Калькулятор калорий, расчет калорийности питания

Половина Вашего успеха в бодибилдинге зависит от правильного и сбалансированного питания. Очень важно потреблять с пищей не меньше, но и не больше питательных веществ, чем это необходимо вашему организму. С помощью этого калькулятора калорий Вы сможете точно рассчитать калорийность Вашего питания, гликемическую нагрузку и нутриентный баланс Вашего дневного рациона, понять, каких питательных веществ и даже микроэлементов Вам не хватает, что нужно исправить в Вашем рационе питания.

Ваши персональные данные (рост, вес)
Как пользоваться калькулятором калорий?
Продукты питания
Алкогольные напитки
Вода, соки и безалкогольные напитки
Грибы
Кондитерские изделия
Крупы, злаки и бобовые
Масло, маргарин, жир
Молоко и молочные продукты
Мука, крахмал и макаронные изделия
Мясо, птица и мясные продукты
Овощи и зелень
Орехи и семена
Рыба и морепродукты
Соевые продукты
Специи, приправы и соусы
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Яйца и продукты из них

Готовые блюда
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Салаты
Консервы, маринады
Пироги, блины, пицца
Фаст-фуд

Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Батончики

Мои продукты
Мои продукты
Часто употребляемые

   Для расчёта калорийности Вашего питания выберите в списке группы продуктов, которые Вы ели в течение дня.
   Указав количество съеденных продуктов, Вы получите детальный расчет их калорийности, содержания белков, жиров, углеводов и других питательных элементов. Дополнительно, наш калькулятор калорий позволяет рассчитать гликемическую нагрузку Вашего рациона питания на основе модного сейчас в употреблении диетологами гликемического индекса продуктов.

Не знаете как пользоваться?
Прочитайте подсказку!

Комментарии пользователей

Всего 86 страниц < 1 .. 25 26 27 28 .. 86 >
+0
-0
Опубликовано Алёна 29.07.2013 в 22:46

Ирина, откройте 25-ю страницу сих комментариев и все секреты и сомнения по поводу жиров в варениках с вишней рассеяться сами собой.

Итаки есть жир в варениках! Или в вишне, хз))

+0
-0
Опубликовано Федор 30.07.2013 в 20:29

У вас кефир 1% имеет ГН = 1, а в других источниках он 15. Поясните, пожалуйста

+0
-0
Опубликовано Islander 31.07.2013 в 22:06

Фёдор, 15 - индекс, поди, а не нагрузка? Разные вещи, однако.

+0
-0
Опубликовано Федор 1.08.2013 в 8:29

"не очень грамотными являются попытки разделить продукты на вредные и полезные по величине гликемического индекса (ГИ). Имеет значение только гликемическая нагрузка, т.е. ГИ умноженное на количество углеводов в продукте." Это пояснение в разделе "помощь" на сайте. Пример с 1% кефиром: ГИ = 15, углеводов - 4, перемножение 15х4=60. По логике авторов сайта это и есть ГН продукта. Но в таблице ГН кефира 1% - 1. Так что ваш ответ - не ответ

+1
-0
Опубликовано Амбал 1.08.2013 в 8:58

Федор, ГИ кефира в нашем источнике 20. Не забываем при расчёте делить на 100 грамм. В Вашем примере должно получиться не 60, а 0.6. В нашем 0.8. Так что всё верно с поправкой на то, что разные источники немного (а иногда и много) разнятся между собой в данных о продуктах.

+0
-0
Опубликовано Веронтина 1.08.2013 в 11:03

Клёво! Да ещё и бесплатно! Вообще здорово, спасибо!

+0
-0
Опубликовано Федор 1.08.2013 в 16:49

Тогда необходимо исправить инструкцию в этой части в разделе "помощь" и опубликовать ее в следующей редакции :"не очень грамотными являются попытки разделить продукты на вредные и полезные по величине гликемического индекса (ГИ). Имеет значение только гликемическая нагрузка, т.е. ГИ ПОДЕЛЕННОЕ НА 100 И умноженное на количество углеводов в продукте." Потому что я, да и все остальные, используют формулу, которая не предусматривает деление на 100.

+0
-0
Опубликовано Алексей 1.08.2013 в 17:26

Подскажите как правильно рассчитывать вес ? нужно взвешивать готовую продукцию? ( например рис сваренный?) или сухой продукт ??? ибо не понимаю углеводы и белки в 100 гр сухого продукта ? или готового ?

+0
-0
Опубликовано Барс 1.08.2013 в 17:30

В сухом рисе примерно 70-80г углеводов, отсюда и пляши.

+0
-0
Опубликовано Алексей 1.08.2013 в 17:35

Т.е взвешивать надо и опираться на данные углеводов и белков в 100 гр все таки на сухой продукт типа круп и каш ?

+0
-0
Опубликовано Барс 1.08.2013 в 17:39

Для большей точности да, кто знает скока ты воды льешь.

+1
-0
Опубликовано Амбал 1.08.2013 в 17:48

Федор. Насчёт инструкции отчасти согласен, но писалось максимально упрощённо чтобы неискушенные люди понимали эту непростую тему. Кроме того ГИ у нас нигде и не отображается и система рассчитывает всё сама, поэтому не понимаю необходимости что-то умножать и делить. Достаточно просто вводить вес продукта и ни о чем больше не думать.

Алексей. Готовые крупы приведены в разделе "Каши", сухие в разделе "Крупы".

+1
-0
Опубликовано Крошка Лу 2.08.2013 в 18:04

А как это рекомендовано? например 2200 калорий, это для того чтобы худеть или для того чтобы поддерживать прежний вес?

+0
-0
Опубликовано Max Main 4.08.2013 в 1:49

Не нашел сводных таблиц по результатам месяца. Или калькулятор рассчитан только на один день? Как анализ проводить?

Почему-то не работает кнопка сохранить, хотя я зарегистрировался.

А программки с оффлайн интерфейсом нет? И возможностью подгрузки справочников?

В итогах можно добавить 2 сравнения:

1. Для поддержания веса на данном уровне.

2. Для похудения спокойного.

Сейчас не понятно какой из этих вариантов.

+0
-0
Опубликовано oloha 6.08.2013 в 12:04

Ребята, добавьте цикорий и цикорий с молоком, плиз! а еще пита = хлебная лепешка.

+0
-0
Опубликовано Федор 7.08.2013 в 12:39

Почему при добавлении в таблицу 500 гр. борща, баланс воды увеличивается не на 500, а на 630 грамм? Похоже, это общая ошибка в программе расчета

+0
-0
Опубликовано Павел 8.08.2013 в 9:57

Федор, может это потому что и овощи тоже содержат воду?

+0
-0
Опубликовано Федор 8.08.2013 в 11:04

Павел, конечно содержат!!! И, по всей видимости, когда взвешивается тарелка борща, эти овощи взлетают вверх, поэтому их чистый вес и не отражается на весах. Точно! Как я раньше не догадался? Именно поэтому из 500 гр. борща и получается в калькуляторе 637 гр воды!

+0
-0
Опубликовано ЕвгенияА 8.08.2013 в 13:18

Подскажите пожалуйста, а почему порция гречки с 2 сосисками менее калорийная чем просто порция постной гречки? А возможно сделать просто вареную гречку в граммах, а не в порциях? А то не понятно сколько у вас там где грамм. Спасибо

+0
-0
Опубликовано krasa 8.08.2013 в 23:41

Супер помощник!

+0
-0
Опубликовано nastusha1732 10.08.2013 в 22:52

Очень понравилось, теперь хоть контролирую что ем)

+0
-0
Опубликовано Red Arlekino 11.08.2013 в 16:51

Индейка (грудка) ккал 84, бжу 19,2 0,7 0

В таблице индейка как жирная свинина представлена.

+0
-0
Опубликовано Оксана 12.08.2013 в 11:15

Red Arlekino, по моему в таблице индейка представлена как цельная птица, а не по запчастям.

+4
-0
Опубликовано marsu 14.08.2013 в 9:36

Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, возможность в свои продукты (добавленные вручную) прописывать не только б-ж-у, но и содержание макро- микроэлементов и витаминов. Плюс, не плохо было бы видеть общие цифры за неделю/месяц.

+1
-0
Опубликовано Temik 14.08.2013 в 13:44

Добрый день, Очень хороший помощник для поддержания спортивной формы, но действительно очень бы хотелось видеть графики за недели и месяца

Всего 86 страниц < 1 .. 25 26 27 28 .. 86 >
Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail
© 2025 Амбал.Ру