Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Паскаль Су проверил свой позвоночник после 15 лет силовых тренировок

Паскаль Су, чье полное имя Паскаль Сукков (Pascal Suckow), обладает более чем 15-летним опытом тренировок в качестве активного соревнующегося бодибилдера и пауэрлифтера в сборной Германии, а в 2016 году он начал разрабатывать тренировочные программы.

Паскаль Су сделал свои первые шаги на YouTube в 2014 году, когда он готовился к своим первым соревнованиям по бодибилдингу, результаты которых оказались неутешительными. После краткого экскурса в бодибилдинг он переключился на пауэрлифтинг, где установил рекорд Германии в приседаниях и за несколько лет смог дважды принять участие в чемпионатах мира IPF в составе национальной сборной. В своей весовой категории до 93 кг ему принадлежит рекорд Германии по приседаниям с весом 300,5 кг. Сейчас Паскаль является членом Федеральной ассоциации немецких пауэрлифтеров. Он успешно зарекомендовал себя в этой спортивной нише в Германии и зарабатывает на жизнь за счет спонсоров, мерча и тренерской работы. В 2022 году Су привлек на свой канал 2293 новых подписчика, записав видео, которые набрали 1,3 миллиона просмотров. Все это привело к объему продаж в 719,73 евро по оценке SocialBlade.

Пауэрлифтинг и бодибилдинг –это очень тесно связанные друг с другом формы силовых тренировок. Следует отметить, что первые бодибилдеры 1940-х и 1950-х годов сосредотачивались как на увеличении силы при первых подъемах, так и на развитии определенных групп мышц. Однако наличие сегодня различных типов силовых тренажеровв широком доступе существенно сместило акценты с выполнения пауэрлифтинговых подъемов бодибилдерами. Поначалу все пауэрлифтеры и бодибилдеры начинают с выполнения силовых тренировок. Через какое-то время большинство атлетов сталкиваются с генетикой и ее ограничениями в плане формирования мышц. Тогда остается либо упрямо стремиться пробить генетическую стену изощренными тренировочными ходами на пути к прогрессу, либо направить свою энергию и желание заниматься спортом в более результативное, русло.

Научно доказано, что регулярные силовые тренировки укрепляют здоровье даже в пожилом возрасте. Но правда также заключается в том, что соревновательный вид спорта не способствует поддержанию здоровья, а экстремальные нагрузки, которые выполняются в тяжелой атлетике, бодибилдинге и пауэрлифтинге высокого класса, в долгосрочной перспективе сказываются на здоровье. 

Один из самых успешных пауэрлифтеров Германии, несколько раз испытал это на собственном опыте. Паскаль Су с помощью МРТ попытался выяснить, какое именно воздействие на тело оказывают силовые тренировки. За свою карьеру в пауэрлифтинге Су не удалось избежать травм: перелом локтя, люмбаго (приступы остро выраженной боли с локализацией в пояснично-крестцовом отделе позвоночника) и  повреждение собственной связки надколенника. Совсем недавно он страдал от хронической боли в спине, что заставило его обратиться к ортопеду. Поскольку боль в спине может быть вызвана бесконечным количеством причин, в начале 2024 года Паскаль прошел МРТ. В результате он узнал, как выглядит его позвоночник после 8 лет занятий пауэрлифтингом.

Результаты несколько удивили лечащего врача: если не считать типичных для возраста признаков износа, позвонки и межпозвоночные диски 35-летнего спортсмена выглядят здоровыми. Учитывая высокую нагрузку, которую пауэрлифтер оказывает на свое тело каждый день, спортивный врач на самом деле ожидал гораздо худшего результата.

Однако сделанный дополнительный рентгеновский снимок вызвал тревогу, вызвав подозрения на трещину или даже перелом позвоночника. Это может привести к скольжению позвонка или уже к нему, что связано с болью и ограничением движений. Однако опасения не подтвердились сделанной компьютерной томографией. Вместо этого изображение показало, что костные отростки на задней части тел позвонков расположены очень близко друг к другу, а один сустав имеет больший износ, чем можно было бы ожидать. Боль Паскаля Суккова, можно объяснить разными факторами. Основной причиной было названо ограничение подвижности бедра. В связи с односторонней и часто технически неточной нагрузкой, которую влечет за собой пауэрлифтинг, в долгосрочной перспективе боли в спине были неизбежны. Свою роль может сыграть и его депрессивное заболевание, о котором Су всегда открыто говорит в социальных сетях.

Паскаль также критикует правила Федерации пауэрлифтинга. Они требуют от спортсменов выполнения экстремальной гиперэкстензии в становой тяге, чтобы достичь необходимого локаута в конце движения. Это создает дополнительную нагрузку на поясницу при самых тяжелых нагрузках. В целом Паскаль Су вполне удовлетворен результатами исследования. Ведь он уже готовился к завершению спортивной карьеры. Его позвоночник не только простил ему годы тяжелых тренировок, но и на самом деле находится в состоянии здоровья выше среднего для возраста Суккова.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 22.01.2024

Паскаль Су проверил свой позвоночник после 15 лет силовых тренировок
Оценить фото В избранное 4000 x 2667

Галерея фотографий. Фото 1 из 5
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Комментарии пользователей

МРТ считается лучшим способом диагностики позвоночника, и не только, и на те, после мрт зачем то древний рентген сделали, и самоё смешное, что что то обнаружили, что не выявил МРТ, и затем направили на кт))).

Короче либо врачи тупые в Германии, либо очень умные и решили с лоха денег побольше срубить!

Склоняюсь к последнему)))

Опубликовано alex 13 22.01.2024 в 21:49

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.01.2024
Милош Сарцев пояснил причину отказа Эндрю Джекеда от участия в "Arnold Classic" 2024 года 
Ветераны бодибилдинга подняли эту тему во время своего подкаста.
23.01.2024
Крис Ацето оценил возможность выгорания Самсона Дауды из-за напряженного графика соревнований
Может ли Дауда столкнуться с выгоранием в ближайшем будущем?
23.01.2024
Джереми Буэндиа объяснил, почему он не будет участвовать в "Arnold Classic"
Буэндиа раскрыл план набора массы в межсезонье.
22.01.2024
Террик Эль-Гуинди и Крис Кормье обсудили соперничество Рамона Кейруша и Криса Бамстеда
Эль-Гуинди назвал единственный способ для Кейруша сократить отставание от Криса Бамстеда.
22.01.2024
Кубинский профессиональный бодибилдер Эммануэль Альварес перенес операцию на открытом сердце
Альварес объяснил, почему ему пришлось идти на операцию.
19.01.2024
Спортивный фестиваль "Arnold Classic" в Африке перенесен на май 2025 года
Почему такие изменения? Нужно создать мероприятие, которое будет не просто исключительным, но и престижным зрелищем мирового класса, превосходящим все ожидания!

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Франко Коломбо


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL