Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Звезды бодибилдинга IFBB Elite Pro затмевают мировые высоты

Историческая справка об IFBB

Международная федерация бодибилдинга и фитнеса (IFBB) была основана в 1946 году, и в настоящее время в нее входят 202 страны, что делает её четвертой по величине спортивной федерацией в мире. В 1969 году IFBB стала членом Генеральной Ассоциации международных спортивных федераций (GAISF). IFBB также является членом Международного совета спортивной науки и физического воспитания (ICSSPE), Международного комитета Пьера де Кубертена, Всемирных игр (IWGA), Международного совета тренерского образования (ICCE), Олимпийского совета Азии (OCA) и Ассоциации Панамериакнских спортивных федераций (PASO).

IFBB, возглавляемая президентом Рафаэлем Сантохой, является федерацией, созданной Джо и Беном Вейдерами, которые рекомендовали г-ну Рафаэлю Сантохе возглавить IFBB после его отставки Бена Вейдера. Делегаты IFBB из всех аффилированных стран на Всемирном Конгрессе IFBB в 2006 году в Остраве, Чешская Республика, проголосовали за Рафаэля Сантоху, который стал новым президентом IFBB. И этот пост бессменный президент занимает по сей день.

Президент NPC Джим Манион не был избран президентом этой федерации, это его собственная частная компания. По информации Evolutionofbodybuilding.net в NPC/Pro League было много людей, которые хотели бы занять пост вице-президента NPC/Pro League. Но так как голосования нет, Джим Манион назначил вице-президентом своего внука Тайлера Маниона, хотя мог бы выбрать на эту должность и другого кандидата, основываясь на обширном опыте работы в отрасли. IFBB по-прежнему предлагает больше возможностей спортсменам-любителям в отличие от NPC. Культуристы-любители могут работать с NPC или с IFBB.

Чемпионат мира IFBB Elite Pro стал престижным турниром международного уровня

IFBB Elite Pro функционирует вот уже четвертый год с момента создания в 2018 году, и породила конкурентную среду, которая привлекает некоторых из лучших бодибилдеров в мире.

В 2017 году, когда произошел раскол между IFBB и NPC, у NPC/Pro League был лучший состав бодибилдеров, так как до 2017 года. Сейчас молодые спортсмены, особенно в Европе, предпочитают подниматься в рейтинге IFBB и выигрывать профессиональную карту IFBB Elite Pro. В результате разделения NPC/Pro League сохранили за собой право организовывать выходные "Олимпии", в то время как федерация IFBB Elite Pro League наработала внушительный список новых профессиональных шоу, в числе которых чемпионат Мира IFBB Elite Pro World Championships. В это время подразделения NPC/Pro League пытались заманить европейские таланты, которые они потеряли из-за раскола.

Создание ряда квалификационных турниров NPC/Pro League к участию в "Олимпии" в Европе увеличило шансы европейских спортсменов на участие в Mr. Olympia. Если у европейского спортсмена нет спонсора, который берет на себя все расходы, ему будет сложно участвовать в большинстве крупных соревнований, которые проводятся только в США.

Поскольку IFBB Elite Pro создает конкурентную среду в Европе и даже в США, бодибилдеры, которые участвуют в соревнованиях IFBB Elite Pro League, имеют множество возможностей участвовать в ряде престижных турниров.

Сегодня большинство спортсменов, которые становятся профессионалами в рамках IFBB Elite Pro, уже являются опытными спортсменами, в резюме которых есть многочисленные соревнования. IFBB по-прежнему организует престижные чемпионаты Европы и мира IFBB среди любителей, которые имеют не меньшее значение по сравнению с национальными чемпионатами NPC. Если спортсмен выигрывает чемпионат Европы или мира IFBB, это означает, что он или она соревновались с лучшими во всем мире, а не только с лучшими в США.

Раньше национальный чемпион NPC отправлялся на чемпионат мира IFBB, чтобы попытаться выиграть это соревнование, чтобы заработать право называться лучшим в мире любителем, прежде чем он станет профессионалом. Такие легенды, как Ли Хейни, Рич Гаспари, Ли Лабарда, Боб Пэрис, Майк Кристиан и многие другие, наслаждались этим великим достижением.

Получается, что национальный чемпион NPC - лучший в США, а IFBB предлагает бодибилдеру-любителю возможность заработать право называться лучшим в Европе или лучшим в мире. Многие спортсмены, получившие право выступать в IFBB Elite Pro, отказались от этой возможности продолжить свой путь к победе в чемпионате Европы или мира среди любителей. Когда спортсмен достигает этого, он делает поднимается в рейтинге IFBB Elite Pro.

Атлеты IFBB Elite Pro в 2021 году в центре внимания

В 2021 году стало видно, насколько успешно развивается IFBB Elite Pro League в 2021 году. IFBB Elite Pro League/IFBB начала 2021 год с рывка, вернув ряд престижных событий в календарь соревнований для профессиональных спортсменов, среди которых IFBB Mr.Universe Pro ("Мистер Вселенная Про") и Night of Champions ("Ночь чемпионов")

При этом ежегодно увеличивается призовой фонд. Более 100 000 $ уже составляет призовой фонд пяти профессиональных соревнований по мужскому бодибилдингу серии "The Grand Slam", среди которых Siberian Power Show, Mr. Europe Pro, Night of Champions,  Mr. Universe Pro, Arnold Classic Europe. Профессиональные соревнования IFBB Elite Pro League в Европе становится привлекательными для спортсменов всего мира.

Стоит отметить, что легендарный промоутер шоу по бодибилдингу Уэйн ДеМилиа лидирует в США, возглавляя федерацию бодибилдинга и фитнеса IFBB Physique America. IFBB Physique America является единственным в США членом Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (NPC) на любительском уровне и на профессиональном уровне IFBB Elite Pro и действует согласно их Правилам, Положению и Конституции. До раскола в 2017 году федерация NPC была филиалом IFBB в США, но теперь ей на смену пришла федерация IFBB Physique America.

За последние три года состав бодибилдеров IFBB Elite Pro резко прогрессировал. Спортсмены дважды подумают, прежде чем выступать в рамках NPC/Pro League, как и в предыдущие годы. Это связано с соревновательной атмосферой, созданной IFBB Elite Pro. IFBB Elite Pro предлагает больше возможностей для всех спортсменов, занимающихся бодибилдингом и фитнесом. Многократные чемпионы мира и "Арнольд Классик" в Европе и Бразилии все чаще становятся известными по всему миру, как это демонстрируют теперь уже такие всемирно известные имена, как Михал Крижанек, Мика Сихвонен, Виталий Угольников и многие другие.

Атлет IFBB Elite Pro Михал Крижанек - крупнейший и самый успешный бодибилдер в IFBB Elite Pro League. При невероятных размерах ему удалось сохранить небольшой живот и хорошие пропорции. В 2019 году Михал считал само собой разумеющимся, что он будет главным претендентом на титул чемпиона на Чемпионате мира среди профессионалов IFBB Elite Pro World Championships, однако уровень конкуренции был настолько высок, что Михал не только потерял прежний титул, но и опустился на четвертое место. В 2020 году Михал выиграл Arnold Classic Europe Elite Pro в третий раз за три года. С 3 по 4 апреля в Красноярске под эгидой ФББР и IFBB/IFBB Elite Pro будет проходить престижный турнир Siberian Power Show с фантастическим составом спортсменов, на котором мы сможем увидеть Михала.

Видеть, как на сцене "Мистера Олимпия" появляются новые спортсмены, особенно из Европы, стало редкостью. Организаторы "Олимпии" в течение последних нескольких лет делали все возможное в поисках следующей звезды, чтобы дать Олимпийским выходным "Олимпии" маркетинговый толчок и увеличить доход. Даже нашумевшая история о Биг Рами, получившего "Специальное приглашение" на "Мистер Олимпия" и победившем в 2020 году уже утихла. В социальных сетях и на страницах YouTube NPC теперь представлены спортсмены IFBB Elite Pro - Михал Крижанек и молодая звезда бодибилдинга Виталий Угольников. Очевидно, что Михал и Виталий не могут участвовать в турнире "Мистер Олимпия" или других турнирах NPC/Pro League, потому что они являются спортсменами IFBB/IFBB Elite Pro, хотя Михал и Виталий с легкостью могли бы побороться за титул "Мистера Олимпия", насколько они хороши.

Звезды NPC/Pro League, такие как покойный Люк Сандо, Блессинг Аводибу, Хади Чупан и многие другие, были переведены в NPC/Pro League до разделения в 2017 году. Изначально эти спортсмены пробились в профессиональные ряды через IFBB, а не через NPC. И это не говоря уже о спортсменах других категорий, например Wellness и Bikini, которых убедили перейти в NPC/Pro League.

Опубликовано 29.03.2021

Михал Крижанек (Michal Krizanek), Звезды бодибилдинга IFBB Elite Pro затмевают мировые высоты
Оценить фото В избранное 551 x 658

Фото 1Фото 2Фото 3

Комментарии пользователей

Неужели нельзя нормальный перевод выложить?

Опубликовано Дидам 29.03.2021 в 15:21

+0 -0

Ничего толком не понятно, какие в итоге федерации откуда и где призёры Олимпии и Арнольдов?

Опубликовано Жопастый 29.03.2021 в 20:34

+0 -0

Несколько не понял : Угольников - профи IFBB Elite ?

Опубликовано Юрьевич 29.03.2021 в 21:10

+0 -2

Естественно заказная статья. Никто из элит про ничего и ни кого не затмевают. Участники серые мыши, нигде их не видно и не слышно!

Опубликовано alex 13 29.03.2021 в 23:44

+2 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

30.03.2021
Флекс Льюис хочет вернуть Сета Феросе на сцену
После серии впечатляющих обновлений телосложения Сета Феросе Флекс Льюис считает, что он должен вернуться в бодибилдинг
30.03.2021
Результаты Кубка Московской области по бодибилдингу-2021
Появился протокол Открытого Фестиваля ЦФО "Кубок Победы"по Бодибилдингу, Фитнесу, Бодифитнесу, Фитнес-бикини и Пляжному бодибилдингу-2021.
29.03.2021
Краткие итоги Кубка Балашихи и Кубка Томской области-2021
Появились итоговые протоколы Открытого Кубка городского округа Балашиха и Открытого кубка по Томской области
26.03.2021
Результаты Первенства и Чемпионата СФО по бодибилдингу в Омске
Появился итоговый протокол Чемпионата СФО по бодибилдингу. Две сотни атлетов боролись за награды в чемпионате и первенстве СФО по бодибилдингу. Соревнования прошли в Омске в прошлые выходные.
26.03.2021
Блессинг Аводибу, Ник Уолкер и Джастин Родригез за 7 недель до New York Pro 2021 года
Разбиваем последние обновления телосложения от Блессинга Аводибу, Ника Уолкера и Джастина Родригеза, у кого преимущество?
26.03.2021
Биг Рами с нетерпением ждет возвращения "Мистер Олимпию" 2021 года
Биг Рами заявил, что знает, что ему нужно сделать, чтобы сохранить свой титул

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Бриджитта Каллстром (Brigitta Kallstrom)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL