28-летний бодибилдер Хосе Матеус Коррейя Силва умер во время тренировки в спортзале в Бразилии

22 ноября 28-летний бодибилдер Хосе Матеус Коррейя Силва (Jose Mateus Correia Silva) потерял сознание во время интенсивной тренировки в городе Агуас-Кларас, Бразилия. Сообщается, что у спортсмена остановилось сердце. Хосе Матеус Коррейя Силва, который занимался в зале в компании своих друзей, внезапно почувствовал себя плохо. Осознав серьезность ситуации, один из его приятелей, который работал пожарным, поспешил отвезти его на ближайшую станцию, где Силве была оказана неотложная медицинская помощь. К сожалению, его не удалось спасти.

Среди самых ярких спортивных достижений Хосе Матеуса Корреи Силвы — девятое место в категории "Men’s Physique" до 179 см на чемпионате Южной Америки 2018 года и одиннадцатое место в категории "Мужской бодибилдинг" до 100 кг на престижном турнире "Arnold Classic South America" в 2017 году.

Хотя он и не принимал активного участия в соревнованиях на момент своей смерти, Хосе оставался глубоко вовлеченным в мир бодибилдинга. Он готовил начинающих спортсменов к соревнованиям и управлял интернет-магазином пищевых добавок. У Силвы также было юридическое образование и он обладал знаниями в области нутрициологии.

По словам его брата, у бодибилдера не было проблем со здоровьем. Неизвестно, что именно привело к сердечному приступу во время обычной тренировки. Смерть бразильского спортсмена вызвала множество дискуссий о рисках, связанных с высокоинтенсивными тренировками, а также важности регулярных медицинских осмотров спортсменов.

Существует мнение, что слишком интенсивные физические упражнения могут быть опасны, если есть проблема с сердцем, но человек о ней не знает. В этом случае любая нагрузка может причинить вред. Анализ более тысячи человек с инфарктом миокарда показал, что 4,4% пациентов занимались интенсивной активностью за час до инцидента. Так что напряжённые тренировки действительно увеличивают риск повреждения миокарда. Впрочем, сердцу вредит и отсутствие всякой активности. С другой стороны, гораздо опаснее для сердца вообще не заниматься или делать это редко. Те, кто тренируется пять и более раз в неделю, в восемь раз меньше рискуют умереть от сердечно‑сосудистых заболеваний, чем те, кто делает это всего 1–2 раза в неделю. И в 44,5 раза меньше, чем совсем не активные. Если же с сердцем у человека полный порядок, все же необходимо соблюдать определённые условия — использовать правильную технику, наращивать нагрузки постепенно, не игнорировать разогрев и охлаждение, следить за своими ощущениями.

Большая часть внезапных остановок сердца, связанных со спортом, происходит у людей старше 35 лет. Большинство жертв — мужчины, и у большинства из них уже есть сердечные заболевания, знают они об этом или нет. В числе маркеров высокого риска: очень высокий уровень холестерина, сахарный диабет, семейный анамнез внезапной сердечной смерти или ранних сердечных заболеваний, повышенный индекс массы тела (мера ожирения, основанная на росте и весе), возраст более 28 лет, случаи нарушения сердечного ритма или диагностированная аритмия в анамнезе.

Пиковые нагрузки  оказывают огромное влияние не только на сердце, но и на другие системы. Когда тело работает на пределе возможностей, все риски взлетают вверх.  Недостаточно приспособленный организм реагирует на высокие нагрузки стрессом — в результате в кровь выбрасывается кортизол, избыточное выделение которого может привести к ослаблению суставов и остеопорозу, сбоям в иммунной системе и тревожным расстройствам.

Есть также признаки того, что пиковые нагрузки могут оставлять своеобразные шрамы на сердце. Например, исследование непрофессиональных марафонцев, опубликованное Национальным институтом здоровья США, показало, что даже после завершения забегов в крови участников содержатся биомаркеры, связанные с проблемами с сердцем. Это может быть признаком фиброза (рубцевания) сердца — состояния, которое повышает риски аритмии и инфаркта.

Тренировки в экстремальных условиях (жаркая погода или сильно отапливаемые помещения) также могут быть опасными. В жару уровень жидкости в организме падает вместе с уровнем важных для организма минеральных веществ: калий, натрий, кальций и магний. Все они так или иначе связаны с работой сердца, поэтому их выведение из организма наносит по сердечно-сосудистой системе дополнительный удар. К тому же кровь сгущается, повышается риск инфарктов и инсультов.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 02.12.2024

Оценить фото
     
828 x 552

Галерея фотографий. Фото 1 из 4
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

Комментарии пользователей

+0
-0
Опубликовано Палочник 2.12.2024 в 14:24

Выглядит старше меня в 33

+0
-0
Опубликовано Жопастый 2.12.2024 в 18:55

На 50 выглядит, во как, фарму херачат, выглядят как дрищи да ещё и помирают, это вам не профи из 90-х

+0
-0
Опубликовано Юрьевич 2.12.2024 в 22:54

Весьма спорно и даже нелепо : "Те, кто тренируется пять и более раз в неделю, в восемь раз меньше рискуют умереть от сердечно‑сосудистых заболеваний, чем те, кто делает это всего 2 раза в неделю."

+0
-0
Опубликовано alex 13 2.12.2024 в 23:03

Жопастый, на полтинник он не выглядит, на мой скромный взгляд по крайней мере ), а возраст повышает сушкка, лицо сохнет, появляются морщины, соответственно если не сушишься морщин нет, лицо круглее, выглядишь моложе)

+0
-0
Опубликовано alex 13 2.12.2024 в 23:12

Скорее всего не следил на курсах за анализами, т.е не делал их вообще+ предрасположенность к сердечной недостаточности....

+0
-0
Опубликовано Палочник 3.12.2024 в 10:03

Тут не в морщинах дело, а само лицо старое, челюсть, общий вид и тд.

+0
-0
Опубликовано курьер из Мохаве 4.12.2024 в 17:00

Мужичок любил ЭКА и кленбутерол, весь дрожал как пешварскии поезд. Отсюда и результаты по сушке такие и соответственно - исход.

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

Михал Крижанек считает, что мог бы победить Криса Бамстеда на турнире "EVLS Prague Pro" 2024 года
Словацкий профессионал считает, что судьи были правы в расстановке мест.
3.12.2024
Самсон Дауда рассказал о подготовке к "Arnold Classic" 2025 года
Он поделился своей предсоревновательной диетой.
3.12.2024
Эдди Холл достиг 19,9% жира в организме с помощью 90-дневной карнивор-диеты
Он доволен результатами, полученными в результате трехмесячной диеты, поскольку она полностью изменила его внешний вид и самочувствие.
29.11.2024
Майк Зоммерфельд поделился диетой для набора мышечной массы
Судя по его питанию, у него будет мышечная масса, необходимая для борьбы за главный приз на "Олимпии" в следующем году.
29.11.2024
© 2025 Амбал.Ру