 Основатель корпораций Nautilus, Inc. и MedX, Inc. и изобретатель силовых тренажёров "Наутилус" Артур Аллен Джонс считал, что длина мышечных волокон бицепсов и трицепсов, является на сто процентов генетически обусловленной. У некоторых культуристов, например, у Бойера Ко, Кейси Вайатора, Серджио Оливы, Эда Робинсона и Арнольда Шварценеггера очень длинные мышечные волокна на руках, благодаря чему они обладают одним из самых больших и рельефных бицепсов и трицепсов в мире. Известно, что чем длиннее мышцы, тем больше их поперечное сечение и объем, которого они могут достигнуть. Считается, что культуристы с массивными руками имеют 1,27 см и менее между локтем и сокращенным бицепсом. Другими словами, они обладают бицепсами с длинными волокнами, короткими сухожилиями и огромным потенциалом.
Есть несколько интересных фактов о бицепсе. Например, вес бицепса у среднего человека равен примерно 300-400 г. Учитывая вес мышц на обеих руках, это не более чем 3% от суммарного веса мышц всего тела. Видимость вен, пересекающих бицепсы, не зависит количества повторов и подходов на тренировке. Необходимо, чтобы доля жира в организме составляла не более 15%, а также играет роль генетика. "Правильный" бицепс должен гармонично смотреться на общем фоне тела. Например, у эталона бодибилдинга Арнольда Шварцнеггера бицепс в лучший период его атлетической карьеры был 56 см при росте 187 см, весе 107 кг и объеме груди 145 см.
При оценке бицепса судьи обращают внимание на пик бицепса, его форму, придавая значение плотности мышц, рельефу и сбалансированности. Крупные, сильные, рельефные руки являются результатом правильного выполнения упражнений при правильном отдыхе, восстановлении и питании.
Портал о здоровье, фитнесе, бодибилдинге и силовых видах спорта GI составил свой рейтинг из 10-ти лучших бицепсов всех времен.
На первом месте оказался Рулли Винклаар благодаря размеру, округлости и общей эстетике его рук.
Вторую строчку занял семикратный "Мистер Олимпия" категории "до 212 фунтов" Флекс Льюис. Детализация и пропорции — его главные преимущества.
На третьем месте — Арнольд Шварцнеггер, так как именно он в свое время показал, какими должны быть бицепсы.
Четвертое место досталось Ларри Скотту, который был первым в истории "Мистером Олимпия" и удерживал титул два года подряд.
Пятое место в рейтинге по версии GI заслужил семикратный чемпион "Мистера Олимпия" Фил Хит.
Шестое место принадлежит Кевину Леврону с его четко очерченными руками и разделением мышц бицепса и плеча.
Пол Диллет со своими выпуклыми бицепсами оказался на седьмой позиции.
Флекс Уиллер известен своими выступлениями в позе "двойной бицепс спереди", поэтому ему было присвоено восьмое место.
На девятой строчке фигурирует Кай Грин, ну и, наконец, последним в этом списке стал Ронни Колеман.
Какой рейтинг составили бы вы? |