26.11.12 18:38 | Российский спорпит | #1 |
|
boris | |
26.11.12 18:45 | Re: Российский спорпит | #2 |
|
Kono-boris (Черкесск) | Пробовал Юный атлет,протеины,не помню уже как назывались(хотя если смотреть на состав,это гейнеры были),с них неплохо рос,и на вкус неплохие были.
Брал продукцию суперсета когда то,у них качество от партии к партии,один раз возьмешь,все хорошо,ЖКТ,растворимость,а другой раз в воду насыпешь,он сверху комками плавает и не растворяется,с тех пор я с отечественным спортпитом завязал,желудок дороже. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
26.11.12 20:47 | Re: Российский спорпит | #3 |
| smn85 | |
26.11.12 22:05 | Re: Российский спорпит | #4 |
|
Serg))) (Черкассы) | |
27.11.12 19:21 | Re: Российский спорпит | #6 |
|
горькая правда (Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.) | Общая характеристика
В первую очередь нужно сказать, что мы не имеем возможности провести лабораторное тестирование и дать точную экспертную оценку продуктов спортивного питания отечественных производителей, а также Украины и Белоруссии. В тоже время тесты не всегда полезны. Например, в последнее время наши производители ссылаются на сертификаты и анализы продукции в независимых лабораториях, но какие параметры можно проверить с помощью тестов? Процент белка, вес, текстуру и т.д. Считается, что главная проблема протеиновых добавок - это низкое содержание белка (ниже заявленного), однако в настоящее время этого практически не встречается.
Зачем производителю подвергать себя риску быть разоблаченным? Ведь все чаще и чаще находятся люди, которые проверяют украинское и российское спортивное питание за счет своих личных средств. Есть и другие беспроигрышные варианты обмана:
- вместо дорогого сывороточного белка использовать дешевый соевый
- значительно увеличить долю казеина в комплексных белках
- закупать сырье в Китае, разумеется по низкой цене. Наверное все сталкивались с проблемами качества дешевой китайской продукции.
Проблемы российского спортивного питания на этом не заканчиваются. В нашей стране оснащение цехов значительно отстает от западных производителей, при этом часто преобладает ручной труд. А это значит, что увеличивается риск загрязнения, нарушения герметичности упаковки и других видов производственного брака. В настоящее время можно выделить только одну фирму-производитель, где процесс изготовления находится на более или менее высоком уровне - ООО «АРТ Современные научные технологии». Именно она впускает более 50% всех отечественных спортивных добавок, самый известный бренд - Ironman. Однако даже само руководство фирмы признает, что они отстают по развитию от американских и европейских товарищей.
Защитники отечественного спортивного питания заявляют, что во многом плохие оценки связаны со стереотипами и предубеждениями. Дескать, зарубежные товары всегда лучше наших, не смотря даже на то, что реальные данные это опровергают. Однако почему никто не сомневается в том, что наше мясо лучше американского? Кто скажет, что наша курица хуже "ножек Буша"? Очень сложно предположить, что диарея после приема российского протеина связана с самовнушением, скорее это объясняется использованием дешевого китайского сырья и низким уровнем технологий. Также маловероятно, что россияне заинтересованы в намеренном очернении наших производителей. В конце статьи приведены ссылки на форумы, где проходит обсуждаются продукция России, Украины и Белоруссии, подводя итог можно сказать, что около 90% не согласны потреблять отечественное спортивное питание.
И напоследок опишем результаты нашего небольшого исследования. Мы разослали письма в официальную поддержку с примерно одинаковыми вопросами:
1. где приобретаются сырьевые ингредиенты?
2. попросили сертификаты на 2-3 популярных продукта.
3. поинтересовались, есть ли какие-нибудь независимые данные по анализу продукции на предмет качества?
В ответ на более, чем 15 запросов мы получили 5-6 ответов. В каждом из них содержались встречные вопросы: а кто вы такие? для чего нужна эта информация? кто заказчик статьи? являемся ли мы профессиональными журналистами или просто любители?
Нам не раз приходилось задавать подобные вопросы западным производителям, и мы всегда получали четкие ответы без дополнительных уточнений. Так почему в данном случае мы смогли получить только один внятный ответ от украинской компании Экстремал? Только 1 единственный адекватный ответ! Элементарная логика подсказывает, что если бы сырье было высокого качества, от респектабельных компаний, и не было других проблем, то наш интерес не остался бы без внимания.
Вывод
Россия и другие страны СНГ не имеют в настоящее время ни экономической, ни технологической возможности опередить или даже приблизиться к коэффициенту соотношения цены и качества европейских и американских брендов, поэтому приобретение их спортивного питания не оправдано.
Протеин российских производителей
Российский и украинский протеин имеет наиболее высокий спрос среди других видов добавок, однако вместе с этим он имеет больше всего негативных отзывов и, по имеющимся данным, низкое качество. Самая частая жалоба - нарушение пищеварительной функции (диарея), плохой вкус, включения непонятного происхождения и др.
Практически все, кто заинтересован в приобретении российских спортивных добавок (чаще всего протеина) мотивируют свой выбор экономическими сложностями. В настоящее время появилась отличная альтернатива для тех, кто не согласен платить за вкус и заинтересован только в качестве и низкой стоимости: сырьевой протеин. Спрос на него растет с каждым месяцем, и вместе с этим увеличивается доступность.
Российский гейнер
Что делать, если есть необходимость в гейнере? Всем известно, что гейнер - это смесь протеина и углеводов. Практически каждый специалист в спорте, консультант или просто опытный атлет вам скажет, что в гейнере содержатся необыкновенные углеводы с такими уникальными свойствами, как восстановление гликогеновых депо, обеспечение организма энергией, стимуляция секреции инсулина, и самое главное - они не откладываются в виде жира.
Задайте этот же вопрос опытному биохимику или физиологу, который хорошо знаком с процессами усвоения, метаболизма и эффектами углеводов и он вам скажет, что биологическое действие углеводов, которые добавляются в состав гейнера (чаще всего - мальтодекстрин) практически ничем не отличаются от обычных хлебобулочных изделий. Мы касались объяснения этой проблемы в статье о гейнере и углеводах, поэтому в рамках данной статьи дублировать обоснование нет смысла. Если подвести итог, то можно сказать, что рациональнее приобрести протеин, а углеводы потреблять с продуктами. Von aussen Putz fon im innern Schmutz |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
11.12.12 16:59 | Re: Российский спорпит | #7 |
|
boris | |
11.12.12 17:56 | Re: Российский спорпит | #8 |
| Delgaro (Шадринск) | |
12.01.13 13:27 | Re: Российский спорпит | #9 |
|
DanilM (Москва) | |
12.02.13 00:18 | Re: Российский спорпит | #10 |
| Aslan | |
12.02.13 00:21 | Re: Российский спорпит | #11 |
| Aslan | |
12.02.13 04:53 | Re: Российский спорпит | #12 |
|
Saurus55 (г.Тара Омская обл..) | Вот бюджетный вариант - (КСБ УФ – 80% концентрат сывороточный белковый ,Концентрат сывороточного белка (КСБ) производят из коровьего молока. КСБ содержит полный комплекс аминокислот: как заменимых, так и незаменимых. Часть белков молочной сыворотки (а именно 14%) есть продуктами гидролиза (аминокислот, полипептидов) и участвует в синтезе многих жизненно важных ферментов и гормонов. Данный вид белков обладает наибольшей скоростью расщепления. Приём пищевых добавок с белками молочной сыворотки в основе способствует значительному увеличению концентрации пептидов и аминокислот в крови, не меняя при этом кислотообразующей функции желудка Белки молочной сыворотки влияют также на количество холестерина в крови и на холатохолестериновый коэффициент желчи (снижение вероятности камнеобразования в жёлчном пузыре). Аминокислотный составу мышц наиболее близок к аминокислотному составу сывороточного протеина, а высокое содержание лейцина и изолейцина позволяет сывороточный протеину превосходить все остальные протеины животного и растительного происхождения. В производстве спортивного питания сывороточный белок биологически более ценен для нашего организма, чем любая другая форма белка и обладает самым высоким баллом биологической ценности (100 из 100). Иными словами, если Вы будите употреблять 30 г сывороточного белка, Ваш организм будет использовать и поглощать 30 г белка (100% усвояемость данного продукта) – таким результатом не может похвастаться любой другой белок. Также усвояемость КСБ занимает твёрдое первое место среди существующих видов белков, что делает незаменимым для тех, кто нацелен качественно и быстро восстановить мышечные волокна после физической нагрузки.
Основное действие на организм:
- прирост мышечной массы,
- увеличивает силовые показатели,
- отличная усвояемость,
- насыщен аминокислотами: глютамином и ВСАА,
- идеальная переносимость.
Информация о продукте:
Концентрат сывороточный КСБ80 Щучинский Производитель: Щучинский маслосырзавод
Белок – 80,0 %
Углеводы – 2,0%
Жир – 5,0 %
Минералы – 8,0 %
Аминокислотный состав г/100г
Аланин -5,2
Аргинин -2,9
Аспарагиновая кислотата -12
Цистеин -2,7
Глутаминовая кислота -18,3
Глицин -1,9
Гистидин -2,2
Изолейцин -5,9
Лейцин -13,2
Лизин -10,9
Метионин -2,3
Фенилаланин -3,9
Пролин -6,2
Серин -4,6
Треонин -5,3
Триптофан -2,1
Тирозин -3,7
Валин -5,6
История предприятия :
- декабрь 2007 – по подпрограмме «Детское питание» президентской Программы «Дети Беларуси» введено новое прогрессивное технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового; освоено производство КСБ-УФ-80.Строительство данного цеха является инвестиционным импортозамещающим проектом в рамках раздела «Детское питание» программы «Дети Беларуси».Современное автоматизированное оборудование компании «TETRA PAK» позволяет получать концентрат сывороточный белковый с массовой долей белка не менее 80%, который используется для производства продуктов детского питания;). тянуть время - красть у себя свои же возможности!!! |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
|