Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Вакансии
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание

МСТ: Что это?

Джерри Бреннон

Триглицериды со средней длиной углеводородной цепочки - так расшифровывается абревиатура МСТ, которая сегодня встречается в формулах почти всех спортивных продуктов, рассчитанных на увеличение веса. МСТ рекламируется как уникальный источник энергии. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Начнем с того, что по природе своей МСТ относится к жирам, правда, не вполне обычным. Как известно, энергию жиры отдают, "сгорая" в митохондриях клеток. Однако самостоятельно попасть в "печку" митохондрий они не могут - не пропускает клеточная оболочка. Помогает жирам карнитин. Молекула карнитина загружается молекулами жиров и вот такую "связку" клетка впускает внутрь себя беспрепятственно. Жиры карнитин отдает митохондриям, и те "пережигают" их с выделением энергии.

Сенсация МСТ состоит в том, что этот вид жиров не нуждается в помощи карнитина. МСТ самостоятельно проникают внутрь клетки и далее внутрь митохондрий. Отсутствие промежуточной фазы переноса, связанной с карнитином, и объясняет быстрое выделение энергии при приеме МСТ. Отсюда и рекомендация регулярно принимать МСТ в виде пищевой добавки - мол, будет больше энергии, повысится силовая выносливость. Чтобы проверить, так ли это, было проведено сравнительное исследование силовой выносливости двух групп спортсменов на примере приседаний со штангой. Первая группа получала дополнительно МСТ, а вторая - растительные жиры, которые отличаются от МСТ более длинной углеводородной цепочкой. Причем те, и другие получали триглицеридов поровну - по 30 мл.

По итогам опыта не было выявлено никаких преимуществ МСТ, хотя участники первой группы и чувствовали себя менее уставшими. Значит ли это, что на МСТ больше не надо тратиться? Видимо, нет. МСТ должны присутствовать в диете серьезных культуристов по той простой причине, что они куда быстрее остальных жиров конвертируются в кетоны. Те самые кетоны, которые служат источником энергии, когда спортсмен сидит на низкокалорийной (низкоуглеводной) диете. В результате способность преодолевать нагрузки в условиях энергетического дефицита повысится.

Тем не менее, совет принимать МСТ совершенно не годится тем, кто сел на низкокалорийную диету просто для того, чтобы похудеть. Дело в том, что организм сначала окисляет МСТ и только потом берется за подкожный жир. Так что дополнительный прием МСТ может существенно замедлить похудение.

Опубликовано 04.02.2010


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Питание"

SARMs и Стеройды, что лучше? (статья) опубликовано 21.11.2018

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011

Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011

Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010

Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010

Питание как точная наука Стив Колскотт (статья) опубликовано 04.02.2010

Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Жиры могут заменить углеводы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Незаменимые аминокислоты не заменимы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Хром: нужен ли? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Самое главное Портер Котрелл (статья) опубликовано 04.02.2010

Правильное питание культуристов (статья) опубликовано 11.01.2010

Обзор протеинов компании BSN (статья) опубликовано 11.01.2010

Гликоген и интенсивность тренинга Джерри Брэннон (статья) опубликовано 05.01.2010

Питание для начинающих заниматься бодибилдингом Джо Уайдер (статья) опубликовано 19.12.2009

Методика серьезного питания Боб Вульф (статья) опубликовано 29.11.2009

Всего 2 страницы 1 2 >


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Шари Камали (Shari King Kamali), Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет

Top.Mail.Ru © 2019 Амбал.Ру SSL