Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Бола Ожекс поравал оба квадрицепса

Бола Ожекс - профессиональный бодибилдер категории "до 212 фунтов". Среди его наиболее значимых достижений — вторые места на "Чикаго Про" и "Ванкувер Про" в 2019 году. В 2020 году принял участие в четырех профессиональных турнирах. На "Нью-Йорк Про 212" занял 8-е место, на "Чикаго Про 212" и "Тампе Про 212" - 13-е и 16-е места соответственно. В открытом турнире по бодибилдингу "Калифорния Про" стал 15-ым.

На днях стало известно, что Бола Ожекс временно выбыл из рядов участников соревнований в связи с травмой. Шон Рей в своем Instagram сделал публикацию с призывом помочь финансово Боле Ожексу, который порвал два квадрицепса во время приседаний в ходе подготовки к соревнованию. Сейчас он находится в больнице и передвигается на инвалидной коляске, восстановление займет около двух месяцев.

Повреждение четырехглавой мышцы бедра на обеих сторонах

Повреждение сухожилий квадрицепса (четырехглавой мышцы бедра) диагностируется чаще всего при травмах мышечной ткани. Бытует мнение, что хорошая разминка с разогревом мышц поможет предотвратить какие-либо травмы. Но вместе с тем, когда мышцы будут чрезмерно разогреты, например, в середине интенсивной тренировки, риск их повреждения увеличивается. Одновременное повреждение четырехглавой мышцы бедра на обеих сторонах встречается у людей с такими болезнями, как подагра, волчанка, диабет, из-за которых человек длительным курсом принимает медицинские препараты стероидной группы. При тяжелых хронических заболеваниях повреждение сухожилия квадрицепса и травма мышечной ткани может произойти даже без механического воздействия на бедро.

Когда происходит повреждение четырехглавой мышцы бедра,  на коже в месте травмы начинает формироваться отек, движение конечностью во время ходьбы затрудняется, особенно тяжело дается сгибание и разгибание коленного сустава. Повреждение четырехглавой мышцы бедра может сопровождаться осложнением, когда вместе с сухожилием отделяются частицы костной ткани.  При двустороннем виде травм четырехглавой мышцы бедра проводится операция, в ходе которой проводится ревизия соседних мышц на предмет наличия возможных дегенеративных процессов. Если травма бедра застарелая, и сухожилие успело сократиться, проводится иссечение спаек, сформировавшихся в просвете между костью и сухожилием. После удаления спаек есть возможность натянуть края сухожилия и сшить их. Когда стянуть края не получается, применяется техника Кодивиллы. Из тканей сухожилия вырезается V-образный лоскут, который вшивается в сухожилие, увеличивая его длину.

В течение 5-6 недель необходимо носить фиксирующую повязку. После ее снятия начинается физическая реабилитация. Физическая нагрузка на ногу увеличивается постепенно. Через 3-5 месяцев прежняя активность четырехглавой мышцы восстанавливается полностью.

Согласно статистике после лечения разрыва четырехглавой мышцы бедра конечность теряет свою силу до 10% от прежнего показателя. Более 90% всех пациентов остаются довольны лечением. Половине пациентов удается полностью восстановить двигательную функцию конечности при тщательном соблюдении всех предписаний врача во время реабилитационного периода.

Опубликовано 06.04.2021

Бола Ожекс поравал оба квадрицепса
Оценить фото В избранное 746 x 745

Галерея фотографий. Фото 1 из 4
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

Комментарии пользователей

Плохо,что порАвал)

Опубликовано Дед 8.04.2021 в 6:54

+0 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

8.04.2021
Неординарный бодибилдер Джон Колл должен был дебютировать на Arnold Amateur-2021 в марте
Джон Колл в конце прошлого года решил дебютировать в соревновательном бодибилдинге, обратившись за помощью в подготовке к Каю Грину, Энтони Вейленту и Флексу Уиллеру. Но пока дебют отложен, так как Arnold в Огайо перенесли. Возможно, скоро мы увидим новую звезду.
7.04.2021
Флекс Уиллер получил награду Axe Of Courage на Jay Cutler Classic-2021
Флекс Уиллер был взволнован, когда ему вручили награду Axe Of Courage на выставке Jay Cutler Classic 2021 года.
7.04.2021
Канадская фитнес-модель Карен Панг погибла в аварии на снегоходе
Жизнь участницы соревнований по бикини и модели Карен Панг трагически оборвалась
6.04.2021
Эндрю Джекед получил профессиональную карту после победы на турнире EBBF
Бодибилдер и звезда фитнеса Эндрю Джекед стал профессионалом после победы на соревнованиях EBBF Ajman Bodybuilding and Physique Competition.
5.04.2021
Полные результаты Siberian Power Show-2021
Появились официальные протоколы Siberian Power Show-2021
4.04.2021
Неожиданная развязка первого дня Siberian Power Show-2021
Сергей Данилов не выйдет на сцену с профессионалами на Siberian Pro Show.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Эд Корни (Ed Corney)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL