Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки \ Как набирать сухую массу?
Поиск по форумам
Всего 4 страницы < 1 2 3 4 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

12.07.12 10:04Как набирать сухую массу? (первое сообщение топика)#31

award
(Москва)
   Ребята, подскажите. Читал, что одновременно сушиться и набирать массу невозможно, но как лучше питаться в моей ситуации. Занимаюсь 2 месяца после долгого перерыва. Сейчас 3 раза в неделю: грудь-руки, спина-плечи-руки, ноги-пресс. Когда начал, был вес 84 (рост 180). Сейчас вес 91. Пил 3 недели гейнер, потом месяц протеин. От гейнера разносит сильно, живот очень большой стал, а когда перешел на протеин вообще перестал набирать вес. Питаюсь 4-5 раз в день. Белка выходит примерно 100-120гр в день. С углеводами по-разному. Перед тренировкой пью no-explode. Очень хорошо интерсивность тренинга повышается.
   
   Сейчас купил низкоуглеводный гейнер. Чтобы не набирать жир и по-возможности уменьшить живот имеет ли смысл сейчас начать бегать 2-3 раза в неделю? Или одновременно пить жиросжигатели? Что еще посоветуете?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.11.12 17:33Re: Как набирать сухую массу?#32


Boris Petrovich
   Сновная масса людей стараются набрать вес работая по схеме набора массы и сушки. Они сначала набирают вес вместе с жиром, потом пытаются сжечь жир, и сохранить какую-то часть мышц. Я считаю, этот метод хорош для тех, кому сложно набирать массу, и у кого настолько хороший метаболизм, что жир практически не откладывается.
   
    Но если вы к ним не относитесь, и вы пробовали такой подход, то скорее всего сейчас вы выглядите раздутым, имеете толстую жировую прослойку. Сколько бы вы мышц не накачали, красиво все равно выглядеть не будете с большим объемом жира.
   
   Чтобы строить мышцы и выглядеть красиво с минимальной жировой прослойкой, нужно не только тренироваться и работать над вашим естественным генетическим потенциалом роста мышц, но также отойти от устоявшихся стратегий питания.
   
   Вот несколько золотых правил развития сухой мышечной массы при этом постоянно сжигая жир и оставаясь рельефным.
   
   
   Правило #1. Используйте более короткие циклы в питании.
   
   Когда речь идет о развитии мышц и сжигании жира – все это в первую очередь касается вашего плана питания, а уже после и подхода к тренировкам.
   
   Даже если вы используете шести разовое питание, не ставьте слишком продолжительную цель его использования. Большинство, когда хотят набрать массу начинаются пичкать себя едой 6 раз в день в течение многих месяцев, что приводит к хроническим последствиям. Набор жира в таком случае неизбежен. Начинают происходить гормональные нарушения, ваш метаболизм может упасть, а белок использоваться неэффективно.
   
   Организм точно также как мышцы адаптируются к тренингу, может адаптироваться и к режиму питания.
   
   Используйте короткие циклы.
   
   
   Правило #2. Используйте более короткие циклы в тренинге.
   
   Вы замечали, что каждый раз, когда вы начинаете заниматься по новой программе, в которой параметры тренинга изменены, вы получаете быстрый результат в течение первых двух недель. После результаты начинают останавливаться, тело адаптируется.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.11.12 17:34Re: Как набирать сухую массу?#33


Boris Petrovich
   Бодибилдеры старой школы, как Арни и Франко, а также большинство тренирующихся сегодня придерживаются стратегии питания, при которой мы сначала набираем массы, а после сушимся.
   
   
   Но это может не только запороть рост мышц, но и испортить внешний вид вашего тела, слишком накачав его жиром. Мышцы бывает накачать тяжело, но избавиться от жира и достичь хоть малейшего рельефа еще сложнее.
   В любом случае, если вам необходимо 3000 калорий для роста, не нужно есть 5000, нет необходимости находиться в положительном балансе калорий на 2000—3000 калорий. Такой значительный перевес, несомненно приведет к накоплению жира. Даже если вы относитесь к тому типу людей у которых очень быстрый метаболизм. Это значит что расход энергии большой, и все что нужно сделать, это правильно определить его, и дать калорий с избытком. Даже в этом случае если необходим хороший избыток, его лучше использовать циклически, а не хронически.
   Пичкая себя углеводами с избытком, вы можете снизить чувствительность инсулина. И большая часть углеводов, которые вы будете употреблять не будет строить ваши мышцы, а отложиться в жировую.
   После набора большого количества жира, вам придется его как-то спалить, что приведет к потере мышц. Вы будете стоять на месте, сначала делать шаг вперед, а потом обратно назад.
   Чем больше жира вы накапливаете, тем труднее вам растить мышцы. Большинство парней которых вы видите в спортзалах заплывшие, и вы видите что они продолжают набирать, но набор происходит за счет жира.
   Если вы видите, что ваша масса быстро растет, встав на весы, это не означает, что вы набираете мышцами. Мышцы растут медленно, и обычно многие принимают решение питаться по стратегии набора массы, чтобы увидеть хоть какой-то результат. Все что вам нужно, это есть то количество калорий, которое нужно именно вам, и следовать плану питания. Тренируясь и правильно питаясь, постепенно вы будете набирать мышцы, и будете выглядеть лучше, чем те кто набирает свою массу жиром. Я считаю, набор мышцы вместе с жиром пустой тратой времени. Ведь вы будете практически постоянно в плохой форме, уделяя несколько месяцев сушке, постоянно то набирая, то сжигая жир. Набирая сухую массу без жира, вы будете всегда выглядеть хорошо, у вас будет рельефный пресс, красивая грудь, выразительный трицепс. Вы не будете стесняться снять футболку перед девушками.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

07.11.12 17:35Re: Как набирать сухую массу?#34


Boris Petrovich
   СУХАЯ МЫШeЧНАЯ МАССА» и ДИeТА
   
    Наскoлькo рeальнo набирать массу бeз жира или с
    максимальным смeщeниeм в стoрoну мышц?
   
    Мы ужe oбсуждали, чтo oднoврeмeннo наращивать мышeчную массу
    и избавляться oт жира – задача труднoвыпoлнимая, eсли вooбщe
    рeальная, и пoсeму трeнирoвoчный гoд бoдибилдeра раздeляeтся
    на два пeриoда: набoра мышeчнoй массы и рабoты над сжиганиeм
    жира – рeльeфнoстью мускулатуры. Рoль спeциальных диeт в
    дoстижeнии спoртивнoй фoрмы стoль oгрoмна, чтo являeтся
    нeoтъeмлeмым фактoрoм успeха, нeзависимo oт цeлeй и урoвня
    пoдгoтoвки атлeта.
   
    К сoжалeнию, для тoгo чтoбы стать пo настoящeму рeльeфным
    и красивым, в началe нeпрeмeннo слeдуeт набрать oбщую массу тeла.
   
    Мнoгиe атлeты пытаются набирать «сухую» массу, нo практичeски
    всeгда этo oказываeтся нe эффeктивнo. В Интeрнeтe инфoрмация
    настoлькo жe прoтивoрeчива наскoлькo и абсурдна. Зачастую тут
    щeдрo дeлятся oпытoм люди, кoтoрыe нe oбладают этим самым
    oпытoм и тeм бoлee знаниями.
   
    Пoслe дoлгих экспeримeнтoв, я всe бoльшe и бoльшe склoняюсь к
    мнeнию чтo набoр «сухoй массы» этo утoпия или спoсoб
    нeрациoнальнoгo испoльзoвания врeмeни и сил.
   
    Набoр нeкoтoрoгo разумнoгo кoличeства лишнeгo жира oчeнь
    пoлeзeн для вашeгo oрганизма, при услoвии, eсли вы дeлаeтe
    этo пoстeпeннo и врeмeннo, пo тщатeльнo разрабoтаннoму плану.
    Цeль такoгo сoзнатeльнoгo oжирeния – набрать бoльшoe кoличeствo
    мышц, пoвысить иммунитeт oрганизма пoслe прeдыдущeй «сушки»,
    пoлучить вoзмoжнoсть трeнирoваться с бoльшими вeсами с «читингoм»
    в тeх упражнeниях (сгибания рук сo штангoй стoя, развoдки стoя
    в стoрoны и.т.п.) в кoтoрых важную рoль играeт вoпрoс развития
    инeрции движeний или наoбoрoт стабилизации вашeгo тeла.
   
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.11.12 20:00Re: Как набирать сухую массу?#35


Бен Ганн

(Саратов)
   Борис, одно пожелание: ты когда статью выкладываешь на форум, ты автороа подписывай, что бы можно было сразу определить, стоит тратить время на чтение или нет.

Измени мир, начни с себя!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.11.12 21:27Re: Как набирать сухую массу?#36


Boris Petrovich
   Хорошо,так и сделаю
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

25.11.12 12:44Re: Как набирать сухую массу?#37


Boris Petrovich
   Однозначно питание! Никогда не соглашусь с тем, что на куриной ножке в день и миске картошки можно руку 50 сделать! При работе на «массу» питание не менее важно, чем при «сушке». Нажрать стокилограммовую тушку и построить мускулистое тело в 100 кг — две большие разницы. Для нас, любителей, особенно актуально не набирать лишнего, так как мы хотим постоянно выглядеть более менее прилично. Не так, как атлеты на подиуме, но и выглядеть как большинство из них в межсезонье нам, бытовым культуристам, тоже не хочется. Я абсолютно убежден, что из воздуха и тренировок (пусть даже на «витаминах») реального мяса не нарастить.
    Я разговаривал с очень многими атлетами-тяжеловесами, с тем же Шелестовым, Мельниковым, Огородниковым. И все в один голос говорили, что самое трудное — это съесть достаточное количество пищи, причем, пищи правильной, а не тортов с эклерами. Личино для меня именно питание является ограничивающим фактором в наборе мышечной массы. Чем больше я съем, тем буду больше.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

28.01.13 16:04Re: Как набирать сухую массу?#38


Сабишка

(Сургут)
   ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ НАБОРЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.
   1. БЕЛОК — ОСНОВА МЫШЕЧНОГО РОСТА.
   
   Белок, поступающий вместе с пищей в ваш организм, разлагается желудочным соком до аминокислот. Затем они проникают в кровь и начинают циркулировать по организму. В мышечной ткани отдельные аминокислоты снова собираются в цепочки. Таким образом, стоится новая мышечная ткань. Животные источники белка предпочтительней растительных. Вот основной перечень продуктов богатых белком: курица, рыба, говядина, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или маложирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.
   
   Главная задача составить рацион так, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось 2 г белка. Всё это количество белка необходимо разбить и принять за 5-6 раз. Секрет данной методики в том, что за один раз организм может усвоить не более 30-40 граммов белка.
   
   2. УГЛЕВОДЫ — ДОБАВЬТЕ ЭНЕРГИИ.
   
   Как известно, углеводы являются основным источником энергии. Энергия является незаменимым составляющим успешных тренировок и роста мышечной массы. Комбинируйте в вашем рационе продукты богатые белком и углеводами. Тем самым вы дадите организму необходимый строительный материал для мышц и энергию для создания мышечной ткани. Главными источниками углеводов для культуриста являются всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. Если ваш организм не получает достаточно энергии из углеводов, то он начинает сжигать и использовать в качестве источника энергии вашу мышечную ткань. Очевидно, что в таком режиме больших мышц построить не удастся.
   
   3. КАЛОРИИ — ОСНОВА РОСТА.
   
   Учёными принято измерять количество пищи в калориях. С помощью них же измеряют количество расходуемой человеком энергии. С первого взгляда всё просто – нужно просто полностью возместить количество затраченных калорий. Нет! Вместе с пищей вам надо потреблять больше калорий! В энергии нуждается еще и процесс роста мышц. Поэтому если количество потребляемых и расходуемых калорий одинаково ваши мышцам просто не останется энергии для роста. Эффект послетренировочного “роста” мышц как раз основан на избыточном потреблении калорий. Шестикратный “Мистер Олимпия” Дориан Йетс советует начинать 350-500 граммов углеводов в сутки. Далее следует ориентироваться на показателях весов. Если ваши тренировки проходят в тяжелом высокоинтенсивном режиме, но ваши мышцы не хотят расти, значит, вы недобираете калорий. Смело добавляйте ещё 100 грамм углеводов в день. И так до тех пор, пока ваши весы не будут показывать стабильные прибавки веса.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст

www.fast-business.ru/press.htm - Бесплатный видеокурс "Кубики на животе за 60 дней"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 10:45Re: Как набирать сухую массу?#39


Boris Petrovich
   Никак не совмещать.просто принимать креатин,как это многократно описывалось и протеин 2-3 раза в день. Завышенные концентрации специально указывают.Расспроси лучше про торговую марку вермоджи
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 10:48Re: Как набирать сухую массу?#40

award
(Москва)
   Это абсолютно независимые вещи. Протеин - источник белка, креатин - кислота, наличие которой в мышцах способствует росту мышц. А креатин, по-моему, лучше покупать в составе предтренировочного комплекса. Причем на форуме проскакивало, что наиболее эффективеная форма креатина - моногидрат.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 10:54Re: Как набирать сухую массу?#41


Boris Petrovich
   Говорят,что и в капсулах необычайно эффективен:)) так как не разлагается сразу.Скажу крамольную мысль-малоэффективный кристаллический порошок белого цвета,а предтреники работают в силу наличия в них то герани,то родиолы розовой.Завышены целебные свойства креатина-ту же функцию с успехом может выполнять аптечный препарат рибоксин
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 11:03Re: Как набирать сухую массу?#42

award
(Москва)
   Мне, например, по деньгам выгодней взять предтреник, содержащий стимуляторы и креатин, чем покупать это по отдельности. Без стимуляторов, особенно, с утра тяжко бывает. Хотя, согласен, что большую часть того, что есть в предтрениках можно гораздо дешевле купить в аптеке.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 11:08Re: Как набирать сухую массу?#43


Boris Petrovich
   Это у тебя зависимость,как у кофеманов.ну ведь так же-глютамин-аптека,кофеин=аптека,разные адаптогены-аптека,даже ряд аминок оттуда же.Причем-сертифицировано.А что в красивой банке с ценой не маленькой-хз
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 12:49Re: Как набирать сухую массу?#44

award
(Москва)
   Да, зависимость. Я не спорю.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 12:50Re: Как набирать сухую массу?#45


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   
   Цитата, Boris Petrovich (14.02.13 10:54)
   Завышены целебные свойства креатина-ту же функцию с успехом может выполнять аптечный препарат рибоксин

   Что за препарат такой,Борис?

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

14.02.13 16:37Re: Как набирать сухую массу?#46


Boris Petrovich
   Рибоксин - один из наиболее широко применяемых аптечных препаратов, особенно спортсменами-силовиками старой школы. Действительно ли это средство может способствовать повышению спортивных показателей?
   
   Рибоксин (в зарубежных странах он больше распространен под названием инозин) является предшественником пуриновых нуклеотидов. Рибоксин стимулирует обмен веществ, преимущественно белков и нуклеиновых кислот, играет важную роль в образовании АТФ – основного источника энергии любой клетки. Действие рибоксина наиболее выражено в ткани, находящейся в состоянии гипоксии, в результате чего он считается (по крайней мере, считался несколько лет назад до появления более современных препаратов) эффективным для предупреждения ишемии миокарда. В медицине рибоксин применялся ранее для лечения ИБС в комплексе с другими препаратами. Выпускается рибоксин в виде таблеток или в ампулах.
   
   Рибоксин нашел широкое применение в бодибилдинге как вещество, стимулирующее энергетические процессы и процессы регенерации тканей. Поскольку рибоксин является непосредственным предшественником пуриновых нуклеотидов, при его избытке в организме в несколько раз увеличивается скорость их синтеза, что затем сказывается и на увеличении уровня обмена белков. Кроме того, рибоксин может стимулировать синтез АТФ, в результате чего энергетический баланс клетки, даже находящейся в состоянии ишемии длительное время, постепенно приходит в норму. Усиливает рибоксин и кровоток в ишемизированных тканях.
   
   
   
   Еще в 70-е годы прошлого века рибоксин использовался в тяжелой атлетике (преимущественно в Советском Союзе) с целью увеличения спортивных достижений. Однако проведенные несколько позже исследования привели к заключению, что рибоксин (по крайней мере, принимаемый отдельно от других препаратов) не способствует увеличению массы мышц и силовых достижений. Однако в комплексе с оротатом калия и витаминами группы B можно ожидать некоторого увеличения работоспособности и силовой выносливости.
   
   Рибоксин в таблетках принимают внутрь за 0,5-1 часа до еды. Суточная доза при этом доходит до 2,5 г. Начинать прием рибоксина сразу с больших доз не рекомендуется, т.к. он может вызвать некоторые побочны эффекты: кожные высыпания и зуд, сердцебиение, боли в груди. Курс приема рибоксина может длиться до 3 месяцев, если спортсмен хорошо его переносит. Поскольку рибоксин является предшественником пуринов, принимать его при подагре нужно с большой осторожностью – в противном случае возможно обострение болезни.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Всего 4 страницы < 1 2 3 4 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< БЦА и ИСО 100
Вернуться на форум
Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки
Следующая тема
Белки >>


Рейтинг@Mail.ru© 2019 Амбал.Ру