Библиотека \ Питание

Особенности состава спортивного питания

Что нужно знать о составе спортивного питания? Основным составляющим является белок (протеин). Как известно, быстрее всего организм человека способен усваивать цельномолочный белок (на это затрачивает до 4 часов), именно поэтому спортивное питание чаще всего содержит концентрат сывороточного белка.

Бытует суждение, что для почек вредно большое, точнее избыточное потребление белка. Однако все относительно. На самом деле, когда человек занимается спортом, прилагая значительные усилия для наращивания массы, его организму, испытывающему стресс, необходима поддержка. Люди получают энергию из продуктов питания, однако спортивное питание – это те же натуральные продукты, только высоко концентрированные промышленным способом для того, чтобы ускорить и облегчить организмом их усвоение. Кроме того, тогда как обычные продукты, составляющие, к примеру, белковую диету, такие как яйца, жирное мясо, молочные продукты, содержат помимо полезных веществ, излишние жиры и холестерин, вредные для здоровья в большом количестве. Концентрированное спортивное питание не содержит подобного "балласта". А в "легко усваиваемом" виде человеческий организм воспринимает 40 – 50 грамм белка без какого-либо вреда для него самого.

Помимо протеина, спортивное питание готово обеспечить тело аминокислотами, необходимыми для восстановления его внутреннего баланса, нарушенного посредством больших физических нагрузок. Аминокислоты требуются для нормализации мышечной массы, и без них спортсмен может почувствовать недомогание и потерю сил. Более того, эффективность тренировок может оказаться под большим вопросом.

Содержащиеся в спортивном питании углеводы помогают человеку восстановить энергетические затраты, а также лучше усваивать белки.

Спортивное питание производится в виде капсул, коктейлей, порошков и отличается сбалансированным составом и легкостью усвоения организмом в моменты физических перегрузок, в том числе и усиленных спортивных тренировок. Соответственно, правильное и своевременное употребление спортивного питания полезно для здоровья и нормального самочувствия спортсмена.

Опубликовано 25.11.2009


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Питание"

Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020
Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020
Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020
Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020
Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018
Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011
Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011
Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011
Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011
Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010
Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010
Питание как точная наука Стив Колскотт (статья) опубликовано 04.02.2010
МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010
Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Всего 3 страницы 1 2 3 >

© 2025 Амбал.Ру