Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форум бодибилдинг и фитнес \ Фармакология \ Статья 234 УК РФ
Поиск по форумам
Всего 3 страницы < 1 2 3 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

31.12.13 01:15Статья 234 УК РФ (первое сообщение топика)#16


Ph-Rus
   Информация, которую либо замалчивают, либо просто не знают "адвокаты", "следователи" и "судьи".
   
   1. Ст.234 УК РФ является "мертвой" бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает "ответственность" за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах".
   
   2. Фабрикация "уголовных дел" и подмена (в ходе их "расследования") непринятого ФЗ списком "сильнодействующих и ядовитых веществ", утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА. Для "следователей" из ФСКН это должно заканчиваться уголовными делами по факту превышения ими должностных полномочий: человека нельзя привлекать "за покушение на список", если в статье УК речь идет о НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ В ЦЕЛЯХ СБЫТА. ФЗ и подзаконный акт - совершенно разные вещи! Кроме того, представители ФСКН постоянно прибегают к ПРОВОКАЦИЯМ (в данном случае - ПСЕВДОПРЕСТУПЛЕНИЯ), что запрещено ФЗ "Об ОРД".
   
   3. Вынесение "приговора" по "статье" 234 - 100% преступление без всяких оговорок на "правоприменительную практику и "разъяснения" ВС РФ (они НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ ЗАКОНА и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПРАВА, а служат лишь ориентиром для судей, у которых есть право им не следовать)! Для судьи это означает возможность привлечение к уголовной ответственности по ст.305 УК "Вынесение неправосудного приговора" (нельзя судить за нарушение несуществующего закона!) - и следует обязательно этого добиваться (для начала следует обратиться в квалификационную коллегию). Создание прецедента в перспективе позволит пересмотреть ВСЕ "дела", сфабрикованные по 234-ой за последние годы, реабилитировать ВСЕХ "осужденных" и "охладить пыл" ФСКН (стероиды - вообще не его тема, а Минздрава). При обращении в ЕСПЧ появляется возможность еще и заработать неплохую сумму, а при грамотном обращении в КС РФ - добиться упразднения "статьи" 234.
   
   4. Т.н. "список сильнодействующих и ядовитых веществ" - ВЫДУМКА российской бюрократии, призванная повысить показатели в "борьбе с преступностью" и оправдать госфинансирование таких паразитических структур, как ФСКН! Не существует никаких международных конвенций, касающихся этих веществ (в отличие от антинаркотической конвенции ООН). Одного этого достаточно, чтобы изъять из УК ст.234 (на основании верховенства международного права в соответствии со ст.15 п.4 Конституции РФ).
   
   5. Ни в коем случае нельзя соглашаться с "обвинением" по 234-ой, идти на "сделку со следствием", давать взятки за "закрытие дела" и платить деньги адвокатам-мошенникам (верящих в юридическую силу 234-ой или предлагающих "решить вопрос"). Принципиальная позиция - лучшая защита!
   
   6. В соответствие с Конституцией каждый вправе требовать ознакомить его с правовыми актами, затрагивающими его права и свободы, поэтому "обвиняемые" по "статье" 234 УК имеют полное право требовать для ознакомления текст ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах" (это требование невозможно выполнить). Если же последует отказ, то его следует зафиксировать (желательно, в письменной форме), а затем добиваться привлечения следователей к уголовной ответственности по ст.140 УК "Отказ в предоставлении информации".
   
   7. Поскольку в международном праве не существует конвенций, касающихся "сильнодействующих и ядовитых веществ", а в России не существует ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах", то и обвинения в "контрабанде" таких веществ лишены юридического смысла: отсутствует предмет правового регулирования. Если бы был принят соответствующий ФЗ, то в нем обязательно была бы статья, касающаяся порядка перемещения через госграницу "сильнодействующих и ядовитых веществ" (с учетом международных обязательств страны, которых на сегодня просто нет). Но поскольку закона нет, то не имеет никакого значения наличие списков таких "веществ": список не только не может заменять закон, но и регулировать порядок ввоза-вывоза. Не говоря уже о том, что список "сильнодействующих и ядовитых веществ" пополняется веществами, вред от которых зачастую научно не доказан. Также следует отметить корыстные интересы фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников, которые не заинтересованы в появлении на рынке эффективных и доступных препаратов: налицо недобросовестная конкуренция при которой конкуренты устраняются с помощью административного ресурса и противоправного "нормотворчества".
   
   Надеюсь, что все вышесказанное прекратит бессмысленные разговоры ни о чем на форумах и положит конец всяческим "страшилкам" на тему "запрещенных стероидов".
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +2 -4

02.01.14 01:51Re: Статья 234 УК РФ#17


CabAn

(Ижевск)
   Про сейчас не знаю, но года два назад ... скажу аккуратно ... человек которого я знаю приобрёл эф в блистерах именно как часть курса "на похудеть" по весьма разумной цене.
   Ну ладно, эф сейчас уже палево, а если что-то ещё из второго списка. Метан, например?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 01:51Re: Статья 234 УК РФ#18


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Кабан,факт продажи можно удостоверить во время самой продажи и никак иначе. За хранение тебя не возьмут. Вот поэтому большинство дилов работает годами ровно. Подводят обычно люди по отправке. Сдают контору и все. Тем самым кидают покупателей, которые ждут своих заказов (весь ГНК у нас честные и людям, уже оплатившим свои заказы, запрещенные законом вещества не может дать отправить), и дилла. И кстати говоря разработка диллов тоже обходится не дешево нашему государству гребаному. Поэтому по мелочи не занимаются

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 01:53Re: Статья 234 УК РФ#19


CabAn

(Ижевск)
   Ну я ж натурал. Я не в курсе. И вообще, мне это ни к чему...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 01:57Re: Статья 234 УК РФ#20


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   И кстати..некоторые фирмы делают состав своих препов заведомо таким, чтобы под статью они ровным счетом не попали. Например фирма G-Tech

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 02:00Re: Статья 234 УК РФ#21

Dobriy GNK
   Приобретение и употребление АС на территории РФ не наказуемо, ни административно, ни уголовно. Можно смело приобретать и потреблять. Но с одной поправочкой, если действительно не сбываешь. Если встретился с моими коллегами, то смыла отпираться нет, иначе заработаешь доп. статью бонусом - дача заведомо ложных показаний. Предоставят такое количество косвенной доказухи, что обалдеешь: ПТП (прослушивание телефонных переговоров), переписки, "из под тебя возьмут" пару человек по-тихому (тем кому ты продавал), снимут пальчики с фармы, возьмут с них показания что они у тебя покупали, следак выпишет обыск жилища по неотлоге и привет.... раненько утром звоночек в дверь домой и вынос входной двери...)))
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -1

02.01.14 02:21Re: Статья 234 УК РФ#22


Homer

(Щелково)
   Elected, я тебя расстрою. Поделки G-Tech под статью попадают. По букве закона нет, т.к. препы там бадяжат грубо говоря содой (любым нейтральным веществом), а по правоприменительной практике попадают. Но тебя ж практика должна волновать, а не теория. Т.е. сядешь.
   Поэтому сейчас эти таблетки мало где продаются, а где продаются скорее по незнанию и недосмотру. Информация из первых рук.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 12:44Re: Статья 234 УК РФ#23

Dobriy GNK
   Если в препарате помимо сильнодействующего вещества содержатся другие фармакологически активные вещества, то препарат считается комбинированным и за его продажу уголовная ответственность не наступает.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

02.01.14 13:52Re: Статья 234 УК РФ#24


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Homer, я имел ввиду то, что ниже он написал. Да и мысли я толкаю не как диллер, а как рискующий потребитель. Мне уже довелось в своей посылке однажды найти камни. И знаю, что это рук контакта ГНК с курьером. Один сдал, другие "по закону" кинули. Поэтому поневоле все тонкости этой хрени знаю и не хочу, чтобы люди повторяли мои ошибки. Правда, от этого никто не застрахован. Нужно искать "официальных" продавцов в инете с минимальным кол-вом косяков

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 14:11Re: Статья 234 УК РФ#25


Homer

(Щелково)
   Elected, я всех тонкостей не знаю, ибо даже не пользователь, но ситуация с G-Tech мне известна абсолютно достоверно из первых рук. Мой знакомый взял крупную партию этой байды и в полной уверенности, что нашёл золотую жилу, начал ею легально барыжить. В итоге через несколько месяцев пришли злые ГНК и человек еле избежал посадки. Весь товар отдал пионерам, и сам G-Tech больше не занимается. Да, если буквально понимать закон, то всё так, как написал Dobriy GNK. На практике же всё немножечко не так. Этого немножечко как раз хватает на ст. 234 УК РФ.
   Собственно, если буквально понимать закон и каждую недомолвку трактовать в свою пользу, то можно считать, что в исходной статье топика чистая правда и никого по 234 вообще наказать невозможно. Но мы то знаем, что все недомолвки будут трактоваться в пользу ГНК и статья полное фуфло.
   
   И кстати, про камни и ГНК совсем не понял. Что мешает "дилеру" просто барыжить камнями без всякого ГНК? Для госорганов, исходя из того что я про них знаю, это как-то мелко.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.01.14 16:58Re: Статья 234 УК РФ#26

Dobriy GNK
   Homer, это не мелко таким образом (изъятием товара из посылок), собирается доказательная база в отношении дила, что он действительно этим занимается и собирают на него всё новые и новые эпизоды, путем изъятия АС из посылок. А человека этого обманул дилер, отправил ему камешки и списал всё на ГНК. Без лоха и жизнь скучна! Ибо если бы мои коллеги таким образом изымали АС и клали туда камни - его бы встретили на почте и взяли бы с него показания, что он заказывал АС у такого-то дила - это ещё одна доказуха, а он как свидетель.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -1

03.01.14 00:39Re: Статья 234 УК РФ#27

Дмитрий Тарасов
   А у меня несколько представителей занимаются....нормально, я при них метаху жрал и дразнился еще...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

03.01.14 01:02Re: Статья 234 УК РФ#28

Дмитрий Тарасов
   Меня вообще эта тема добивает. Во-первых, этот персонаж, «добренький» пришел всем неведующим и темным рассказать всю правду жизни. Назревает вопрос: а вас собственно просили? Во-вторых, сама тема «страшных анаболиков» смешна ровно столько же сколько и печальна. Ибо людей занимающихся в зале СПОРТОМ и принимающих средства для достижения своих ЦЕЛЕЙ (то есть у человека есть цель стремление, он саморазвивается а это есть жизнь), нужно загнобить как со стороны общества так и со стороны закона, и запретить препы которые кстати безвредней чем сигареты и бухло, которые продаются ВЕЗДЕ ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕТЯМ. Зато нариков и наркодилов бегает полно и всем пофиг и о них все знают, но ведь это и полизменам на лапу да? А между тем эти уроды воруют, убивают (в том числе и родных и близких), подсаживают на наркоту безмозглых малолетних девочек, разлагаются сами и разлагают общество...
   Так вот, итог. Уважаемый ГНК займитесь делом вместо того чтобы устраивать тут на форуме очередное пустословие, да еще и в оскорбительной манере. Очистите наши улицы от дерьма. Спасибо.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +4 -1

04.01.14 12:07Re: Статья 234 УК РФ#29


MineHertz

(Петербург)
   
   Цитата, Dobriy GNK (03.01.14 02:14) Не занимаюсь наркоманами, занимаюсь спортсменами

   У меня вопрос вот к этому пункту, не сочти за наезд, но на самом деле интересно. В чём ты видишь смысл своего существования? Есть, конечно, люди, которые видят смысл быть в том чтобы просто быть, жрать и срать, тупо за зарплату могут чем угодно заниматься. Но ты видно с претензией на высшую нервную деятельность... мыслишь, т.е.
   Какая реальная польза обществу от этого закона и от твоей работы? Если взять не наркоманский список, а реально спортивный допинг, зачем его запрещать вне официальных соревнований с допинг-контролем и т.п.? К чему вся эта движуха?
   ИМХО, не было бы запретов, не было бы черного рынка с подделками и суррогатами, не было бы зарабатывающих миллионы подонков, твердящих, что серьёзные достижения в этом спорте невозможны без допинга и не было бы идиотов, им верящих, начинающих свой путь в спорте с химии, травящихся от недостатка ума, опыта и качественных препаратов...
   И ещё... Злые языки утверждают, что ГосНаркоКонтроль не случайно так называется, ибо не стоит задачи ликвидировать, стоит задача контролировать и управлять, в т.ч. нелегальный оборот, в т.ч. и по наркоте. Прокомментируй, пожалуйста, слухи, что есть и среди вас дилеры...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +5 -0

04.01.14 13:49Re: Статья 234 УК РФ#30


Boris Petrovich
   Не хотел ничего писать, но MineHertz написал настолько правильно и очевидно, что захотелось поддакнуть в этой не слишком веселой теме. Да, задачи ликвидировать рынок наркоты, а равно оружия и работорговли не стоит. Слишком много денег все это приносит. Борьба ведется только за перераспределение сфер влияния и переподчинение потоков товара.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

04.01.14 13:57Re: Статья 234 УК РФ#31


S.T.A.L.K.E.R.

(Подмосковье)
   Я вообще не понимал для чего ГНК здесь всю эту полемику развёл. А теперь допёр. Это была скрытая реклама его странички в соцсетях. Мол ухожу туда и ищите меня там. Пиарщик 99lvl.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +2 -0

Всего 3 страницы < 1 2 3 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Соло метан
Вернуться на форум
Форум бодибилдинг и фитнес \ Фармакология
Следующая тема
Нужны советы по 1му курсу >>


Рейтинг@Mail.ru© 2020 Амбал.Ру