Библиотека на АМБАЛ.РУ

Что такое жиросжигатели?

Результат диет и упорных тренировокЛюбое спортивное питание требует того, чтобы оно составлялось правильно, то есть комплексно. Отказ хотя бы от одного из рекомендуемых веществ будет следствием того, что все тренировки и затраты на питание окажутся напрасными. Такой рацион должен составляться, исходя из принципа золотой середины – оптимальное количество компонентов в правильном соотношении, принимаемое на протяжении рекомендуемого времени.

Любое питание, будь оно спортивным или самым обычным, представляет из себя совокупность употребляемых в пищу веществ, которая может состоять из самых разных продуктов и их соотношений. Для спортсменов такое положение вещей является недопустимым, и их дневной рацион должен быть строго обусловленным.

В состав питания спортсменов должны входить протеины – белковые вещества, являющиеся основой для увеличения мышечной массы. Протеины слабо способны накапливаться в активной форме в организме, поэтому они требуют постоянного пополнения запасов. Именно эти вещества являются первыми среди равных по важности элементов, принимающих активное участие в развитии мышечной массы культуриста.

Важными для спортсмена являются и жиросжигатели, и спортивные энергетики, и анаболики, и аминокислотные смеси, являющиеся по своему действию аналогами протеинов, и гейнеры, и витамины, а также другие необходимые элементы.

Жиросжигателями называют химические соединения, содействующие эффективному потреблению организмом жиров из подкожных отложений. Эти вещества могут иметь разную природу и химическое состояние, а также могут прямо влиять на "сжигание" и посредством организации других процессов. В любом случае многие из обычных компонентов питания в той или иной мере причисляются к веществам, являющимся непрямыми жиросжигателями. Это и соли кальция, и соли селена, и различные витамины, например, С или аскорбиновая кислота, и кофеин, и другие компоненты природного происхождения.

Однако существуют и более эффективные вещества, относимые к группе жиросжигателей, которые синтезированы химически и в пище, если и встречаются, то в следовом количестве. Такие элементы чрезвычайно опасны для организма в больших дозах, но в малых количествах могут эффективно справляться с задачей сжигания жировых отложений.

Любые такие вещества направлены на уменьшение объемов жировых тканей, а это значит, что без консультации с диетологом спортсмен не должен приступать к их употреблению.

Опубликовано 16.05.2011


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail
© 2025 Амбал.Ру