский январь


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL