Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форумы по бодибилдингу \ Фармакология \ После курса
Поиск по форумам


Re: После курса

17.11.12 18:12Re: После курсаПоказать это сообщение в форуме


Boris Petrovich
   Мировой спорт стоит на пороге очередной угрозы. Генные инженеры придумали новый вид лекарств, которые невероятно увеличивают выносливость, однако могут привести к непредсказуемым последствиям для здоровья. По мнению одного из самых известных российских специалистов по борьбе с допингом Николая Дурманова, «генно-допинговое цунами» в недалеком будущем может захлестнуть спортивный мир.
   
   За две недели до старта летнего чемпионата мира по легкой атлетике антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) со страниц своего официального сайта выступила с заявлением.
   
   «Генный допинг, об опасности которого говорили последнее время в научных и спортивных кругах, выходит на широкий нелегальный рынок. Два препарата под названием GW1516 и AICAR активно рекламируются в интернете. Об этих препаратах как о потенциальной угрозе уже несколько лет предупреждают специалисты в области спортивной медицины и функционеры международных антидопинговых служб», — говорится в заявлении.
   
   «Оба препарата внесены в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства 2009 года. Эти вещества влияют на гены мышечных клеток. По сообщениям прессы, опыты на животных показали, что они якобы значительно увеличивают выносливость организма, многократно превосходя по своему действию все имеющиеся традиционные допинги», — отмечает ВФЛА.
   
    «Ученые крайне озабочены тем фактом, что широко разрекламированные «магические» свойства этих препаратов приведут к быстрому их распространению в спортивном мире. При этом не было проведено достаточных исследований по их влиянию на организм человека. В частности, большую озабоченность вызывает потенциальное воздействие этих веществ на сердечно-сосудистую систему человека, что может привести к самым катастрофичным последствиям, таким как, например, инфаркт миокарда. Специалисты-медики из антидопинговой комиссии ВФЛА считают своим долгом предупредить спортсменов, тренеров, врачей о серьезной опасности, связанной с приемом этих веществ. Пусть никого не обманывают легкомысленная реклама и искусственный ажиотаж вокруг этих допингов. Они смертельно опасны», — говорится в заявлении.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: После курса
Это сообщение на форуме
Re: После курса
Следующее сообщение:
Re: После курса >>

Рейтинг@Mail.ru© 2021 Амбал.Ру