Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форум бодибилдинг и фитнес \ Свободное общение \ Смерть от жиросжигателей?
Поиск по форумам


Re: Смерть от жиросжигателей?

19.05.15 09:07Re: Смерть от жиросжигателей?Показать это сообщение в форуме


Boris Petrovich
   Даже спортсменам, тренированность которых находится на очень высоком уровне, возможно, угрожают сердечно-сосудистые патологии.
   
   Исследование более 2 000 спортсменов, выступавших на летних и зимних Олимпийских играх, показало, высокую распространенность заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторые из которых считались очень серьезными для здоровья, сообщает unitworld.net.
   
   «Даже Олимпийские спортсмены», - говорит доктор Пауло Эмилио Адами из Института спортивной медицины и науки итальянского олимпийского комитета в Риме, - «независимо от их превосходных достижений физической производительности и тренированности, показали неожиданно высокий уровень сердечно-сосудистых патологий, в том числе угрожающих жизни».
   
   Исследование, опубликованное недавно в «EuroPRevent 2015», оценивает здоровье сердечно-сосудистой системы 2 354 спортсменов (1 435 мужчин, 919 женщин, в среднем 27,6 лет), как один из пунктов их отбора для участия в Олимпийских играх с 2004 года.
   
   Скрининговые тесты проводились с 2002 по 2014 годы.
   
   Спортсмены занимались 31 летними и 15 зимними видами спорта.
   
   В скрининг входит физическое обследование, обычное ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой, а также ЭхоКГ. Дальнейшие исследования включали 24-часовой мониторинг ЭКГ. Они проводились выборочно для подтверждения ранних диагнозов.
   
   Исследователи были удивлены, обнаружив, что 171 из 2 354 спортсменов (7,3 процента), имели некую форму сердечно-сосудистой патологии, а также структурные или электрофизические (вызывающие проблемы с сердечным ритмом).
   
   Отклонения у шести из 171 спортсмена считались опасными для жизни и их дисквалифицировали из соревнований. Среди этих аномалий оказались кардиомиопатия и ишемическая болезнь сердца. Гипертрофическая кардиомиопатия является одной из наиболее распространенных причин внезапной смерти. Еще 24 спортсменов временно отстранили, но, в конечном итоге, допустили до участия в Олимпийских играх под тщательным медицинским наблюдением.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Смерть от жиросжигателей?
Это сообщение на форуме
Re: Смерть от жиросжигателей?
Следующее сообщение:
Re: Смерть от жиросжигателей? >>

Рейтинг@Mail.ru© 2020 Амбал.Ру