Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Как это было: Арнольд против Лу

Между Арнольдом Шварценеггером и Лу Ферриньо всегда существовало соперничество. Это была битва двух величайших икон бодибилдинга, запечатленная в культовом фильме "Качая железо" в 1977 году.  Именно благодаря сценам в этом фильме с участием Арнольда и Лу соперничество между ними навсегда останется в памяти. Психологическое взаимодействие между ними, вероятно, является самым интересным моментом в документальном фильме. И Арнольд, и Лу были высокими и крупными бодибилдерами. Рост Арнольда составлял 6 футов 2 дюйма, а вес - 230–240 фунтов. Ферриньо был даже крупнее, ростом 6 футов 5 дюймов и соревновательным весом 275 фунтов. У них обоих было схожее телосложение, их сильными сторонами были огромные руки и массивная грудь.

Арнольд родился в небольшом австрийском городке Грац 30 июля 1947 года, где он начал заниматься поднятием тяжестей в рамках футбольной подготовки в 15 лет. Вдохновленный "Мистером Вселенной" Регом Парком, Арнольд решил отказаться от футбола и сосредоточиться исключительно на бодибилдинге. Он хотел завоевать титул "Мистер Вселенная", как его кумир, а затем сниматься в кино. Рег Парк снялся в нескольких фильмах о Геракле, и Арнольд хотел пойти по его стопам. 

Лу Ферриньо родился 9 ноября 1951 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он на четыре года моложе Арнольда. Отец Лу работал в полицейском управлении, как и отец Арнольда. Лу также начал тренироваться с отягощениями в молодом возрасте после того, как его вдохновил другой кинематографический Геракл - Стив Ривз. Лу был худым, когда начал поднимать тяжести, поэтому он упорно тренировался в надежде, что сможет выглядеть как супергерои, которыми он восхищался в комиксах, и как легендарный Ривз.

Ферриньо начал соревноваться в подростковом возрасте, как и Арнольд. Когда Лу было 17 лет, он воочию видел выступление Арнольда на "Мистере Олимпия" 1969 года. Арнольд участвовал в своем первом соревновании "Мистер Олимпия" в том году, и когда он ушел со сцены, Лу понял, что это высокий, крупный бодибилдер, которому он может подражать. Лу развивался очень быстро, а его рост составлял 6 футов 5 дюймов. В возрасте 21 года он выиграл абсолютный титул на соревновании IFBB "Мистер Америка" в Нью-Йорке. Поскольку "Мистер Олимпия" также проходил вместе с "Мистером Америка", Лу и Арнольд вместе сфотографировались для журналов в конце соревнования. Стоя рядом с Арнольдом, Лу выглядел больше и выше, чем нынешний победитель "Мистер Олимпия", но Арнольд выглядел лучше сложенным и более "качественным". Спустя всего несколько недель после победы в турнире "Мистер Америка" Лу поехал в Женеву, Швейцария, чтобы участвовать в IFBB "Мистер Вселенная". Молодой Ферриньо обыграл главных соперников Кена Уоллера и Майка Катца в возрасте всего 21 года. После этой впечатляющей победы в СМИ по бодибилдингу стала появляться информация о возможном поединке между Шварценеггером и Ферриньо.

В 1974 году долгожданное противостояние Арнольда и Лу вот-вот должно было стать реальностью. В статье в журнале Muscle Builder/Power была  размещена фотография Ферриньо с головой Арнольда в руках над головой с заголовком "Принесите мне голову Арнольда Шварценеггера!". У поклонников бодибилдинга текла слюна при мысли о схватке Шварценеггера и Ферриньо на "Мистере Олимпия" 1974 года. На одном мероприятии позировали и Шварценеггер, и приглашенный гость Франко Коломбо. В тот вечер Арнольд выглядел потрясающе, больше, чем когда-либо, благодаря великолепной презентации. Он выглядел непобедимым всего за несколько месяцев до соревнования "Мистер Олимпия". 4 октября 1974 года Лу Ферриньо отправился в Верону, Италия, чтобы побороться за свой второй титул "Мистер Вселенная" IFBB. После того, как летом он выиграл титул "Мистер Интернэшнл", он выглядел более рельефным, и массивный Ферриньо доминировал в соревнованиях, победив Кена Уоллера в классе "высокий рост", а затем выиграв в общем зачете, обойдя Ахмета Энюнлю (средний рост) и Пьера Ванденстина (низкий рост). 

Ровно через неделю после "Мистера Вселенная" Лу Ферриньо предстал в своем первом соревновании "Мистер Олимпия" против Арнольда Шварценеггера. Лу встретился с Арнольдом напрямую в весовой категории свыше 200 фунтов, впервые на соревнованиях "Мистер Олимпия" проводились весовые категории. Франко Коломбо соревновался с Фрэнком Зейном в категории до 200 фунтов. При весе 237 фунтов Арнольд был больше и толще, чем когда-либо. Он планировал уйти со сцены бодибилдинга после того, как выиграл свой пятый титул "Мистер Олимпия", и он хотел выйти в лучшем виде. Ожидаемый поединок между Арнольдом и Лу Ферриньо оказался не таким, как ожидали фанаты. Лу выглядел так, как будто он пытался быть слишком рельефным для своего дебюта в "Мистере Олимпия", и Арнольд легко опередил новичка. Уверенность и харизма Арнольда привели к его его пятой победе в "Мистере Олимпия", и ни у Ферриньо, ни у Коломбо, ни у Зейна не было шансов. 

Следующий год стал знаменательным в мире бодибилдинга. Джордж Батлер планировал снять фильм о бодибилдинге "Качая железо". В начале 1975 года Джордж строил планы, каких бодибилдеров снимать в своем документальном фильме. Конечно, в фильме должен был быть Арнольд Шварценеггер. К сожалению, Арнольд ушел из соревнований и сосредоточился на своей кинокарьере. В начале года Арнольд был в Бирмингеме, штат Алабама, на съемках нового фильма "Оставайся голодным" с Джеффом Бриджесом и Салли Филд в главных ролях, по мотивам книги Чарльза Гейнса, автора "Качая железо".

Джордж подошел к Арнольду в Алабаме и попросил его сняться в его новом документальном фильме. Арнольд сначала сказал "нет", потому что не собирался снова участвовать в соревнованиях. Джордж наконец убедил Арнольда, что фильм "Качая железо" станет отличным способом продвижения его новой кинокарьеры, пообещав заплатить Арнольду солидный гонорар в размере 50 000 долларов за участие в фильме. Арнольд согласился участвовать в "Мистере Олимпия" 1975 года. Поскольку Батлер хотел создать сюжетные линии для документального фильма "Качая железо", он решил сделать Лу Ферриньо главным противником Арнольда. Конечно, Шварценеггер будет уверенным королем бодибилдинга, а Лу будет невинным аутсайдером, которого тренирует его властный отец-полицейский. Арнольд не был бы героем, если бы Лу был злодеем. Вместо этого Батлер планировал сыграть на неуверенности Лу против безжалостной воли Шварценеггера к победе. Батлер снимал Арнольда в солнечной южной Калифорнии, в отличие от тренировок Лу в холодном и мрачном Нью-Йорке. Камеры следовали за участниками в Преторию, Южная Африка, чтобы запечатлеть действо "Мистера Олимпия" 1975 года

На сцене к Арнольду и Лу присоединился Серж Нюбре. В позировании Арнольд продемонстровал свой огромный опыт в бодибилдинге, его движения более быстрые и точные по сравнению с Ферриньо. Когда позирование было завершено, участники находились в ожидании. Арнольд наклоняется и что-то шепчет Лу на ухо, прежде чем Лу объявляется третьим. Арнольд снова побеждает в конкурсе, являясь неизбежным победителем. Когда в январе 1977 года вышел фильм, критики были очарованы драматическими различиями между Арнольдом и Лу, дерзким победителем и неуверенным аутсайдером. Арнольда, конечно, хвалили за его сценическую харизму и уверенность. 

Спустя более 40 лет поклонники бодибилдинга все еще помнят знаменитое соперничество между Арнольдом Шварценеггером и Лу Ферриньо. Фильм "Качая железо" - самый известный фильм о бодибилдинге, ставший культовым. Конечно, Арнольд сделал невероятно успешную карьеру в кино, прежде чем был избран губернатором Калифорнии на шесть лет. Лу получил главную роль Невероятного Халка в одноименном сериале. Лу также сделал карьеру в кино после съемок в телесериале, в том числе в главной роли Геракла, того же персонажа, которого сыграл его кумир Стив Ривз.

Опубликовано 08.06.2021

Лу Ферриньо (Lou Ferrigno), Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Как это было: Арнольд против Лу
Оценить фото В избранное

Галерея фотографий. Фото 1 из 12
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

9.06.2021
Брэндон Карри понял, что нужно показать на сцене "Мистера Олимпия-2021"
Брэндон Карри поделился планами "привнести что-то новое" в "Мистер Олимпия 2021 года"
8.06.2021
В Германии появилась первая профессиональная спортсменка категории "Велнес"
На соревновании Olympia Amateur в Испании было выдано 27 профессиональных карт
8.06.2021
Джей Катлер поделился воспоминаниями о победе над Ронни Колеманом
В недавнем интервью Джей Катлер вспомнил о победе над величайшим бодибилдером Ронни Колеманом на "Олимпии" 2006 года.
7.06.2021
Натан Де Аша готовится к Europa Pro-2021
Натан Де Аша сосредоточен на подготовке к Europa Pro 2021 года, его цель - пройти квалификацию на "Мистер Олимпия" 2021 года.
7.06.2021
Почему нельзя принимать порошковые добавки не разбавленными
Разъяснения диетологов
7.06.2021
20-летняя девушка-тиктокер перенесла сердечный приступ после приема сухого предтреника
Еще одна звезда TikTok испытала на себе последствия последней тенденции принимать предтреник не разбавленным

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Фрэнк МакГрас (Frank McGrath)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL