Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы по бодибилдингу \ Тренировки \ Руки \ Мышцы рук...........
Поиск по форумам


Re: Мышцы рук...........

15.04.13 14:28Re: Мышцы рук...........Показать это сообщение в форуме


Boris Petrovich
   О массивных руках с высоким пиком бицепса и трицепсом, пучки которого словно прорезаны скальпелем хирурга, мечтает каждый. Я, как начинающий культурист, конечно же, не стал исключением из общего правила.
   
    Я был твердо убежден, что тяжелая силовая работа решит любую проблему, а потому положил в основу тренинга проверенную "базу" - подъемы на бицепс со штангой и жим лежа узким хватом для трицепса. Через год фанатичного потогонного тренинга я сделал обескураживающее открытие: "база" не всесильна...
   
    Нет, нельзя сказать, что базовая работа совсем уж не принесла никакого результата. Руки прибавили и объем, и силу, однако до желанного идеала мне было ох как далеко. Сантиметровая лента из месяца в месяц показывала один и тот же результат - 42 см. Казалось бы, достаточно для фитнеса, в котором я собирался выступать. Однако с моим ростом выше среднего мне нужны были, как минимум, 45 см.
   
   Признаюсь, ситуация поначалу казалась мне тупиковой. Я выкладывался в тренинге больше, чем на 100%! Что еще я мог предложить своим мышцам? Тем более, что со всех сторон я слышал одну и ту же главную мантру бодибилдинга - высокая интенсивность решает все! Быть может, в накачке рук есть какие-то неведомые мне "хитрости"?
   
    Я часами сидел в англоязычном интернете на сайтах величайших американских и европейских атлетов, делал выписки, потом применял чужие рекомендации на практике, однако прорыв в тренинге так и не наступил. Руки выросли всего на полтора сантиметра. Хуже всего, что от больших весов нестерпимо заболели локти. Когда я пошел к врачам, те обнаружили у меня острый тендинит обоих локтевых суставов и категорически запретили дальнейшие тренировки.
   
   Почти год ушел у меня на выздоровление, и только в 2002 году я смог снова вернуться к тренингу бицепса и трицепса. Предварительно я взялся перелистать свои тренировочные дневники. Как ни странно, накопленный мною опыт совершенно противоречил тому, что я читал в методической литературе. Наибольшую отдачу давали как раз тренировки относительно небольшого объема! Ну а когда я брался за экстремальные веса, рост наоборот замирал. И еще. Обычно я тренировал бицепс и трицепс дважды в неделю, но иногда так уставал, что на вторичную интенсивную прокачку рук у меня попросту не хватало сил. Я урезал объем тренинга, но после такой якобы "халтурной" тренировки руки парадоксально увеличивали объем!
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Мышцы рук...........
Это сообщение на форуме
Re: Мышцы рук...........
Следующее сообщение:
Re: Мышцы рук........... >>

Рейтинг@Mail.ru© 2023 Амбал.Ру