Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Вакансии
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание

Аспартам и аппетит: неужели опасно?

Джерри Бреннон

Слух о том, что заменители сахара могут стимулировать аппетит, не так уж глуп, как может показаться на первый взгляд. Известно, что сладости повышать секрецию инсулина, ну а тот в свою очередь обостряет аппетит. Заменители сахара, тот же аспартам, куда слаще обычного сахара, отсюда и предположение о связи аспартама с повышенным аппетитом.

На самом же деле аспартам, который содержится в кока-коле, пепси-коле и других похожих напитках, аппетит угнетает. Аспартам вызывает выделение холесистокинина - гормона тонкого кишечника. Этот гормон еще называют "убийцей аппетита". Кстати сказать, секрецию холесистокинина вызывают еще и жиры. Вот почему жирная пища кажется сытной.

Вдобавок в кишечнике аспартам может разлагаться на аспартамовую кислоту и фенилаланин, которые тоже обладают функцией "выключателей" аппетита.

Впрочем, какая разница в том, как работает аспартам? Главное - это то, что кола не помешает вашей предсоревновательной диете.

Многие культуристы жалуются, что переход на низкоуглеводную диету снижает их умственные способности. Удивляться тут нечему, ведь углеводы - это источник глюкозы, а глюкоза - "топливо" мозга. Не следует ли из этого, что низкоуглеводная диета вредна для мозга?

Думать так - это значит не верить в мудрость матери-природы. Организм способен привлечь к питанию мозга другие источники энергии помимо глюкозы. Это как с автомобилем, который "бегает" на высокооктановом бензине. Он будет бегать и на бензине похуже, несмотря на протесты со стороны двигателя. Мозг, конечно же, предпочитает глюкозу, но если ее маловато, то он начинает использовать другие соединения - кетоны и лактат. Кетоны - это промежуточный продукт окисления жиров. Организм культуриста производит их в огромных количествах во время низкокалорийных диет за счет расщепления жировых накоплений.

К тому же, если энергетический дефицит становится нестерпимым организм способен начать синтез глюкозы из тех же самых кетонов.

Опубликовано 04.02.2010


Комментарии пользователей

СТЕВИЯ растительный сахар абсолютно безвреден и безопасен.

Опубликовано Svetlana 10.03.2013 в 5:33

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Питание"

SARMs и Стеройды, что лучше? (статья) опубликовано 21.11.2018

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011

Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011

Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010

Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010

Питание как точная наука Стив Колскотт (статья) опубликовано 04.02.2010

МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Жиры могут заменить углеводы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Незаменимые аминокислоты не заменимы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Хром: нужен ли? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Самое главное Портер Котрелл (статья) опубликовано 04.02.2010

Правильное питание культуристов (статья) опубликовано 11.01.2010

Обзор протеинов компании BSN (статья) опубликовано 11.01.2010

Гликоген и интенсивность тренинга Джерри Брэннон (статья) опубликовано 05.01.2010

Питание для начинающих заниматься бодибилдингом Джо Уайдер (статья) опубликовано 19.12.2009

Методика серьезного питания Боб Вульф (статья) опубликовано 29.11.2009

Всего 2 страницы 1 2 >


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Густаво Баделл (Gustavo Badell), Арнольд Классик 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет

Top.Mail.Ru © 2019 Амбал.Ру SSL