Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

С Райаном Кроули произошел несчастный случай

Бодибилдер-любитель Райан Кроули (Ryan Crowley) получил одну из самых серьезных травм в жиме лежа. Практически любой молодой бодибилдер мечтает тренироваться с Ларри Уилсом, но для Кроули эта мечта быстро превратилась в кошмар. После нескольких тренировок с Уилсом при выполнении жима лежа произошел несчастный случай.

Впоследствии Ларри выложил это видео на GoFundMe, чтобы покрыть расходы на операцию, проведенную Райану. После успешной операции Райан Кроули встал на путь выздоровления и восстановления. В Instagram он поделился своими бедами, а точнее фотографиями с огромными синяками и отеками на руке и животе,  что является нормальным явлением при заживлении после серьезной травмы такого типа.

"Как вы можете видеть на фотографиях, я очень сильно опух, в синяках и подтеках. У меня так много жидкости в бедрах, в животе, везде. Мой бицепс стал вдвое больше", - добавил Кроули в подписи к фотографиям: "Абсолютно ужасные синяки, не могу поверить. Все мое тело тоже сильно опухло. Я все еще испытываю сильную боль и до сих пор в больнице. Это только часть синяков. Все мое тело раздулось, но теперь я чувствую свои руки и ноги намного лучше".

Мягко говоря, это одна из самых серьезных травм, которые получали бодибилдеры за долгое время, в результате несчастного случая при выполнения жима лежа. Вот почему важно соблюдать все возможные меры предосторожности при перемещении тяжестей. Кроули — далеко не первый, и не последний человек, получивший разрыв грудной мышцы во время жима лежа.

На заметку

Повреждения большой грудной мышцы встречаются относительно редко. Однако, травма очень серьезная, приводящая к слабости и нарушению подвижности верхней конечности, что может привести к завершению спортивной карьеры.

Обычный механизм травмы — сокращение грудной мышцы под большой нагрузкой, например как при выполнении жима лежа. Большая грудная мышца подвергается риску травмы во время любого движения, в котором рука вытянута и вращается наружу, при максимальном сокращении мышцы. Именно при выполнении жима лежа рука повернута кнаружи, вытянута и отведена, что является опасной ситуацией для этой травмы. В этом положении, если нагрузка не прекращается, разрыв может продолжиться и затронуть грудинно-реберные и ключичные волокна грудной мышцы.

Самой напряженной фазой упражнения является переход от эксцентрической к концентрической нагрузке, который происходит в нижней позиции штанги при опускании, когда грудные мышцы наиболее растянуты и в средней позиции после преодоления "мертвой точки", то есть при функциональном переключении в работе одной группы мышц на другую. Именно в этих фазах упражнения происходит наибольшее количество повреждений грудных мышц. Чаще всего травмы случаются с достаточно тренированными спортсменами, которые имеют доходят до экстремальных весов. Прямой удар в область груди может вызвать разрушение мышечных волокон брюшка большой грудной мышцы и привести к образованию гематомы. Также повреждение может произойти при пассивном чрезмерном растяжении грудной мышцы, которое может привести к повреждению мышцы в области прикрепления мышцы к ключице и грудине или в месте перехода мышцы в сухожилие.

Риск повреждения грудных мышц, может повысить прием анаболических стероидов, которые вызывают отрицательные изменения в сухожилиях. Эти изменения приводят к потере эластичности сухожилий и снижают пороговую нагрузку на разрыв при максимальном растяжении. Некоторые авторы научно-медицинских статей предположили, что из-за непропорционального увеличения мышечной массы и силы по отношению к прочности и эластичности сухожилия, возникающих при приеме анаболических стероидов, риск травмы увеличивается. К дополнительным факторам риска разрыва грудной мышцы относятся мышечная усталость и микротравмы.

Нередко приводят к травме технические ошибки при выполнении упражнения, так называемые перекос штанги, смещение штанги в сторону головы при жиме лежа и попытка удержать вес (нагрузка ложится на область плеча, трицепса и малой грудной). Также и максимальные усиления статического характера, когда штанга слишком медленно поднимается из-за недостатка начальной скорости при съеме с груди.

Опубликовано 25.03.2021

С Райаном Кроули произошел несчастный случай
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 599 x 754

Галерея фотографий. Фото 1 из 8
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Конченный идиот похоронивший свою карьеру

Опубликовано Jose 25.03.2021 в 15:50

+2 -1

Медленно опускал, вон Мэддок чётко жмёт, быстро опустил, резко выстрелил.

Опубликовано Жопастый 25.03.2021 в 20:00

+0 -0

Какая прелесть : так можно жать любой вес - быстро , во взрывном стиле ? Всё попроще : взял непосильный лифтерский вес ...

Опубликовано Юрьевич 25.03.2021 в 20:13

+0 -0

Карьеру? Если бы не травма и эта статья, никто и не узнал бы о нём!

Опубликовано alex 13 25.03.2021 в 20:18

+1 -1

Грамотно пришьет - будет со временем тренироваться : Федоров выступал с пришитым сухожильем груди ...

Опубликовано Юрьевич 25.03.2021 в 20:25

+2 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

26.03.2021
Результаты Первенства и Чемпионата СФО по бодибилдингу в Омске
Появился итоговый протокол Чемпионата СФО по бодибилдингу. Две сотни атлетов боролись за награды в чемпионате и первенстве СФО по бодибилдингу. Соревнования прошли в Омске в прошлые выходные.
26.03.2021
Блессинг Аводибу, Ник Уолкер и Джастин Родригез за 7 недель до New York Pro 2021 года
Разбиваем последние обновления телосложения от Блессинга Аводибу, Ника Уолкера и Джастина Родригеза, у кого преимущество?
26.03.2021
Биг Рами с нетерпением ждет возвращения "Мистер Олимпию" 2021 года
Биг Рами заявил, что знает, что ему нужно сделать, чтобы сохранить свой титул
24.03.2021
Натану Де Аше грозит тюремный срок
Натан Де Аша по суду должен выплатить деньги, полученные от распространения стероидов в 2019 году, в противном случае ему грозит полгода лишения свободы
24.03.2021
Причиной смерти Энди Хамана стала легочная эмболия
Энди Хамана не стало через 3 дня после операции на локтевом суставе
24.03.2021
На European Bodybuilding & Fitness Championships-2021 будут разыграны 62 профессиональные карты IFBB Elite Pro
Появилось положение Чемпионата Европы по бодибилдингу и фитнесу в Санта-Сусанне.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Рени Тони (Renne Toney)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL