Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Тату-мания в бодибилдинге продолжается – но прежде изучите все "против"

По сети стремительно распространяется видео с 35-летним татуировщиком из Москвы Владимиром "EL TATTOO", чьё тело на 90% покрыто татуировками. При росте 183 см он весит 109 кг. Теперь он, пожалуй, возглавляет список самых татуированных бодибилдеров в мире, в топе которых Хуан Рикерс и Йенс Далсгаард.

Татуировки в профессиональном бодибилдинге

У многих бодибилдеров есть татуировки. Но вот, например, ни один победитель "Мистера Олимпия" не был покрыт ими. У большинства спортсменов, соревнующихся на сцене "Олимпии" не было татуировок, а у некоторых, возможно, были едва заметные. В профессиональном соревновательном бодибилдинге татуировки, как правило, не уместны. Татуировки привлекают к себе внимание, а общий труд и телосложение остаются незамеченными. Чтобы избежать такого рода затруднений, профессионалы всегда избегают татуировок для бодибилдинга. Это связано с тем, что они скрывают естественные контуры и тени, создаваемые мышечным развитием. На любительских соревнованиях по бодибилдингу наличие татуировок может и не играть существенной роли, но если заниматься этим видом спорта на уровне профессионала, у спортсменов-профессионалов практически не имеют татуировок, и это касается всех категорий. IFBB вовсе не запрещает бодибилдерам делать татуировки. Если татуировка не нарушает закон и не оскорбляет чьи-либо убеждения, любая татуировка является законной.

Исследования, касающиеся безопасности татуировок

Что касается исследований в области татуировок, в основном все опасения ученых касаются чернил, используемых для татуировок, которые могут содержать химические вещества, вызывающие рак. Некоторые пигменты представляют собой наночастицы, которые могут легко попасть в кровоток и накапливаться в таких органах, как селезенка и почки. Эти органы фильтруют примеси, и их выход из строя может в конечном итоге увеличить риск рака. Чернила красного цвета могут содержать ртуть, которая вызывает рак у крыс. Но не существует определенных доказательств связи воздействия ртути на человека с раком. Зеленый и синий цвета чернил содержат кобальт, который, как было установлено, вызывает рак у животных, однако риск для людей требует дальнейшего изучения. Один из компонентов черных чернил, бензо(а)пирен, является сильнодействующим химическим веществом, вызывающим рак, и его связывают с раком кожи у нефтяников. Йорген Серуп, профессор дерматологии из Копенгагенского университета, сообщил, что 13 из 21 чернил для татуировок, обычно используемых в Европе, содержат химические вещества, вызывающие рак. Даже производители чернил для тату признают, что 5% их продукции содержат такие химические вещества. Но даже если эти чернила действительно содержат компоненты, которые потенциально могут вызвать рак, неизвестно, какого количества достаточно, чтобы вызвать рак. Также и с наночастицами. Доказательств более частых случаев заболевания людей с татуировками раком нет, так как развитие рака может прогрессировать десятилетиями, а в течение этого времени люди будут подвергаться воздействию множества агентов, вызывающих рак, в окружающей среде. В одном обзоре доступной литературы были обнаружены сообщения о 50 случаях рака кожи в татуировках. Авторы сочли, что это мало по сравнению с количеством татуировок (по оценкам, каждый пятый человек в Великобритании имеет татуировку), и думали, что это было совпадением, а не татуировкой, вызвавшей рак.

Химикаты в составе чернил для татуировок

Регулирующим органам, часто в косметической промышленности, к которым обычно относятся эти продукты, важно знать о химических веществах, повышающих риск рака. Производителям было бы разумно удалить эти химические вещества из чернил. Если вы собираетесь сделать татуировку, стоит спросить о химических веществах в чернилах и избегать тех, которые могут вызвать рак, если это возможно, даже если связь с раком требует дальнейшего изучения.

15 мая 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о добровольном отзыве шести различных красок для татуировок после обнаружения вредных бактерий во время микробиологического исследования 14 мая. Бактерии, обнаруженные в чернилах, представляют собой более высокий риск инфекций и осложнений для здоровья. Эти риски включают патогены, передающиеся с кровью, инфекции и осложнения МРТ. Согласно отчету Европейского союза за 2016 год, известно, что чернила на металлической основе мешают магнитно-резонансной томографии (МРТ) и могут вызвать легкие ожоги.

В Европе татуировки могут оказаться под частичным запретом из-за риска их отрицательного воздействия на организм человека. Европейским химическим агентством по инициативе Еврокомиссии подготовлен список из 4 тысяч химикатов, подлежащих запрету, в который входят зеленый и синий пигменты, они используются в качестве основы для изготовления тату.

То, как тело реагирует на татуировку, зависит от таких факторов, как чувствительность человека и тип введенных чернил. Иногда используемые чернила не предназначены для кожи человека. Согласно веб-сайту FDA, "В опубликованной научной литературе есть сообщения о чернилах для татуировок, которые содержат все, от пигментов, используемых в тонере для принтеров, до пигментов, используемых в автомобильной краске". Согласно отчету ЕС, татуировки, нарисованные черными чернилами на основе углерода, считаются более безопасными, чем другие чернила.

Основные современные способы удаления татуировок

Чтобы принять обоснованное решение о том, делать ли татуировку или нет, и, если она уже есть, удалять ее или нет, необходимо знать, что влечет за собой её удаление. Прежде всего, надо разобраться, что такое татуировка. У кожи много слоев. Внешний слой называется эпидермисом. Под ним находится слой капилляров и окончаний кровеносных сосудов, а также некоторое количество жидкости и жира. А под этим слоем дерма. Это слой ткани. При выполнении татуировки, татуировщик вводит чернила в дерму с помощью иглы. Таким образом, даже если повреждается эпидермис, дерма (и соответственно татуировка) останется нетронутой. Клетки дермы более стабильны по сравнению с эпидермисом, поэтому чернила в основном остаются на месте в течение жизни человека. Конечно, со временем организм распознает чернила как инородные и пытается их рассеять, поэтому татуировки приходится "освежать". Татуировки выводят с помошью лазера, пилингов, специальных ремуверов на кислотной или солевой основе. Ни один из этих способов не являеться безопасным на 100%, имея как достоинства, так и недостатки. Ниже приведены самые распространенные современные способы выведения татуировок.

Высветляющий состав Tattoo Remover

Процедура подобна процедуре татуировки, только вместо цветного пигмента вводится высветляющий состав, способствующий высветлению пигмента в рабочей зоне в 2 раза. Удаляемая область не должна быть больше чем 5-6 см в диаметре. Удаление пигмента из кожи проходит в несколько этапов, в зависимости от интенсивности удаляемого рисунка. Возможно удаление в несколько сеансов с интервалом в 3-4 недели. Верхний слой заживает в течение недели с обязательным использованием заживляющих средств. Полное заживление наступает в течение 21-26 дней.

Крем для удаления татуировок Rejuvi Tattoo Remover

Это биохимический процесс, направленный на извлечение красящего пигмента, а не его дробление. Красящие пигменты, используемые для нанесения татуировки, представляют собой соединения неорганических металлов таких как оксид железа, оксид хрома, диоксид титана, которые не растворяются в большинстве органических растворителей и в воде. Удалению подлежат любые цвета пигмента, при этом коричневые и красные оттенки. Для удаления достаточно 1-2 процедур, для осветления цвета пигмента – одной процедуры в зависимости от глубины залегания пигмента. Необходимо знать, что получены результаты многолетних исследований Европейской Комиссии которые подтверждают изменения кожи после лазера в виде уплотнения кожи. Так же лазер может повысить вероятность возникновения раковых опухолей. Rejuvi Tattoo Remover содержит производные от оксидов металлов и их переходные состояния в размерах, соответствующих красящим пигментам. Во время физического контакта под кожей красящие пигменты, имеющие идентичные свойства, смешиваются с суспензией, которая впоследствии отторгается и выводится наружу. Процесс удаления татуировки подразумевает глубокую обработку выводимой поверхности с вероятностью образования шрама. Удаление татуировок большой площади проводится поэтапно, небольшими частями. Участки кожи, близко соседствующие с ранее обработанными, подвергаются процедуре спустя 1–2 месяца. Для того чтобы минимизировать нежелательное образование рубцов, следует избегать попыток удалить за раз все пигменты с применением глубокого прокола. По словам экспертов Оксфордской кожной клиники крем поглощается пигментированными клетками и затем соединяется с пигментом, благодаря чему чернила смягчаются и "поднимаются" к поверхности кожи, формируя там корочку, которая отпадает через 6-8 недель. Xiled Ink, Jet Remove, Tattoo Vanish и другие крема-ремуверы содержат в составе химические кислоты и предназначены только для специалистов, самостоятельно дома его использовать нежелательно. При правильном нанесении крема не остается ожогов, рубцов и шрамов.

Лазерное удаление

Импульсы высококонцентрированного лазерного света работают, разбивая чернила в татуировке на маленькие фрагменты. Они настолько малы, что иммунная система человека может справиться с ними. Требуется несколько сеансов. В результате повторных лазерных процедурх могут быть могут появиться пузыри и рубцы. Проще всего удаляются татуировки в области груди, на руках и ногах, ягодицах, причем на белой коже они исчезают быстрее всего. На пальцах, а также в иных местах, где количество жировой ткани минимально, удаление тату лазером более длительное. Телесные оттенки удалить лазером практически невозможно. Темные краски удаляются проще всего. Сложно удаляются также краски на основе оксидов металлов. Достичь обесцвечивания любительских тату можно за 1-4 сеанса с перерывом между ними в 6 недель. Профессиональные рисунки сводятся за 6-10 сеансов с паузами между процедурами в 6-8 недель. Существует ряд противопоказания для удаления татуировок, таких как свежий загар (должно пройти 4 недели); повышенная чувствительность к солнечным лучам, аллергия на солнце); прием гормональных контрацептивов, антибиотиков тетрациклинового ряда, ретиноидов, сульфаниламидов (прекращение приём за 2-4 недели), исключение косметических средств с цитрусовыми и эфирными маслами бергамота; прием витамина A и изотретиноина предыдущие полгода. Также к противопоказаниям относятся заболевания кожи (атопический дерматит, экзема, псориаз, красный лишай, порфирия и прочие); незажившие раны или царапины на коже; острые инфекционные заболевания; декомпенсированные стадии сахарного диабета; аритмия, тяжелая степень гипертонии, ишемическая болезнь сердца; психические заболевания; эпилепсия; варикоз или тромбофлебит, протекающие в зоне воздействия лазера; злокачественные образования; наличие акустических, электрических, металлических протезов, имплантатов, "пейсмейкер" (искусственный водитель сердечного ритма); склонность к образованию келоидных рубцов; сниженная свертываемость крови или повышенная ломкость сосудов.

Как видно, удаление татуировки - это долгий, неприятный и затратный процесс. Безусловно, существуют определенные для кого-то незначительные, а для кого-то существенные риски. Но, как и с другими факторами риска развития серьезных заболеваний - курением, ожирением, употреблением алкоголя и злоупотреблением солярием, - заботясь о своем образе жизни, люди должны взвесить риск и пользу для себя, и на это решение часто влияет мода.

Опубликовано 18.09.2020

Тату-мания в бодибилдинге продолжается – но прежде изучите все "против". Владимир "EL TATTOO",
Оценить фото В избранное 640 x 800

Галерея фотографий. Фото 1 из 5
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Комментарии пользователей

Хоспаде...

Опубликовано Прохер 20.09.2020 в 9:53

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

22.09.2020
Пи Джей Браун считает, что его бывший спортсмен Кеон Пирсон выбрал неверный путь
Под недавней публикацией в Instagram Пи Джей написал, всё что думает о произошедшем разрыве с Кеоном рабочих и, видимо, дружеских отношений тоже.
21.09.2020
Результаты IFBB European Championships-2020
Результаты уже оглашены, фотографии турнира по мужскому бодибилдингу скоро будут доступны
21.09.2020
Великий немецкий бодибилдер "Мистер Вселенная" IFBB Карл Блоэмер умер в возрасте 82 лет
В 1971 году Карл выиграл турниры IFBB "Мистер Европа" и "Мистер Вселенная". Эти победы закрепили за ним статус одного из лучших бодибилдеров Германии.
18.09.2020
Хасану Мустафе пришлось нелегко на New York Pro и California Pro
В промежутке межу соревнованиями Хасан оказался в больнице, но несмотря на все препятствия он не "терял лица" на двух важных для него турнирах.
18.09.2020
Итоги первого дня Чемпионата Европы IFBB-2020
Вчера был первый день соревнования, с нетерпением ждём выступления спортсменов категории "Бодибилдинг" и фотографий, а пока ознакомимся с первыми результатами
18.09.2020
Результаты Международного Кубка Риги Riga Pearl-2020
В начале сентября прошёл кубок по бодибилдингу под названием "Жемчужина Риги". Фотографии здесь.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Трей Брюер (Trey Brewer)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL