Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Является ли "Мистер Олимпия" 2022 года началом новой эры?

Даже если поклонники бодибилдинга не хотели признавать этот момент, уже после предварительного судейства "Мистер Олимпия-2022" стало ясно, что будет новый обладатель титула. Но свергнуть с престола действующего чемпиона смог не новый монстр массы, а два бывших спортсмена категории "212" (бодибилдинг до 212 фунтов или до 96 кг), которых судьи поставили на первое место в списке. Это приводит к вопросу о том, знаменует ли "Мистер Олимпия" в этом году поворотный момент в соревновательном бодибилдинге, и что это может означать для будущего бодибилдинга.

После того, как египтянин Биг Рами смог защитить свой титул на "Мистер Олимпия" в прошлом году, все наблюдатели ожидали еще одной победы исключительного спортсмена. Фотографии с прогрессом в преддверии соревнований были необычными и в то же время впечатляющими. В то же время ряд дебютантов ждали своего шанса на победу. Эндрю Джекед произвел фурор в своем первом профессиональном сезоне и, как и Михал Крижанек, сразу же смог получить приглашение на "Мистер Олимпия". Действующий чемпион "212" Дерек Лансфорд получил "специальное приглашение", не проходя квалификацию, а год назад никто и не ожидал увидеть Самсона Дауду, но он все чаще оказывался в центре внимания. Кроме того, Уильям Бонак пообещал после успешного Arnold Classic-2022 вернуться к прежней силе, и прошлогодняя пятерка не собиралась уступать место другим спортсменам. Поклонники по всему миру с нетерпением ждали соревнования, которое было связано не столько с победой, сколько с тем, как могут выглядеть обладатели мест позади Биг Рами.

Нельзя говорить о "Мистере Олимпия" 2022 года, не упомянув "Питтсбург Про" 2022 года. Соревнование в Пенсильвании, организованное президентом IFBB Pro League Джимом Манионом, считается важной датой в календаре соревнований. Тот, кто победит здесь или будет допущен к выходу на сцену в составе участников гостевого позирования, никоим образом не ухудшит своего положения в профессиональном плане. Соответствующее выступление было запланировано для Биг Рами в качестве действующего "Мистера Олимпия", но он пропустил мероприятие. Стало известно, что причина отсутствия не связана с состоянием здоровья. Это, в свою очередь, в мае 2022 года поставило под вопрос дальнейшую карьеру Биг Рами. В то же время еще ярче загорается еще одна звезда на небосклоне бодибилдинга. Наряду с Брэндоном Карри, Ником Уолкером и Хантером Лабрадой Дерек Лансфорд, который в то время все еще официально стартовал в "212", привлек огромное внимание. Дерек Лансфорд именно благодаря гостевому позированию на "Питтсбург Про" "уже понял для себя, что если он перейдет в открытый бодибилдинг, то все карты будут в его руках.

В бодибилдинге до 212 фунтов было первоначально установлено ограничение веса в 202 фунта в 2008 году, продолжая традицию, реализованную на "Мистере Олимпия" 1974-79. Предельный вес в то время все еще составлял 200 фунтов в 1970-х годах, а в наше время максимальный вес был увеличен до 212 фунтов уже в 2011 году на Sacramento Pro. Это ограничение по весу привело к двум изменениям: во-первых, "212" имеет тенденцию привлекать спортсменов меньшего роста, что вполне понятно. Крупным спортсменам нужно много мышечной массы, чтобы хорошо выступать на сцене и быстро достигать трехзначного сценического веса. С другой стороны, в классе "212" в последние годы появляются более крепкие спортсмены. В то время как в открытом бодибилдинге поклонники неоднократно критикуют, что большинство на сцене не может показать реального качества мышц и часто выглядит массивным, но гладким, в "212" преобладают спортсмены с отличной физической формой.

И Хади Чупан, и Дерек Лансфорд взяли это достоинство с собой в открытый класс. Оба спортсмена продемонстрировали контроль брюшного пресса, выдающуюся физическую форму и исключительную мышечную массу. Хади Чупан смог доказать, что это не было совпадением несколько раз за последние годы на большой сцене бодибилдинга, а Шон Кларида и Камаль Эль Гарньи также показали на выступлениях в открытом бодибилдинге, какие качества небольшие парни могут продемонстрировать на сцене. Стандарты на вершине мира были пересмотрены.

Все, кто после этого "Мистера Олимпия" все еще думают, что действующий чемпион просто споткнулся, неверно истолковывает знамения времени. Инъекционные шишки, которые, кстати, временами можно было наблюдать и у Ника Уолкера, и атрофированные мышцы, возможно, отбросили Биг Рами на пятое место. По-другому не описать это историческое поражение действующего чемпиона. Но место чемпиона занял не Брэндон Карри, Ник Уолкер или какой-либо другой массовый монстр. Судьи сознательно выбрали дуэт, который привнесет в бодибилдинг в тяжелом весе те качества, которыми могли бы воспользоваться и другие спортсмены. Ник Уолкер ни в коем случае не был бесспорным претендентом, каким его хотели бы видеть некоторые наблюдатели. Скорее, он победил двух бывших чемпионов, Брэндона Карри и Биг Рами, которые уже прошли свой расцвет. Возможно, в том году он был третьим лучшим бодибилдером в мире, но теперь дверь открыта для новых достижений в тяжелом бодибилдинге.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 07.01.2023

Хади Чупан (Hadi Choopan), Дерек Лансфорд (Derek Lunsford), Является ли "Мистер Олимпия" 2022 года началом новой эры?, Мистер Олимпия 2022 года
Оценить фото В избранное 1200 x 700

Фото 1Фото 2

Комментарии пользователей

Гномы на горе Олимпа.) А чамп ещё и Олейна.

Опубликовано Многопольтовый Конь 7.01.2023 в 9:59

+4 -1

Да уже сравнивали новую эру со старой, на фото с Ятсом.

Опубликовано Владимир Горячев 9.01.2023 в 9:58

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

9.01.2023
Ник Уолкер считает, что тройка лидеров "Олимпии" останется неизменной на долгие годы
Также "Мутант" заявил, что мог бы занять второе место.
9.01.2023
Эндрю Джекед не будет соревноваться на Arnold Classic-2023
Сейчас в составе участников семь спортсменов.
9.01.2023
Чарльз Гриффен отказался от участия в спортивном фестивале Arnold Classic-2023
Спортсмену понадобилось время, чтобы восстановиться после "Олимпии".
7.01.2023
Сделано интересное сравнение Арнольда Шварценеггера с Крисом Бамстедом
Что, если бы Шварценеггер и Бамстед оказались на одной сцене?
6.01.2023
Каким будет международный фестиваль спорта, красоты и здорового образа жизни Siberian Power Show в 2023 году?
Опубликовано положение соревнований по бодибилдингу в рамках Siberian Power Show
5.01.2023
Шон Кларида будет соревноваться в открытом бодибилдинге на Arnold Classic-2023
Официальный состав участников Arnold Classic-2023 будет объявлен завтра.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Крис Кормье (Chris Cormier), Мистер Олимпия 1998 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL