Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Новые комментарии к фотографиям и видео

Лучшие комментарии: 39-й недели   |   сентября   |   2022 года

Всего 141 страница < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   Комментарий к фото Ахим Альбрехт, Дориан Ятс
   Да мощные, но не мощнее Ятсовских

Опубликовано 11.09.22 09:03

+1 -1

   Комментарий к фото Ахим Альбрехт
   В 1986 году Ахим Альбрехт выступил на чемпионате Германии, но занял лишь пятое место. «Мне удалось прибавить в массе за год, но у меня оставались слабые места, – вспоминал он. - Кроме того, я еще не умел делать настоящий рельеф. Но эта подготовка дала мне так много опыта и знаний, что я был уверен, что скоро смогу бросить вызов сильнейшим атлетам Германии».
   
   Ахим научился готовиться к турнирам, но в политических вопросах, касающихся спорта, он ничего не смыслил. Как итог в 1987 году он выступил на турнире, не санкционированном IFBB. Он победил, но ни славы, ни перспектив ему эта победа не принесла. Наоборот, он был на год отстранен от участия в турнирах IFBB. Однако за время вынужденного простоя Альбрехт окончательно понял, как набирать в межсезонье максимальную мышечную массу, а затем удерживать ее перед турнирами. Поэтому когда дело дошло до чемпионата Германии 1989 года, ему удалось показать на сцене внушительные объемы в сочетании с впечатляющей проработкой мышц. Альбрехт одержал победу как в тяжелом весе, так и в абсолютном первенстве.
   
   После этого он съездил на турнир в СССР, а осенью 1990 года победил на чемпионате мира в Малайзии в тяжелом весе. «Я бы взял и абсолютку, - утверждал Ахим, - но в тот год ее решили не проводить». К тому моменту Ахим заматерел и покрылся броней мышц. Он выставил на сцене 113,5 кг в отличной форме. Готовясь к турниру, он регулярно приседал на 8-10 раз с весом в 250 кило, жал из-за головы на 6 раз штангу в 135 кг и делал тягу в наклоне с весом в 175 кг. Ахим бомбил в зале как настоящая немецкая машина, не зная отдыха. Со схемы «4 дня тренировок плюс день отдыха» он перешел на занятия каждый день. Даже в дни выступлений с гостевым позированием он не пропускал тренировок и смеялся над теми, кто заикался о перетренированности!
   
   Из 2 тома книги "Звезды мирового бодибилдинга"

Опубликовано 09.09.22 15:53

+2 -1

   Комментарий к фото Мистер Олимпия 1995 года, Дориан Ятс
   Фотка с Мистер Олимпии 1993 года

Опубликовано 09.09.22 10:00

+1 -1

   Комментарий к фото Андреас Мюнцер
   Андреас Мюнцер родился 25 октября 1964 года в Австрии. Он был главной звездой немецкого бизнесмена и вице-президента ИФББ по Европе Альберта Бусека. Андреас работал тренером в его зале в Мюнхене и всегда отличался невиданным рельефом мышц. «Моя цель, - заявлял он, - выглядеть совершенным под всеми возможными углами и иметь секущиеся мышцы везде, где это только возможно». «Он монстр дисциплины», - так отзывался о нем Бузек, который предсказывал Мюнцеру яркое будущее. Мюнцер упорно тренировался шесть дней в неделю два раза в день и никогда не прогуливал тренировок, а также круглый год придерживался строгой диеты, основу которой составляли куриные грудки и рис.
   Из книги "Звезды бодибилдинга 21 века"

Опубликовано 08.09.22 15:35

+3 -1

   Комментарий к фото Мистер Олимпия 1976 года, Фрэнк Зейн, Франко Коломбо, Бойер Ко
   Справа вверху Бойер Ко

Опубликовано 07.09.22 21:21

+2 -1

   Комментарий к фото Бертил Фокс
   Не паренька, а дедушку

Опубликовано 07.09.22 14:15

+5 -1

   Комментарий к Фил Хит (Phil Heath)
   Даже если это так, то ты сильно промахнулся со своей фразой: "Все великие бодибилдеры были до 180 см!!!"

Опубликовано 07.09.22 10:58

+3 -1

   Комментарий к фото Милош Сарцев
   Когда на рубеже веков популярные качковские журналы США взялись проводить опросы с целью выявить самых крутых атлетов ХХ века, Милош Сарцев с огромным отрывом опередил более маститых звезд и был признан самым пропорциональным и эстетичным культуристом вместе со Стивом Ривзом и Бобом Пэрисом. Так же, как и они, Сарцев выглядел просто бесподобно в расслабленной стойке спереди. Его пресс считался эталонным, а квадрицепсы были попросту идеальны.
   
   Я смог воочию убедиться в этом осенью 1997 года на «Гран-При России» в Москве, одним из участников которого стал Сарцев. Тогда он не попал в призеры, но линии его тела завораживали. Хотя, признаюсь, в тот раз меня больше поразило то, что он сумел без запинки прочитать по-русски название журнала «Архитектура тела и развитие силы», что не всем русским было под силу. Конечно, Сарцев был просто обязан стать одним из героев этой книги.
   
   Из книги "Звезды бодибилдинга 21 века"

Опубликовано 06.09.22 18:44

+3 -1

   Комментарий к Фил Хит (Phil Heath)
   Ты лично измерял его рост? А если всё-же он выше 180 см, пусть даже на пару-тройку см?
   Можно навскидку вспомнить атлетов, которые выше 180 см и побеждали на проф. турнирах: Фериньё, Крисчен, Стридом, Диллет, Шлиеркамп и др... ну и Арнольд конечно же в том числе.

Опубликовано 06.09.22 10:33

+3 -1

   Комментарий к фото Мистер Олимпия 1984 года, Мохаммед Маккави
   "Мохаммед Маккави тренировался по весьма оригинальной системе. Мне удалось найти схему его подготовки к «Олимпии» 1984 года. На каждую часть тела Маккави выполнял от 3 до 6 упражнений. В каждом упражнении он делал по 5 подходов из 8 повторений. Во всем этом нет ничего особенного. Удивила частота проработки мышц. Так, бедра Маккави нагружал каждое утро с понедельника по пятницу. Днем в те же дни он прокачивал спину. По вечерам в понедельник и четверг он тренировал грудь. По вторникам, средам, пятницам и субботам бомбил руки. И даже по воскресеньям неутомимый египтянин проделывал какие-то упражнения на те части тела, которым, как он считал, нужно было уделить дополнительное внимание."
   
   Алексей Веселов

Опубликовано 05.09.22 18:50

+2 -1

   Комментарий к фото Самир Банну посоветовал Биг Рами заняться здоровьем и не соревноваться в этом году, Мамду Элссбиай
   Ну нельзя давать Олимпию за столь палевные дельты

Опубликовано 05.09.22 18:45

+6 -1

   Комментарий к Фил Хит (Phil Heath)
   Видимо Джона когда-то обидел какой-то стропила))

Опубликовано 05.09.22 11:59

+3 -1

   Комментарий к фото Крис Дикерсон
   «Мне всегда было немного обидно за Криса Дикерсона. Его почему-то считают самым слабым «Мистером Олимпия» в истории, а некоторые и вовсе полагают его победу случайной. Фанаты бодибилдинга 90-х и 2000-х, привыкшие к чемпионству монстров массы, не могут простить Крису его невзрачности. «Мистер Олимпия» с руками по 44 см – куда это годится? В вину Дикерсону ставят и поврежденные тренировками грудь, бицепс и трицепс.
   
   Но на самом деле в бодибилдинге начала 80-х не было атлета сильнее Дикерсона. Он выиграл множество турниров, причем, во всех значимых федерациях – уникальное достижение! И скорее можно говорить о том, что Крису не дали выиграть «Олимпию» в 1980 и 1981 годах, чего он вполне заслуживал, нежели о «случайной» победе в 1982-м. А как насчет того, что Крис стал самым возрастным чемпионом «Олимпии», завоевав этот титул в 43 года? А что вы скажете об икрах Дикерсона – самых развитых среди всех темнокожих атлетов, как его ровесников, так и предшественников? А как вам то, что Дикерсон успешно соревновался в 60-е, 70-е, 80-е и даже 90-е? Нет никаких сомнений, что этот выдающийся атлет и человек достоин как минимум отдельной главы в этой книге.»
   
   Из 1 тома книги «Звезды мирового бодибилдинга»

Опубликовано 04.09.22 21:42

+3 -1

   Комментарий к фото Альберт Беклес
   В 1967 году Альберт Бэклз предпринял третью попытку выиграть конкурс «Мистер Вселенная» NABBA, и она оказалась успешной! Его признали лучшим среди 17 участников, а эксперты отметили впечатляющий рельеф Альберта и ручищи по 48 см с невероятными пиками бицепсов. Кстати, вторым тогда в категории стал знаменитый Рой Кэллендер, который выступал за Барбадос, как и Бэклз.
   
   В ту пору атлетов было принято измерять на турнирах, и до нас дошли антропометрические данные Бэклза: рост – 173,5 см, вес – 82,5 кг, объем груди – 123 см, бицепса – 48 см, бедра – 63,5 см, голени – 42,5 см, шеи – 42 см, талии – 79 см. Эти данные были опубликованы в виде таблицы в январском номере журнала «Айронмен» за 1968 год, и там помимо результатов замеров указан и возраст спортсменов. Напротив фамилии Бэклза стоит цифра 29, что означает все-таки 1938 год, а не 1930.
   
   Из 2 тома книги "Звезды мирового бодибилдинга"

Опубликовано 04.09.22 18:22

+2 -1

   Комментарий к фото Лу Ферриньо
   «Несмотря на поддержку Вейдера, выиграть «Олимпию» Фериньо было не суждено. «Я страстно желал побить Арнольда, - признавался Лу, - но Арнольд перестал выступать, и мне тоже стало не интересно». А еще вмешался случай в лице…все того же Арнольда Шварценеггера! Продюсеры сериала Incredible Hulk хотели снять в этой роли самого большого культуриста. Конечно же, они обратились к Арнольду. Но Арнольд не захотел играть Халка и предложил продюсерам обратить внимание на Фериньо. «Это самый громадный бодибилдер», - сказал он им. Вот так Большой Лу попал на большой экран. Сериал про Халка оказался весьма успешным, он шел на экранах пять сезонов, в течение которых было снято 86 серий. Затем последовали другие роли. В 1983 году он исполнил роль Геркулеса в одноименном фильме. А еще он сыграл Синбада в картине «Синдбад за семью морями». Также в его активе семь сезонов ситкома King of the Queens, в котором он сыграл самого себя. Лу убежден, что благодаря этим его ролям бодибилдинг стал по-настоящему популярен.»
   
   Из 1 тома книги «Звезды мирового бодибилдинга»

Опубликовано 03.09.22 20:36

+3 -1

   Комментарий к фото Гюнтер Шлиеркамп
   2004 год принес Гюнтеру 4 место на «Арнольд Классик» - наивысший результат, которого ему удавалось добиться на этом турнире. После него Шлиеркамп заявил, что он родился заново: «Я вернулся в игру. 2003 год был большим испытанием для меня, а сейчас у меня большое облегчение». В том же 2004 году Гюнтер отступил на «Олимпии» на шестую позицию, а его вес упал до 133 кг. Но он уже вынашивал планы «выстрелить» в 2005-м.
   
   Ради этого он возобновил сотрудничество с Чадом Николлзом и даже привлек философа Пола Мартина для того, чтобы тот помог ему воплощать мечты в реальность, и в период подготовки к «Олимпии»-2005 Гюнтер активно занимался визуализацией. За три месяца до турнира он сообщал: «Вешу 150 кило и при этом «суше» и лучше, чем прежде. Хочу победить!» В итоге на «Олимпии» 2005 года Шлиеркампу удалось показать лучший результат – четвертое место.
   
   из книги "Звезды бодибилдинга 21 века"

Опубликовано 02.09.22 16:32

+3 -2

   Комментарий к фото Ларри Скотт
   «Будущий король культуристов родился 12 октября 1938 года в местечке Блэкфут, штат Айдахо. Предки Скотта в полном соответствии с фамилией были выходцами из Шотландии. Родители Ларри занимались фермерством, помимо него в семье было еще пятеро детей. Со временем семья Ларри переехала в городок Покателло, где он и закончил школу.
   
   Будучи подростком, он увлекался прыжками на батуте, что впоследствии помогло ему в занятиях бодибилдингом. За «железо» Ларри взялся в 16 лет. Было это так: как-то раз ему на глаза попался журнал по бодибилдингу, на обложке который атлет по имени Джордж Пейн демонстрировал позу «трицепс сбоку». Скотта потрясло, как выглядели трицепсы Пейна, по его словам, они напоминали бананы, и он жадно начал листать журнал, чтобы узнать, как же Пейну удалось сделать себе такие трицепсы.
   
   Он твердо решил, что ему они тоже нужны, и взялся за дело. Поскольку никакого специального инвентаря под рукой не было, Ларри принялся ворочать ось от вагонетки. Понятное дело, что основу комплексов составляли упражнения на трицепсы. «Спустя несколько месяцев ему удалось раскачать руки до 32 см!»
   
   Из 1 тома книги «Звезды мирового бодибилдинга»

Опубликовано 01.09.22 18:32

+2 -1

   Комментарий к фото Нимрод Кинг
   Этот VinnieP ещё тот профессор-эксперд. Как можно говорить о кривых коленях по типу < > или > < при подобных постановках ног? Это можно увидеть лишь когда человек стоит на прямых ногах, пятки/носки вместе.

Опубликовано 01.09.22 14:18

+2 -1

   Комментарий к Рон Лав (Ron Love)
   ... Тем более ещё в любителях выступал в тяжёлой весовой категории.

Опубликовано 01.09.22 12:26

+2 -1

   Комментарий к Рон Лав (Ron Love)
   Ага, у Лава вес 88 кг, также как у Пастеля бицепс в 45 см.
   У него однозначно на проф. турнирах вес был больше.

Опубликовано 01.09.22 12:24

+2 -1

   Комментарий к фото Рон Лав
   В 1982 году Рону Лаву пора было выходить на новый уровень, и им стал региональный турнир «Мистер Великие Озера». В нем участвовали атлеты из нескольких американских штатов и Канады. За три недели до старта Лав упал с мотоцикла, и его переехала машина. Колено было сильно повреждено, его пришлось как-то зашивать изнутри. Тем не менее, уже в этот же день Рон был в зале. Напарник по тренировкам чуть в обморок не упал: «И ты собираешься выступать?!» Но Лав был непоколебим: «Я отказывался принять слово «нет»! Я продолжил подготовку, хотя для бедер мог делать лишь немного разгибаний и сгибаний в тренажере. Поэтому я полагался в основном на диету и господа Бога».
   
   Рон выступил на конкурсе «Мистер Великие Озера» и выиграл как свою категорию, так и абсолютку. Полученный опыт оказался невероятно ценным: «Прежде я до самого турнира я бомбил ноги тяжелыми приседаниями, но после аварии понял, что если последние 3-4 недели до конкурса делать лишь разгибания и сгибания, то рельеф бедер становится заметно лучше!» - констатировал Лав.
   
   Из 2 тома книги "Звезды мирового бодибилдинга"

Опубликовано 01.09.22 11:31

+2 -1

   Комментарий к фото Ли Хейни
   Учась в колледже, 19-летний Ли Хейни завоевал свой первый титул «Мистер Америка среди тинэйджеров» по версии AAU в высокой категории и в абсолютном зачете. «Я весил 96 кг при росте в 180 см на этом турнире, - вспоминал он,- что было довольно много по тем временам. И я посчитал, что раз Крис Дикерсон, Кейси Ваятор и Деннис Тинерино сумели выиграть этот турнир, то и у меня есть шанс».
   
   Хейни ужасно хотел служить во флоте, но когда ему сказали, что придется на три месяца забыть о тренировках, он предпочел подготовку к турниру. Это был конкурс «Мистер США» по версии AAU, на котором Ли стал четвертым в тяжелом весе.
   
   из 2 тома книги "Звезды мирового бодибилдинга"

Опубликовано 31.08.22 20:15

+3 -1

   Комментарий к фото Билл Перл
   «Билл Перл – ярчайшая звезда мирового бодибилдинга ХХ века, хотя и сейчас фанатов восхищают его фото. Скорее даже жемчужина, тем более, что именно так переводится с английского его фамилия. Перл – фигура абсолютно уникальная. Он с ранней юности не проигрывал никому на сцене и ушел из спорта в 41 год непобежденным. Он удивителен тем, что, будучи вегетарианцем, сумел нарастить огромные мускулы. Перл был знаменит своими ночными тренировками. Но больше всего поражает тот факт, что Перл все еще жив и здоров в свои почти 92 года!»
   
   Из 1 тома книги «Звезды мирового бодибилдинга»

Опубликовано 30.08.22 19:18

+3 -1

   Комментарий к фото Арнольд Шварценеггер, Эд Корни
   В начале 1975 года в доме Эда Корни раздался телефонный звонок. На тот момент Эд жил в городе Сан-Франциско в Калифорнии, был совладельцем ночного клуба и работал там же вышибалой. Эду позвонил Джордж Батлер, который пригласил Корни приехать в Лос-Анжелес для съемок в фильме «Качая железо».
   
   Корни позвонил Арнольду и поинтересовался, может ли он тренироваться перед «Олимпией» вместе с ним. А Арнольд, похудевший перед этим для съемок в фильме «Оставайся голодным» до 95 кг, как раз искал напарника по тренировкам. Одного телефонного разговора с Эдом Арнольду хватило для того, чтобы понять, что Корни настроен так же решительно, как и он сам. К тому же, Арни уже качался вместе с Корни.
   
   В июле 1975 года Корни прибыл в Лос-Анжелес, и оказалось, что при весе в 85 кг у него лишний жир! И им с Арнольдом пришлось решать противоположные задачи: Арнольд набирал вес, а Корни сбрасывал. Ради этого он приходил на час раньше на утреннюю тренировку и выполнял по 2500 повторений для мышц живота. Тренироваться приходилось два раза в день шесть дней в неделю.
   
   Через несколько недель Арнольд поселил Эда в своем доме на шесть квартир, чтобы они могли больше времени проводить вместе. Эд участвовал в вечеринках с Арнольдом и отмечал, что тот всегда был очень дисциплинирован и мог объявить, что пора идти домой спать в самый разгар веселья, потому что утром тренировка. «В то же время Арнольд мог вовсе не тренироваться, если что-то пошло не так, - вспоминал Корни, - и вместо этого пойти пить вино и есть сыр».
   
   Из 2 тома книги "Звезды мирового бодибилдинга"

Опубликовано 29.08.22 11:15

+2 -1

   Комментарий к фото Эдди Робинсон
   В бодибилдинге Робинсон попробовал себя еще в 1980 году на конкурсе «Мистер Ларго». Это городок во Флориде, куда к тому времени перебралась его семья. Одноклассникам долго пришлось уговаривать Эдди, который не мог взять в толк, что это за хрень? «Я думал, что соревнования состоят в том, кто может больше пожать лежа или присесть», - вспоминал он. Буквально за неделю до турнира Эдди научили, как нужно позировать. Позы показались ему слишком женственными, а выходить на сцену в плавках и вовсе казалось немыслимым – друзья засмеют!
   
   Но Эдди справедливо заключил, что в ходе подготовки ему будет не до позирования и начал усиленно готовиться. Подготовка состояла из ежедневных забегов на 8 км, лазанья по канату, получаса боксирования с мешком и 20 минут работы с боксерской грушей. Как ни странно, он победил! У чемпиона попытались взять интервью, но когда выяснилось, что он не тренируется с весами, интервью отправилось в мусорное ведро!
   
   Из 2 тома книги "Звезды мрового бодибилдинга"

Опубликовано 28.08.22 12:29

+3 -2

Всего 141 страница < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Даррем Чарльз (Darrem Charles), Мистер Олимпия 2009 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL