Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Шон Кларида раскрыл секреты своего успеха

Уроженец Нью-Джерси Шон Кларида вошел в историю бодибилдинга, заняв первое место на "Мистере Олимпия" в "бодибилдинге до 212 фунтов" в Орландо, штат Флорида, в декабре 2020 года. Он стал третьим чемпионом с тех пор, как в 2012 году вес в дивизионе изменился с 202 до 212 фунтов.

Кларида известен своими последовательностью и упорством. Он вошел на сцену своей первой "Олимпии" в 2015 году и занял 16-е место. Но не сдался, а продолжал тренироваться и идти к цели. После семи побед в "Олимпии 212" Флекс Льюис решил взять перерыв, чтобы перейти в открытый бодибилдинг. В 2019 году Камаль Эль Гарньи одержал победу, а Кларида занял третье место. Затем, на "Мистере Олимпия" 2020 года, Кларида вышел на сцену в лучшей форме за всё время. За пять лет Кларида проделал огромную работу над собой. С ростом 5 футов 2 дюйма (158 см) он набрал около 10 кг чистой мышечной массы и стал настолько стройным, что его мускулы стали похожи на гранитные.

В недавнем интервью Шон Кларида поделился своими впечатлениями об "Олимпии" и о том, как он достиг такого прогресса. На своей первой "Олимпии" пять лет назад он весил 154 фунта (70 кг), а перед "Олимпией -2020" его вес составил 177 фунтов (80 кг). "Это просто вопрос последовательности. Ничего кардинального я не изменил. У меня есть отличные тренеры: Джон Мидоус (тренировки) и Мэтт Янсен (питание). С Джоном на тренировках акцент был сделан на областях, которые мне нужно улучшить, например, на груди и спине. Мэтт, поскольку я прогрессирую с каждым годом, просто продолжал давать мне все больше и больше еды. Это позволило мне увеличивать вес в тренажерном зале. Всё это привело к прогрессу", - утверждает Шон.

Шон рассказал также про тренировки в период пандемии. "В этом году из-за COVID у меня не было доступа к моему привычному тренажерному залу. У моего друга, Скотта Фэрлэмба, была личная студия для тренировок недалеко от моего дома. Поэтому он дал мне ключ во время карантина и сказал: "Ходи, когда хочешь"", - продолжил он. По его словам в студии не было тренажеров, только олдскульные штанги с гантелями. Так что я буквально все межсезонье работал только со штангой и гантелями. Мое тело просто выросло. Я набрал самый большой вес в межсезонье - 200 фунтов [91 кг]. Когда я вернулся в свой обычный тренажерный зал, я продолжал тренироваться так же. Поэтому, когда я сидел на диете, эти мускулы остались. Я продолжал выполнять становую тягу, жим лежа, жим на наклонной скамье и другие базовые упражнения. Я считаю, что именно это помогло мне добиться такого телосложения", - заключил Кларида.

Он приоткрыл завесу своей тайны. "Поклонники не видят, насколько это действительно сложно, например, вставать в четыре утра, чтобы сделать кардио или тренироваться. Они знают об этом, но не знают, как это делать, когда при дефиците калорий ты истощен и спишь всего несколько часов ночью, и мы даже задаемся вопросом, зачем мы это делаем. Затем мы понимаем, что делаем это, потому что хотим победить, и это временно. Это стоит того. Весь год я говорил себе: "Я могу быть Мистером Олимпия". Я говорил себе это каждый божий день, когда позировал, делал кардио. Размышления о победной речи помогли мне пройти через это", - поведал Шон.

Шон также рассказал о том, что вообще ему бы хотелось когда-нибудь выступить в открытом турнире. В этом году он планирует также с головой погрузится в бодибилдинг и добиться лучшего телосложения по сравнению с предыдущим годом. Есть области, которые ему бы хотелось улучшить, например, сделать спину более широкой, проработать грудь, подколенные сухожилия, а также икры. Шон гордится тем, что стал первым чемпионом из Нью-Джерси, так как в его штате никогда не было чемпиона "Олимпии". Он признает, что для него это был лучший год, даже несмотря на COVID, это был лучший год, и все сложилось идеально.

Опубликовано 04.02.2021

Шон Кларида (Shaun Clarida), раскрыл секреты своего успеха
Оценка фото(2 голоса) Оценить фото В избранное 579 x 690

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

Сложный пудь Шона Клариды. О синтоле, вогнанном в это тельце, молчок

Опубликовано D Stefano 4.02.2021 в 21:15

+2 -1

Где у него там масло ?

Опубликовано Давид 4.02.2021 в 22:06

+1 -1

Везде: дельты, трицепсы, бицепсы, верх груди, латералки квадрика, голень

Опубликовано Pioneer 4.02.2021 в 22:40

+1 -1

Если так просто, то почему наши не используют эту синтольную методу? Почему Брендон не может так просто увеличить ноги?

Опубликовано alex 13 4.02.2021 в 23:55

+2 -1

По ходу Угольников минусит)))

Опубликовано alex 13 5.02.2021 в 0:25

+1 -1

Alex 13, а что сложного в синтоле? Это гораздо проще чем практически круглогодично шпиговать задницу фармой, пузо инсулином, а во все прочие свободные мг заливать гормоху. Курс синтола можно начать всего за 3 недели до соревнований, а уже через 2 недели после от него и след простынет! При этом представь преимущества: вот ты профик с сухой до костей рукой 50, проставил биц/триц и к началу сорев привез 2-3см на руку + пампинг за сценой еще 2-3см, и на сцене ты уже с рукой под ~56, а некоторые монстры делали и под 60 спокойно

Да, нужно знать как, куда и под каким углом его колоть, при правильном применении колоть нереально больно т.к. задача как бы "приподнять" мышцу, а следовательно иголку нужно завести максимально глубоко, но люди и не такое клали на алтарь своих желаний. Есть и побочки - иногда мышцу локально заливает и какой бы сухой ты не был сам, локально что-то может оставаться вода водой. Ну а то, что тупоголовый народ колет себе напрямую в мышцу получая отек и воспаление это не синтол, это бомжи дорвавшиеся до того о чем и понятия не имеют. Как говорит один мой хороший товарищ, выступающий классик, "если синтол видно - нужно менять тренера"

Брендон тоже нашпигован под завязку, скорее всего латералки и капли тоже проколоты, но ходят слухи что у него проблемы с нервами и судя по всему его ногам уже ничто и никогда не поможет

Опубликовано Pioneer 5.02.2021 в 1:15

+3 -3

И да, имейте ввиду, если своего мяса кот наплакал, то НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах даже не думайте юзать синтол! Бабки на ветер! Синтол никогда не дает "массу", это всего лишь косметическая уловка и не более того! Плюс имейте ввиду, что круг приенения синтола довольно ограничен и колят его в основном доводя детали в мелкие группы мышц. Никогда синтол не даст вам конскую спину Ятса, никогда синтол не поможет вам сделать ляхи Платца и никогда и никакой синтол не сделает вашу грудку пекторалками Шварца!

Опубликовано Pioneer 5.02.2021 в 1:26

+2 -3

Pioneer, а что тогда дало массу бицухам Валентино, ну и местному Робе?

Опубликовано ++ 5.02.2021 в 7:37

+2 -2

Pioneer, вот я и говорю, по твоим словам это просто очень, почему наши атлеты выглядят не как американские нынешние, а как американские 70-80х?

И почему ты решил, что синтол выводится за 2 недели!? Может ты про другое пишешь, не синтол?

Опубликовано alex 13 5.02.2021 в 9:06

+2 -1

Почему Декстер в своё время не синтол вколол в икры, а трансплантанты засунул?

Опубликовано alex 13 5.02.2021 в 9:08

+3 -1

Pioneer , весьма грамотно написал ? Прям руководство к действию .... Добавлю юзал эту хрень лучше топам ,когда "выбивается" из общей благоприятной темы небольшой нюанс : голень , дельты ... Это ,как правило, последний штрих ... До синтола нужно дорасти , иметь некую необходимость к этому . Удел топовых .. иначе случится смешно и уныло .

Опубликовано Юрьевич 5.02.2021 в 20:36

+1 -2

Знак вопроса вылез случайно ...

Опубликовано Юрьевич 5.02.2021 в 20:42

+0 -0

++, с дуру можно и хер сломать, тем более если ты психически болен как Валентино. Ну колол он себе синтол ведрами и что? С тем же успехом он и сгущеное молоко мог себе колоть! Это как с ботоксом, миллионы барышень его себе колят и никто даже не замечает, но стоит одной дурочке влупить себе стакан ботокса в губы и показать ее по ящику как оказывается, что ботокс - это зло! К тому же подумай логически, если синтол для тебя только фрики с голубого экрана и интернета, которых наберется по всей планете с гулькин нос, то для кого барыги держат ОГРОМНЫЙ рынок сбыта и КУДА они продают синтол тысячами литров в год?

alex 13, потому что импланты проще и не нужно постоянно обслуживать? Просто он спалился как дурак и поставил себе в голени практически сиськи Памелы Андерсон, но после того как вытащил наверняка как и большинство подкалывал синтол ибо без него голеней не было бы от слова совсем. Но это мои предположения, что у него там в голове было одному богу известно, но даже этот случай наглядно показывает, что профи не гнушаться прибегать к ЛЮБЫМ методам для достижения результата.

Часть текста скрыта. Показать скрытый текст

Опубликовано Pioneer 6.02.2021 в 0:49

+2 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

5.02.2021
Джейми Оффри и Джо Симан вспомнили, как им нелегко пришлось перед "Олимпией"
Пандемия чинила спортсменам массу неудобств, но всё же они нашли силы добраться до сцены "Олимпии". Джейми Оффри и Джо Симан рассказали, как им это удалось.
5.02.2021
Дэвид Левсли рассказал, как не попасть в сети мышечной дисморфии
Никогда не задумывались о том, что когда вас спрашивают "как дела", а в ответ слышат только "А что вы думаете о моих плечах?", - это может быть признаком мышечной дисморфии?
4.02.2021
Тренировки в "полевых условиях" не помешали достичь успеха Лу Ферриньо и Шону Клариде
Лу Ферриньо рассказал о том, как он открыл для себя бодибилдинг, и как ему пришлось сделать собственное оборудование, чтобы начать тренировки. А Шон Кларида рассказал, что в период пандемии делал базовые упражнения с "олдскульными" гантелями.
3.02.2021
Если бы Декстер Джексон вышел на "Олимпию" в той же форме, как на "Арнольд Классик", он бы поборолся за титул
Легенда бодибилдинга Декстер Джексон рассказал, что натолкнуло его на мысль об окончательном уходе из бодибилдинга, и при каких обстоятельствах он бы мог победить на "Мистере Олимпия-2020".
3.02.2021
Спортивный фестиваль Arnold Sports Festival Africa-2021 отложен
Спортивный фестиваль в Африке отложен на конец года. Точные даты будут сообщены позднее.
2.02.2021
Ник Тригили сообщил, что Мандус Бакл был исключен из IFBB и NPC
Ник Тригили обнародовал подробности скандала, из-за которого Мандус Бакл больше не имеет отношения к NPC/Pro League.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Ронни Рокел


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL