Лучшие комментарии: 17-й недели   |   апреля   |   2024 года

Всего 9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Комментарий к Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty)
   Интервью перед АК 2010.

Насер Эль Сонбати войдет в историю как человек который ввел в бодибилдинг экстремальную массу при этом сохранив эстетическое качество своего телосложения.
   Так как Нассер был откровенным чемпионом, он был лишен больших успехов, как считают многие он должен был выйграть титул “Мистер Олимпия” несколько раз.
   Но один значимый турнир он выйграл , это – Арнольд Классик. Явный победитель этого шоу Нассер стал обсуждаемым. Он соединял в себе гигантские размеры и превосходную симметрию которые сделали из него одного из самых популярных бодибилдеров тех времен.

Q: Нассер, какова ваша победа на Арнольде по сравнению с другими вашими победами ?

Арнольд Классик является вторым самым важным шоу после Олимпии. Третьим “сложным” шоу была Ночь Чемпионов которое проводилось в Нью-Йорке, которое я также выйграл (1995). Но Ночь Чемпионов больше не существует с тех пор когда прекрасный промоутер Уэйн Демилья вышел из цирка IFBB. Да из цирка, а не организации ( цирк и организация похожие слова на англ circus , circuit).Преемником шоу Ночь Чемпионов является шоу Стива Уайнбергера – Нью Йорк Про которое он создал пару лет назад. Однако, он как бывший водитель грузовика с газетами, страдает гневом и поведенческими проблемами. Плохое шоу и плохой промоутер которому нужно управлять своим гневом и меньше ругаться и угрожать. Я, наконец-то выйграл Арнольд Классик проводимый Мистером Джимом Лоримером – очень хорошим человеком в 1999 после того как я каждый раз становился вторым после Флекса Уиллера в 1998 и 1997.Наконец судьи дали мне победить в 1999.Я испытывал утечки энергии а также мотивации потому что я учавствовал во всех Олимпиях с 1994, а также в большей части пост-Олимпийских шоу в Европе. Это очень важно иметь титул “Арнольд Классик” на своем счету чтобы быть признанным одним из величайших бодибилдеров всех времен. Еще один очень интересный факт что я один человек который выйграл Арнольд Классик ( 1989-2009 который проводится раз в год в течении 21года.) который родился в Европе и не являлся бывшым участником NPC.

Q: Вы были в своей лучшей форме когда выйграли титул Арнольд Классик?

Нет, я не думаю что на 1999-ом Арнольд Классике я показал свою лучшую форму. Да безусловно я был наиболее тяжелым из всех шоу, но не в самой лучшей форме. Я думаю что я лучше выглядел в большинстве пост-Олимпийских шоу на протяжении многих лет по сравнению с 1999-ым Арнольд Классиком. Я выступил на 1999-ом Арнольде с весом в 290фунтов. Тем не менее, многие люди в целом , а тем более из бодибилдинга не обратили на это внимание. Они не помнят мои лучшие выступления на шоу за пределами Соединенных Штатов. Кроме того многие думают что только Американские Про шоу являются важными. А Многие еще слишком молоды и тупы чтобы понять это.Я был здесь ( Коламбус , Огайо ) в 1999-ом в третий раз подряд чтобы учавствовать и выйграть этот титул что является близким к званию Чемпиона Мира.Я не видел никого лучше в 1999 кто бы мог стать явным победителем.Я думаю что судьи больше не могли не заметить мое абсолютное превосходство на тот день в этом шоу. Мне также не понравился тот факт что титул “Most Muscular” украли у меня. Как мог Кевин Леврони получить этот титул в тот день? И как мог Флекс Уиллер получать этот титул в предыдущие года. Уиллер при таком же росте что и я был легче на 22 килограмма и был менее мускулистым чем я и остальные соперники. Уиллер был жестче в спине. Но он узкий и у него очень мягкий бицепс бедра и мало мышц для его роста. Его руки обгоняли развитие груди, плеч, и ширину в позе широчайшие спереди. Я не пытаюсь оскорблять Султана Симметрии и рекордсмена Арнольд Классик но пожалуйста поймите что все имеют слабые места. Я говорю про мышечные группы высшего класса. Уиллеру и другим 10 высочайшим бодибилдерам нужно было родится на пару столетий назад чтобы эксперты не говорили ничего плохого про них. Большинство из тех ребят которые пытаются опозорить лучших бодибилдеров являются простаками с отсутствием здравого смысла и обладающими физическими и психическими комплексами которые они хотели бы скрыть. Также нужно принять во внимание что Уиллер и Леврони являются бывшими чемпионами NPC и все судьи обращают на это внимание. Из за этого Леврони и выйграл титул Most Muscular на Арнольд Классике 1999.

Q: Какие ключевые моменты вы помните, Нассер, в отношении Арнольда 1999, на сцене и вне?

На самом деле там было много разных вещей. Самым смешным было то что пока Леврони соревновался на сцене его трусы были одеты задом на перед. Затем он уже был уверен в своей победе и рассказывал Мистеру Арнольду Шварценеггеру о том как он потребляет рыбу грузовиками. Только потом в течении Pose-down я понял что на сцене есть еще и квадратный Мистер Джей Катлер. Я не замечал его до этого или давайте скажу лучше я не замечал : “Маленькую Красную Шапочку”. Я так назвал Мистера Джея Катлера потому что единственной мышечной группой было его Красное наполненное кровью лицо. Я видел конкуренцию только со стороны Мистера Кормье и Мистера Леврони. Не только потому что они отлично выглядели но и из-за того что они участники соединенных штатов которых судят судьи из соединенных штатов. Другую вещь которую я заметил смотря со сцены на судейскую панель это то что судьи истерически смеялись и мочили шутки пока выступали такие атлеты как Роланд Кикинджер и Джеф Лонг. Если вы достаточно долго соревнуетесь в профессионалах вы часто можете видеть что делают судьи. Со сцены я видел как судьи смотрели , слишком долго смотрели на оценки друг друга. Я готовился к шоу с целью победить. К тому времени у меня уже была репутация человека который говорит что думает. Шон Рей был единственным парнем чьего языка судьи боялись и они часто награждали его даже за язвительные слова этим они хотели показать что нет никаких наказаний даже после его слов в сторону судей. Я сказал сам себе : если я выйграю Арнольд Классик это знак к тому что они никогда не дадут мне выйграть Олимпию. Если вы задумывались, как много ребят выйгрывали Арнольд Классик и Олимпию ? Только Катлер , Декстер Джексон и Ронни Колмэн. Поэтому я имел смешанные чувства готовясь к Арнольду. Также почти все участники Арнольд Классика используют диуретики в подготовке к шоу, я бы сказал процентов 95. Они использовали диуретики которые были только что исключены из списка запрещенных препаратов чтобы сделать второй по значимости турнир “чистым”. Также я помню парня которого я уважаю это Винс Тейлор некоронованный Мистер Олимпия. Не только его тело было одним из лучших , но также он был вежлив , полезен и спокоен. Винс умный человек, - несмотря на его многочисленные победы (почти 25 про побед!) – у него много раз забирали победы потому что он не brown-noser.

Q: А для вас, Нассер, Арнольд Классик был толчком чтобы выйграть титул Мр.Олимпия, многие считают что вы должны были выйграть его как минимум дважды?

в 90ых цель как серьезного про участника была выйграть Ночь Чемпионов. На этом турнире были великие победители до меня такие как : Беназиза , Йейтс, Леврони. Следующим шагом была цель выйграть Мр.Олимпия или Арнольд Классик. Но “они” дали Йейтсу закрепится на Олимпии, и так чтобы сделать деньги, еще больше денег и получить славу можно постараться выйграть Арнольд Классик. Таким образом можно компенсировать проигрыш на Олимпии, хотя бы денежный, потому что если посмотреть назад небыло никого пути убрать действующего Мр.Олимпия пока он соревнуется. На счёт Йейтса люди говорят что он даже на инвалидной коляске выйгрывал бы с превосходными очками. И это правда. Несправедливое судейство позволило бы. И если кто-нибудь такой же как я сказал бы это они сделали бы его виноватым. И так у Леврони, у Шона Рея, и у меня был украден этот титул. Уиллер также так и не получил этот титул.
   Если бы Йейтс поднимался в рейтинге также медленно как я он бы никогда не стал Мистером Олимпия. И также многие в процессе побеждали бы его! Но цель была создать установить белого англичанина в качестве непобедимого и неукратимого чемпиона. Но Йейтс с его английским именем оказался в нужное время в нужном месте. Мэнион и компания больше нехотели видеть чернокожего Мистера Олимпия такого как 8-ми кратного Ли Хейни после Йейтса. Для индустрии чернокожие приносят меньше денег чем белые. Если выйграть Арнольд Классик теоретически это должно приблизить тебя к победе на Олимпии но в моем случае получилось наоборот. Леврони , Уиллер и я понимали это. Давая выигрывать Арнольд Классик нечестные судьи как бы говорили тебе : “Пока Олимпия , Пока , Пока!”. Позже это изменилось с новой белой надеждой – Джем Катлером. И потом они также сделали с Декстером Джексоном тем самым это выглядело так что неважно какого цвета чемпион.

Q: Нассер сколько точно вы весили на том Арнольд Классике, и какие улучшения вы сделали за те годы чтобы победить?

Я думаю мой вес был где-то в районе 131 килограмма. Не знаю улучшался ли я от предыдущих шоу. Я так же принимал фарму как и другие участники , я применял Инсулин, ГР, Эфедрин, Кофеин. Но я никогда не принимал амфетамины , nubaines, кетамины и кокаин.Так же я использовал Эсиклен но не Синтол потому что считаю что Эсиклен более эффективен. Я просто рассказываю что принимал а что нет. Только идиоты, люди которые не разбираются в бодибилдинге и люди которым не нравится бодибилдинг ( потому что они завидуют) пытаются унизить атлетов которые используют синтол. Если кто-то считает что это поможет в достижении высоких мест это нужно делать. Также в 1999 на Арнольде мой друг Чад Николс зашел ко мне в гостиничный номер и предложил сделать углеводную загрузку детским питанием, я прислушался к его совету и знаете это хорошо сработало. Кроме того Чад очень хороший и умный парень. И если кто-то получает совет или помощь от него и это ему не помогает то Чад в этом не виноват. Он незнает что помимо его советов вы делаете а также что “забыли” рассказать ему. Он также не Мама взрослым выступающим спортсменам. Я всё это к тому что Чад не виноват что Деннис Вольф занял последнее место на Олимпии 2009.

Q: Для большинства присутствующих вы были явным победителем в 1999 году на Арнольд Классик. Что было в вашем телосложении, повлияло на судей и они отдали титул вам?

Конечно , постоянство в ваших выступлениях играет важную роль. Также играют роль и улучшения. Я был наполненным, жестким и массивным , я просто давил всех на сцене.
   Как правило, соревнуясь в США я выходил на подиум на 5килограмм легче чем в Европе. Из опыта я знал что они любили занижать меня есил я был не в наилучшей форме. Другим же позволялось появляться в плохом состоянии , что касается меня то я должен был всегда быть в превосходной форме чтобы результат был хорошим. Также я не тот человек который звонит “им” и напоминает о себе. Это было реальностью так много лет. Однако и тем не менее я решил быть большим и жестким настолько на сколько возможно. И я решил что в 2000 я не вернусь на Арнольд если они не дадут мне выйграть в 1999. Я думал они хотели и могли поставить меня вторым или третьим. Но Мистер Джим Мэньон и Мистер Уэйн Демилья поговорили с коллегами и они сделали свое дело. Я мог также пойти по пути Криса Кормье который шесть раз подряд (2000-2005) становился вторым. Опять же я заслужил без каких-либо сомнений победу на этом шоу, но в бодибилдинге не всегда побеждает сильнейший. Только наивные и те кто верят в сказки думают что всё происходит так как должно быть.

Q: Когда вы последний раз выступили на Арнольде, все ли было как вы ожидали? Какие ключевые моменты вы помните об этом событии?

Моим последним выступлением на Арнольд Классик был 2002г. По сравнению с предыдущими показателями я выглядел не хорошо. Я не был достаточно жестким, большим и у меня не было мотивации. Это не легко стать профессионалом , я стал им в 1990 году и выступать, выступать и выступать год за годом и оставаться мотивированным невозможно. Культурист это не машина в которую закидывается химия и белок от которой потом всегда можно ожидать максимального выхлопа . У меня абсолютно небыло мотивации для этого шоу. У меня был бракоразводный процесс, также я у меня были абсцессы на дельтойдах и предплечьях. Эти абсцессы к тому времени становились больше и больше. Эти абсцессы – результат местных инъекций анаболических стероидов за все эти годы. Некоторые колят в ягодицы , икры , квадрицепсы, и спину а другие нет. Чтобы предотвратить появление этих абсцессов вам нужно не только менять места иньекций но и чтобы вам делали их разные люди : друг, партнер , жена , подруга, а также в этих местах нужно делать массаж. Я возмущен почему даже бывшие профессионалы например маленький мальчик Шон Рей сделал неумное заявление о том что это следы использования синтола , и что я именно поэтому перенес операцию в 2003. Шон Рей умен только чтобы пить с судьями. До этого Арнольд Классика несколько людей делали мне массаж задних дельт чтобы обеспечить правильный кровоток. Это всегда помогало но проблема в том что кожа из-за давления надорвалась и я начал истекать кровью. Вот так ночью когда я спал на спине вся простынь пропитывалось кровью, и начинало кровоточить еще больше когда я вставал. Было больно. Но культурист всегда проходит через боль это нормально. И конечно же на Арнольде моё красное кровоточащее пятно размером с кулак было не только показано на экране но еще и увеличено. Я был 10ым на том Арнольде.

Q: Нассер как вы считаете Арнольд Классик улучшился по мере производства или в любом другом аспекте?

Я не могу сказать ни чего конструктивного здесь потому как не был на этом шоу несколько лет. После стольких лет для меня нет никакого стимула даже поехать на это шоу. 30 лет в бодибилдинге сделали меня “менее голодным” к соревнованиям. Я устал смотреть на загорелые лица , нюхать белковый пердёж, устал слышать клятвы выйграть следующие соревнования и слушать вопросы по поводу того как сделать хороший курс. Более того у меня нет никакого желания видеть других культуристов потому что большинство из них слишком озабоченны этим спортом и психологически принадлежат этой нездоровой области. Для меня должен быть другой фактор чтобы поехать туда. Мне не нравится зима в Коламбусе. Другая вещь которая до сих пор не улучшилась это – судейское мышление. Соревнуясь в столь многих шоу я по прежнему видел такое же отношение отдельных судей которые делают все только для того чтобы получить больше денег, некоторые выходят из этого цирка, они ненавидят друг друга.. настраивают и плетут интриги друг против друга. Для фаната бодибилдинга это безусловно не видно. Я не поварачиваюсь к всему этому спиной, но я и не стараюсь быть близко. Такая дистанция на протяжении многих лет хороша для меня. Когда я вспоминаю как пару лет назад я был “приглашен” на встречу всех бывших победителей. Да, это все очень здорово, но почему я должен платить там сам за себя? Я не был заинтересован пожать потную руку тем кто делает деньги на мне и “награждает” меня за то что я заслужил в несколько раз больше а именно : больше побед и справедливого цивилизованного отношения. “Приглашение” которое я получил не было официальным и сделано кем то из главных. В чем была такая проблема? Почему мне никто не написал из официальных людей? Мне пришло по емейлу сообщение от фана что я “приглашен”.Я не получил ни письма ни телефонного звонка от IFBB. А еще для полного счастья я сам должен был искать себе гостиничный номер в уже забитом городе и сам оплатить перелет. За что??? Это все не из-за денег а из-за принципа и уважения к атлету.NFL и другие организации пригласили своих звёзд за свой собственный счёт на “встречу победителей”. Похоже на незрелые попытки идиотов из NPC/IFBB получить выгоду по крайней мере в физическом смысле собрав всех чемпионов вместе. Кстати, мне больше нечего дать этому спорту. А вот бодибилдинг должен мне кое-что. А может быть “они” оплатят своим бывшим звездам пересадки почки, новые печени, сердца, поджелудочные железы, тестостероно терапию? А может хотябы просто отправят купон одноразового питания каждому из своих супер чемпионов? Если я что-то даю это только хорошим фанатам, детям , Уайдеру, но не этим ворам которые жуют и выплевывают чемпионов IFBB. Также очень интересно что я даже не был назван бывшим чемпионом Арнодьд Классик и мои фото были удалены.

Q: Довольно смелое заявление, Нассер. А что является положительным моментом, многие атлеты считают Арнольд Классик одним из лучших зрелищ сегодня?

Лично я считаю что Арнольд является лучшим по организации шоу в IFBB. Это очень структуризированное событие не только с точки зрения размещения участников , но также для зарабатывания в Коламбусе IFBB прибыли столько сколько возможно. Это самое больше шоу всего года. Главное отличие от других мероприятий это то что у вас есть зал в котором есть все только для этого шоу. Он очень просторный и находится на одном уровне. Тут не так тесно как на большинство шоу , потому что здесь столько много помещений. Также у тут есть команда людей которая помогает вам с гримом , водой , полотенцами , даже врач здесь есть. Кислородный бак тоже есть. Очень и очень полезные вещи. Если вы не знакомы с турнирами IFBB в США или за пределами вы подумаете что к культуристам относятся очень хорошо. Когда вы заходите в Отель, где живут участники вы также скажете что все хорошо организованно. У вас в номере есть и холодильник и микроволновая печь. Также у вас есть быстрый и хороший доступ к продуктам и каждые пару минут вы можете уехать на автобусе на EXPO прямо из Отеля которое длится три дня. Для широкой публики ЕXPO Олимпии длится только 2 дня и Олимпийская атмосфера уступает атмосфере Арнольд Классика несмотря на тот факт что Арнольд проводится в морозные первые дни марта каждого года. Многие люди на этой выставке чувствуют себя по особенному потому что Мистер Арнольд Шварценеггер находится прямо здесь и с вами сфотографируется ( за 50 долларов, на то время ). Потом он бегает по EXPO со своей охранной и вы можете посмотреть на него. Смешно что люди пытаются обвинить Лу Фериньо за то что он фотографируется с людьми за деньги, но люди не жалуются на Арнольда когда он делает тоже самое за большие деньги. Может быть это делает Арнольда жадным к деньгам но не Мистера Фериньо.

Q: Нассер что вы получили за свою победу на 1999-ом Арнольд Классике ?

Это очень приятно как победителю получить Хаммер. К сожалению я его не получил , этот приз ввели годом позже , также дорогих часов не получил , которые люди после меня получили. В замен я получил горный мотоцикл и сто тысяч долларов. Можно сказать что в последующие года после 1999ого сумма выйгрыша являляется больше Олимпийского. Некоторые чемпионы Арнольда продавали свои Хаммеры чтобы выручить больше денег.

Q: А каковы ваши мнения относительно уровня конкурентов сегодня по сравнению с вашей эрой, Нассер?

Состав 2010ого Арнодьд Классика очень впечатляет. Исключительно по сравнению с предыдущими годами. Однако 90-ые были золотой эрой бодибилдинга. Я критикую моих коллег , но они отлично смотрелись по сравнению со мной и я с этим не спорю. Тем не менее с 2000 года мы не видели нового Шона Рея, Уиллера, Леврони, Йейтса, Кормье, Диллета, Фукса, Рула, Колмана, Приста, Беназизу, Винса Тейлора и меня. Эти ребята были величайшими культуристами на все времена. Сегодня я вижу только Кая Грина , Мартинеза, Декстера Джексона и Хита которых можно причислить к группе 90ых. И ничего на горизонте нет. Так много ребят которые соревнуются в NPC последние два десятилетия и среди них нет великих или выдающихся вообще. Я не хочу быть высокомерным или унижать чье то достоинство , но в 90ых была генетика, какие то уникальные образы, чего нет сейчас .Это факт.

Q: Нассер как вы считаете кто может выйграть 2010 Арнольд Классик и почему ?

Лучшие три это Грин, Хит , Декстер Джексон с Уорреном, Рокель и Фримен шестое и пятое. Проблема, однако в том что Мистер Мэньон нехочет ставить Уоррена в топ3, многие люди скажут даже больше что это Мэньон “поставил” его на второе место на Олимпии 2009. Также Уоррена могут поставить четвертым чтобы сделать топ3 состоящую из черных парней чтобы обратить несправедливость Олимпии 2009. Крепкий Уоррен должен быть под впечатлением что он может выйграть Арнольд , иначе не стоит учавствовать тут. Я думаю что Мистер Мэньон предложил ему учавствовать чтобы топ6 полностью не была черной. Рокель это всего лишь маленький германец, даже если и симметричный. Он не удовлетворяет какой либо цели в бодибилдинге. Он косметический чтобы соперничать в топ6. Если Рокель не в форме то Мэлвин Энтони будет в топ6. Фримен слишком долго был около цели несмотря на превосходные данные. Если Уоррену повезет и он будет в хорошей форме Хит будет на четвертом а Уоррен займет 3 место. Декстер будет делать все возможное чтобы Уоррен был за ним. Если Бренч будет вне топ3 это незначит что он не войдет в неё на Олимпии.

Q: И так Нассер время прогнозов. Как выглядит ваш топ6 ( по порядку ) ?

1.Декстер Джексон если он в отличной форме, если нет то Кай.
   2.Кай Грин
   3.Хит ( все еще расплачивается за то что назвался “Даром” но если Джексон и Грин не форме то может победить)
   4.Уоррен( Белая надежда , может быть жестким , но есть пробелы в структуре. Он был 2ым на Олимпии а это играет Роль!)
   5.Фримен
   6.Рокель.

Опубликовано 23.08.10 00:29

+0 -0

Комментарий к фото Мистер Олимпия 1999 года, Крис Кормье, Ронни Колеман, Шон Рей, Флекс Уиллер
   Рука Нассера. Так как это все таки "свободное позирование", атлетов на сцене 6. И попадание конечностей в кадр не исключено.

Опубликовано 19.08.10 19:29

+0 -0