Вот это я кушаю. |
Опубликовано Азамат 2.12.2012 в 12:11 | +0 -0 |
Норма и чо как масса поперла ? |
Опубликовано Серега 90 2.12.2012 в 12:14 | +0 -0 |
От гейнера "Брутал" масса хорошо прёт. А вот протеин - сухие мышцы. Рост незначительный (по-крайней мере у меня). |
Опубликовано Азамат 2.12.2012 в 17:51 | +0 -0 |
От гейнера расшатывается поджелудочная. Ухудшается чувствительность к инсулину. Там же пики кортизола, и уменьшение выработки гр. Заливает водой, и прибавка в окружностях мышц идет за счет воды с гликогеном, что быстро сливается без поддержания такого же режима тренинга и питания. Ну и само-собой жир быстрее растет. Со временем пропорция роста жир/мясо с ухудшением чувствительности к инсулину и приближению к "генетическому потенциалу" будет значительно сдвинута в сторону жира. Так что не стоит на гейнеры полагаться, даже если "пока прет". Лучше компенсировать тонну калорий от быстрых углеводов за счет жира/омега3 и белковой пищи. |
Опубликовано VinnieP 2.12.2012 в 18:31 | +2 -2 |
Большинство гейнеров на основе мальтодекстрина, почти тоже, что и сахар, но позволяет писать на упаковке NO SUGAR, подробнее тут.Если честно я раньше считал мальтодекстрин сложным углеводом, вот дурак, давно говорю, пусть сами жрут свою хрень за такие бабки. |
Опубликовано Барс 2.12.2012 в 18:48 | +0 -0 |
От гейнеров мышца прямой кишки только растет)))) |
Опубликовано Jimm93 2.12.2012 в 18:50 | +0 -0 |
У меня природно пред-диабетическое состояние, клетки плохо слушаются инсулина. Никакой речи о прухи с гейнера - нет. Клеткам организма пофиг на инс, кроме жировых. Растет только жир. Грубо по распределению энергии 80% идёт в жир, 20% в мясо, или того хуже. У мышей подопытных - на большом количестве быстрых углеводов такое состояние развивается за 2 недели. Ну и у человека не сильнее будут различия. А "лечится" оно за нес-ко месяцев низкоуглеводки, за это время "КПД" клеток по восприятию инсулина повысится, скажем до 50/50 и то, по возвращению к углеводистой пище - будет "компенсация" и снова быстрый набор. Гейнер же специально это состояние провоцирует, зачем он нужен для 90% занимающихся - мне не ясно. У Чарльза Поликвина (гуглите, товарищи), который призеров олимпиад в 15+ видах спорта тренировал, и билдеров в том числе для Оли, 80% товарищей, особенно белые - до 30-50гр медленных углей в день. Лишь малый процент людей генетически приспособлен к усвоению быстрых углеводов. |
Опубликовано VinnieP 2.12.2012 в 18:51 | +2 -1 |
Давно говорю: то, что многие пользователи называют "массой" на самом деле таковой не является. |
Опубликовано Бен Ганн 2.12.2012 в 19:01 | +1 -0 |
В смысле к усвоению, типа они в жиры переходят сразу? |
Опубликовано Барс 2.12.2012 в 19:01 | +0 -0 |
Резкий скачок сахара в крови. Инс пыщ-пыщ, клетки говорят - не-не, мы тебя не уважаем. Сахар не сильно упал в крови. Инс еще пыщ-пыщ. Выработалось не 100% необходимого инсулина, а 120%. Инсулин гуляет, клеткам не интересно, гуляет, гуляет, пока до жировых не дойдет. У инсулина 2 и 3 функции, помимо энергетической - запас и сохранение жировой ткани. После распределения основной части энергии по жиру при 120% инсулина - уровень сахара в крови падает НИЖЕ нормального уровня. И слабость. Слабость от навернутого объемного обеда - первый признак проблем с инсулином. Далее. Помимо гликемического индекса, есть индекс гликемической нагрузки (на массу считается, т.е. может быть продукт с преобладанием быстрых углей, но их там мало). Далее, еще интереснее - индекс инсулинемической нагрузки (не помню как по-русски, insulinemic index/insulin index). Смысл в том, что реакция по выработке инсулина отличается не только на углеводы, но и на белки. И тот же сывороточный протеин - имеет очень высокий ответ по инсулину, т.е. если жахнуть белка КАЧЕСТВЕННОГО (милей, лактопрот), то с него тоже сахар в крови падать может. В спортпит же могут класть какие-то вещества, которые маскируют и смягчают эти реакции, что еще хуже для гормонального баланса. |
Опубликовано VinnieP 2.12.2012 в 19:06 | +2 -0 |
VinnieP если не сложно разъясните пожалуйста ситуацию: от протеина (дважды покупал Twinlab и один раз от ON), даже нескольких глотков через минуту-две начинается сужение пищевода, горло схватывает судорогами, тут же идет паника и рефлекторно рвота. Что это может быть и как бороться? С такой проблемой из моих знакомых никто и никогда не сталкивался, а я не могу элементарно пить протеин. Подозреваю потому что туда добавляют много сторонних элементов и один из них вызывает такую реакцию. |
Опубликовано Nikood 2.12.2012 в 19:32 | +0 -0 |
Составы очень сложные и "засекреченные". Не смогу назвать точное вещество, вызывающее такую реакцию, и возможность его наличия/отсутствия у разных производителей. Могу порекомендовать чистый заводской белок. Цена где-то в 3 раза дешевле. Никаких разрыхлителей, ароматизаторов, гасителей пены. Тяжело разводится, пенится, вкус - как сыр. Milei и Lactomin. Основной поставщик продает только мешками (15/20кг). Думаю, в сети можно найти отдельных лиц, фасующих и продающих по 1 кг. Стоит попробовать. |
Опубликовано VinnieP 2.12.2012 в 19:39 | +2 -0 |