Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Каковы шансы на международной арене бодибилдинга у немецких профессионалов 2023 году?

Времена, когда Германию представляли несколько спортсменов в мировом бодибилдинге тяжелого веса, прошли. Несмотря на то, что Урс Калечински и Майк Зоммерфельд, смогли попасть в пятерку лучших на "Олимпии" в категории "Classic Physique", многие фанаты с тоской вспоминают 2000-е годы. В то время спортсмены-тяжеловесы, такие как Маркус Рул, Гюнтер Шлиеркамп и Деннис Джеймс, занимали первые места на "Мистере Олимпия". Деннис Вольф и Ронни Роккел также показывали отличные результаты на международной арене, но за последние семь лет ни одному немцу не удалось занять высокое место на "Мистере Олимпия".

С отменой рейтинга квалификации на "Мистер Олимпия" по баллам количество претендентов войти в состав участников Суперкубка уменьшилось на три спортсмена в каждой категории. Бодибилдеры, которые еще не смогли выиграть профессиональные соревнования, теперь не смогут выйти на большую сцену. В этой статье оценим шансы немецких профессионалов бодибилдинга, таких как Тим Будесхайм или Эмир Омераджич на участие в открытом чемпионате среди мужчин в 2023 году.

В то время как бывший бодибилдер-тяжеловес Дэвид Хоффманн стал выступать в категории "Classic Physique" на "Олимпии" (2018, 2019 и 2020 гг. - два 11-х места и 12-е место соответственно), в последние годы довольно много тяжеловесов пытались пройти квалификацию в открытой категории. Победить не удалось никому. Когда в конце спортивной карьеры Ронни Рокела спросили, кто мог бы пойти по его стопам, профессионал в то время скептически отнесся к молодым немцам. Шансы попасть на величайшую сцену бодибилдинга действительно очень разные.

Тим Будесхайм

Сегодняшний профессионал выигрывал национальные и международные соревнования как среди юниоров, так и среди мужчин, так что его долгое время считали величайшим немецким талантом. Ему удалось получить про-карту в Сан-Марино в 2017 году. В последующем дебюте он сразу же занял четвертое место после таких спортсменов, как Брэндон Карри и Хади Чупан. Как в 2019, так и в 2021 году Тим Будесхайм не смог пройти квалификацию на "Олимпию", заняв вторые места. Последующее сотрудничество со Штефаном Кинцлем не принесло ожидаемого успеха. Тим Будесхайм всегда говорил, что его цель — пройти квалификацию с победой. Если он сконцентрируется на основательной подготовке и будет уверенно позировать на сцене, победа в супертяжелом весе определенно будет реалистичной.

Эмир Омераджич

Эмиру Омераджичу, родившемуся в Боснии, всего 23 года, и он получил свой первый соревновательный опыт в юношеском возрасте в составе GNBF. Уже тогда был виден талант сегодняшнего профессионала IFBB Pro, который он продемонстрировал после перехода в NPC. Набирая около 20 килограммов в год, Эмир выиграл профессиональную карту через четыре года после получения титула победителя среди юниоров на GNBF.Теперь он весит почти 140 килограммов и планирует выйти на сцену с соревновательным весом около 120 килограммов. В конце 2021 года немецкий профессионал занял второе место на турнире Bigman Pro в Испании. В следующем году он неоднократно попадал в пятерку лидеров. Его шансы на участие в "Мистере Олимпия" в ближайшем будущем довольно хорошие.

Энрико Хоффманн

Энрико Хоффманн в прошлом году перешел в открытый бодибилдинг. После того, как он принял участие в соревнованиях по бодибилдингу до 212 фунтов в 2019 году, ограничение по весу больше нельзя было соблюдать, поэтому они с тренером Максом Мэдсеном заявили о переходе. Хоффманну удалось попасть в топ-3 в первом сезоне в супертяжелом весе. В настоящее время спортсмен восстанавливается после разрыва сухожилия бицепса. Пока не ясно, будет ли он соревноваться в 2023 году.

Роман Фриц

В то время как Энрико Хоффманн должен восстановиться после травмы бицепса, профессионал IFBB Роман Фриц перенес две операции на бедре, после которых мало кто мог поверить, что он сможет вернуться. Но Энрико сумел выйти на сцену соревнований в прошлом году. В октябре Роман отказался от запланированных соревнований, прежде чем неожиданно вернуться в конце сезона. Несмотря на разочаровывающее восьмое место, профессионал смог произвести впечатление в Румынии своим прогрессом. В 2022 году он принял участие в пяти шоу, начав с 11-го и 13-го мест в Тампе и Техасе, и завершив сезон двумя пятыми местами на "Ямамото Про" и "Бигмэн Уикэнд Про". Получение квалификации на "Олимпию" для Романа Фрица, вероятно, будет более сложным, чем для вышеупомянутых спортсменов.

Помимо вышеперечисленных самых видных бодибилдеров, есть и другие профессиональные немецкие спортсмены-тяжеловесы, на которых стоит обратить внимание.

Деннис Рейнхольд

Культуристу-тяжеловесу неоднократно приходилось делать незапланированные перерывы в карьере, а между тем он даже собирался завершить спортивную карьеру. В конце 2021 года ему наконец удалось выиграть про-карту под руководством Роланда Чарлока. Деннис Рейнхольд (Dennis Reinhold) умеет произвести впечатление хорошими линиями, но как любитель он был слишком худым, чтобы соперничать с профессионалами. Спортсмен, которого сейчас тренирует Деннис Вольф, хочет вернуться на сцену осенью, а затем дебютировать в качестве профессионала. Квалификация на "Олимпию" в этом году невозможна.

Адольф Буркхард

Адольф Буркхард (Adolf Burkhard) тоже не получит приглашение на "Мистер Олимпия" в обозримом будущем. В то время как Деннис Райнхольд довольно стройный для профессионала, ноги Адольфа Буркхарда являются первоклассными. В задних позах он также очень убедителен. Адольф получил про-карту в 2018 году. В настоящее время он находится в Дубае. Даже если он снова выйдет на сцену в 2023 году, квалификация будет недостижима.

Кевин Гебхардт

Победа в профессиональном соревновании также не за горами для Кевина Гебхардта (Kevin Gebhardt). Спортсмен-тяжеловес изначально хотел снова выйти на сцену весной 2023 года, но у него не получилось из-за перенесенных тяжелого бронхита и коронавируса. Если Кевин вернется на сцену в 2023 году, попасть на "Олимпию" пока нереально.

В дополнение к упомянутым спортсменам, которые известны широкому кругу благодаря своим спонсорам, есть еще трое профессионалов, которые в прошлом году появились в Германию. Антон Биппус (Anton Bippus) дважды становился чемпионом мира на NAC и неожиданно получил профессиональную карту в 2021 году. В результате профессионального дебюта в Италии прошлой осенью стало видно, что IFBB Pro не хватает массы. То же самое касается Майка Чеслы (Maik Ciesla). Молодой профессионал на удивление смог занять пятое место в Праге, но до этого он проиграл Патрику Тойчу на Weider Classic. Наконец, следует упомянуть Ахмеда Махмуда (Ahmed Mahmoud). Бодибилдер-тяжеловес уже выигрывал в категории свыше 100 кг на немецком чемпионате DBFV в 2015 году и изначально получил про-карту в категории "Classic Physique". Ахмед Махмуд вернулся в бодибилдинг в супертяжелом весе на Prague Pro-2022, но не попал в топ. Стив Бентин по-прежнему полон решимости одержать профессиональную победу осенью после того, как несколько раз проиграл и дважды проходил на "Мистер Олимпия" по баллам. Тим Будесхейм и Эмир Омераджич тоже имеют реальные шансы пройти квалификацию на "Мистер Олимпия" в ближайшем будущем, выиграв один из квалификационных турниров.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 20.01.2023

Тим Будесхайм (Tim Budesheim), Что будет делать Тим Будесхайм, чтобы попасть на "Мистер Олимпия"?, Каковы шансы на международной арене бодибилдинга у немецких профессионалов 2023 году?
Оценить фото В избранное 594 x 745

Галерея фотографий. Фото 1 из 11
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.01.2023
Биг Рами примет участие в Arnold Classic-2023
Рами жаждет возмездия после пятого места на "Олимпии".
20.01.2023
Фуад Абиад назвал истинную причину ухода из соревновательного бодибилдинга
Абиад подробно рассказал о проблемах с почками, из-за которых он ушел на пенсию.
20.01.2023
Эндрю Джекед будет готовиться к Arnold Classic-2023 с двумя гуру бодибилдинга
Джекед объединился с тренером Крисом Ацето всего через несколько дней после того, как стал работать с Крисом Льюисом.
19.01.2023
Урс Калечински поставил цель победить Рамона Кейруша на Arnold Classic-2023
Урс с нетерпением ждет битвы с бразильцем на сцене "Арнольд Классик" 2023 года.
19.01.2023
Ник Уолкер считает, что Шон Кларида займет второе место после него на Arnold Classic-2023
"Мутант" уверен, что "Убийца великанов" сразится с ним в борьбе за титул чемпиона на предстоящем Arnold Classic.
18.01.2023
Ведущему тренеру по бодибилдингу 1990-х годов грозит пожизненное заключение
Амина Алая осудили за распространение запрещенного вещества ибогаин, из-за которого в 2021 году умер человек.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Грег Валентино (Gregg Valentino)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL