Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Олимпия: новости финального дня, итоги

Сегодняшний день ознаменовался финалами "Олимпии" в целых пяти категориях: Men's и Women's Physique, Фигур, категория бодибилдеров до 212 фунтов и, конечно же, абсолютная категория. Но обо всем по порядку.

Men's и Women's Physique

В категории "Men's Physique", как и в прошлом году, отношения выясняли Джереми Буэндиа и Садик Хадзович. За последний год Хадзович и его спонсор удвоили по силе... нет, не тренировки, а пиар-компанию вокруг имени Садика. Многие издания то и дело гремели о возможном смещении Джереми Буэндиа, который почти нигде не появлялся со времен своей прошлогодней победы, но вся шумиха, как это часто бывает, на сцене своего влияния не возымела. В итоге имеем двукратного победителя категории "Men's Physique".

Лицом женского "Physique" так же, как и в прошлом году, стала Джулиана Малакарн. И так же, как и Джереми Буэндиа, зал приветствовал теперь уже двукратную чемпионку. По правде говоря, в отсутствии своей главной конкурентки Даны Линн Бейли, эта победа для Джулии стала легкой прогулкой.

Figure

А вот категория "Фигур" прошла с небольшой сенсацией, так как четырехкратную обладательницу титула Николь Уилкин сменила "черная бестия" Латорья Уоттс, которая, впрочем, уверенно лидировала оба дня. Такой расклад обещает быть интригующим в следующем году, ведь всегда интересно, что окажется сильнее: желание вернуть титул или удержать его.

212 Showdown

Категория "212 фунтов" прошла без сюрпризов, хотя день предварительного судейства второй год подряд проходит в Сети с небольшим налетом критики действующего чемпиона Флекса Льюиса. В финале он выходит и все же расставляет все точки над "i". Очередной, четвертый по счету, титул снова едет в Великобританию.

Хосе Реймонду, в свою очередь, покорилась серебряная медаль, к которой он планомерно шел последние четыре года своих выступлений, каждый раз, по шажочку, улучшая результат. Значит ли это, что в следующем году ему по силам стать первым? На этот счет интересно будет услышать мнения в комментариях.

"Большая О"

Событий и интриг, произошедших до и во время главного шоу турнира, пожалуй, хватило бы на несколько лет его проведения. Начнем с надоевшей всем темы о Кае Грине, который так и не подписал свой контракт на участие, хотя многообещающие снимки его формы то и дело подогревали интерес еще за каких-то полторы недели до начала турнира. Кай, надеемся, в следующем году между тобой и сценой "Олимпии" не встанет никаких преград! Ведь многие согласятся, что шоу без Кая потеряло не меньше, чем Кай без шоу.

День предварительного судейства прошел довольно спокойно, если бы не пара "но" о которых стоит напомнить еще раз: Седрик Макмиллан снялся с конкурса из-за проблем с обезвоживанием, а дебютант Абдельазиз Джеллали по схожим причинам прокатившийся в госпиталь, тем не менее смог принять участие в финальном шоу. Пожелаем атлетам, как и нашим читателям, крепкого здоровья!

Возвращаясь к самому турниру, в первый день лидерами ожидаемо оказались четверо: действующий чемпион Фил Хит, Шон "Флексатрон" Роден, Деннис "Большой злой волк" Вольф и Декстер Джексон.

Самое интересное началось сегодня, в финале, когда в судейских протоколах произошли удивительные метаморфозы. Судите сами — шедший еще вчера четвертым, ветеран Декстер Джексон, сегодня включается в прямую борьбу за титул! Безусловно, нынешний год для "Клинка" стал блестящим: о своей серьезной форме он заявил еще в марте, покорив рекорд по количеству побед на "Арнольд Классик", но с полной увереностью можно сказать, что большинство любителей бодибилдинга даже не подозревало о том, чем все это может обернуться! Самые смелые из числа фанов старины Джексона ставили его не выше третьего места, а многие были уверены, что в четверке лидеров он будет последним!

Давайте еще раз оценим ход событий: Шон Роден, заметно набравший массы с прошлого года (не без проблем с животом, о которой нынче ходит много разговоров), был основной угрозой Филу Хиту в первый день. Деннис Вольф, как обычно, вышел большим, достаточно качественным и при всех своих визуальных недостатках шел третьим. Декстер, по своим заверениям добавил к этой "Олимпии" четыре с половиной килограмма, при этом не растеряв свои чемпионские кондиции, замыкал эту четверку. Форма же на тот момент пока еще четырехкратного, "Мистера" после предварительного раунда вызвала у публики шквал негодования, хотя, если не поддаваться эмоциям, Фил, как и обещал, сделал выводы и явно смог снять прошлогодние вопросы о своем животе. При всем этом не проскочило и намека на то, что в финале все может оказаться иначе!

Но сегодня судьи твердо решили обратное и полностью поменяли лидеров в борьбе за второе место... А теперь только наши выводы, с которыми соглашаться или нет решать вам, дорогие читатели: исходя из таких решений очевидно, что тенденция в критериях судейской оценки неуклонно движется, условно говоря, "от меньшего". Лично нам кажется, что пятый титул Фила Хита окончательно расставляет приоритеты современного бодибилдинга. А серебряный и бронзовый призеры только подкрепляют мнение о том, что сегодня "больше, не значит лучше"! Не хочется пороть горячку, но такое развитие событий, повторюсь, по мнению динозавров сидящих у истоков сайта, идет исключительно на пользу индустрии. И нет никакого смысла рвать волосы на голове в случае несогласия с расстановкой мест, если происходящее, в целом, идет в плюс к развитию и популярности соревновательного бодибилдинга.

Впрочем, шутки ради стоит заметить, что впервые со времен своего коронования Фил получил шесть баллов в день предварительного судейства. Получается, не все в судейской коллегии видят его первым. Значит ли это, что уже в следующем году все может измениться? Особенно разочарованные могут проверить свои силы или... по прежнему надеяться на Кая.

Опубликовано 20.09.2015

Олимпия: новости финального дня, итоги. Абсолютные чемпионы своих категорий "Олимпии 2015" на общем фото
Оценка фото(2 голоса) Оценить фото В избранное 1797 x 1200

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

Амбалу тоже уже "занесли"?сомнения берут что "чемпиен" хит вам проплатил,но и верить что вы так скатились тоже не хочется....

Опубликовано Nero 20.09.2015 в 12:53

+0 -1

Дэл проплатил штоли?

Опубликовано Вик 20.09.2015 в 13:18

+3 -0

А что за динозавры сидящие у истоков сайта?

Опубликовано Яйц 20.09.2015 в 13:34

+1 -0

Если бы Кай в этот раз не слился могу бы и победить наверное. Филимон уже не так доминирует.

Опубликовано Алексей 20.09.2015 в 13:49

+3 -1

Алексей, а когда Филимон доминировал?

Опубликовано S.T.A.L.K.E.R. 20.09.2015 в 14:17

+4 -2

ХАХАХАХАХА, у победительниц женских категорий(кроме бикини) плечи такие же или больше чем у победителя категории менз физик.

Опубликовано Даодао 20.09.2015 в 16:25

+2 -0

А куда ж теперь девки с ББОли пойдут?

Опубликовано 1azar 20.09.2015 в 16:34

+0 -0

Так вообще турниры с женским ББ пропали, одни силиконовые тёлки остались.

Опубликовано alex 13 20.09.2015 в 16:37

+0 -0

Сдуються малёк и перейдут в категорию бикини и фигур

Опубликовано Stardust 20.09.2015 в 17:42

+0 -0

Льюису пора переходить в абсолютку - не затеряется.

Опубликовано Петрушка 20.09.2015 в 20:21

+0 -0

40000$ призовых (и без медали и титула) это пятое место в абсолютке.

Не думаю, что риск будет оправдан

Опубликовано Stardust 20.09.2015 в 20:29

+0 -0

Сколько бы Хит не качал икры, у Льюиса они всёравно больше и лучше при том что он почти на 20кг легче, ему уже давно пора в абсолютку

Опубликовано Давид 20.09.2015 в 23:44

+0 -0

Не икрами едиными...

Опубликовано 1azar 20.09.2015 в 23:46

+0 -0

"Льюису пора переходить в абсолютку - не затеряется"

 

Тык, он и собирался - в 2016-ом

Опубликовано jt38 21.09.2015 в 14:31

+1 -0

Ахаха... по вашему мнению Сандовы должны раздавать только за ширину плеч? Если так, то мамду главный претендент на мр.о Судьи не дураки и грамотно выбирают победителя.

Опубликовано Qwe 21.09.2015 в 23:59

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.09.2015
Кодзоев не едет на мадридский Арнольд Классик
Александр Кодзоев из-за травмы пропускает европейский Арнольд Классик, к которому он тщательно готовился.
23.09.2015
Выступит ли "Мистер возьми и сделай" на АК ?
С чем приедет Кай Грин на Арнольд Классик в Мадрид?
21.09.2015
Кай Грин популярнее Олимпии?
Кай Грин организовал встречу со своими поклонниками в одном из спортивных клубов Лас-Вегаса
19.09.2015
Большая Олимпия, день первый, главные новости
Седрик МакМиллан и Абдельазиз Джеллали в больнице! Оксана Гришина снова выиграла Фитнес-Олимпию!
18.09.2015
Один из судей Олимпии ушёл из IFBB и основал собственную федерацию
Очередной скандал разразился в вершинах IFBB в преддверии главного турнира года.
16.09.2015
Кай Грин все-таки выступит!
Кай Грин все-таки выйдет в эти выходные на сцену в Лас-Вегасе...

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL