Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форум о бодибилдинге \ Большой спорт \ Mr. Olympia 2009
Поиск по форумам


Mr. Olympia 2009

01.10.09 19:19Mr. Olympia 2009Турнирная таблица и фотогалерея Мистер Олимпия 2009 года
Показать это сообщение в форуме


A.S.

(A.S.)
   Эти, как говорится, "мысли в слух" по моему наиболее ярко выражают суть происходившего на недавнем турнире. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но неоспоримо одно-теперь джей на троне, а не кто либо еще, он втоптал в грязь тех, кто считал, что его время прошло!!! И не все решают контракты. И еще...признаюсь честно, в душе я болел за Катлера))). Пока что нет на подиуме олимпии более харизматичной личности, и ни у кого из билдеров нет более делового подхода к делу чем у него. Впрочем, читайте сами...версия очевидца.
   
   Ну-с, вроде отоспался чуть-чуть и готов начать делиться впечатлениями)))
   
   Сразу начну с того, что скажу, что эта Олимпия так-таки и действительно была одной из лучших в истории.
   И дело даже не в высочайшем уровне участников, нет… Дело, прежде всего, в том, что на сей раз я увидел настоящие соревнования, где для победы одних мышц было не достаточно.
   В отличной форме были все атлеты первой десятки, а так же Бадел, Энтони, Джеймс и Рул. Правда были и некоторые казусы.
   Например:каким образом в топ 10 попал Мо Эль Мусави для меня загадка. Да, он очень ровный атлет, у него нету слабых мест, но чем он хуже, скажем, Мелвина Энтони… не понимаю!
   Мелвин, конечно, чувачек противный. Энтони – это типичный задравший нос негритенок, который случайно выбился в люди. Но и Декстер точно такой же гандон))
   Ан вона – какие разные судьбы! Один попал в топ три, другой пролетел мимо десятки.
   Причем ни один, ни второй одинаково, год за годом не прогрессируют. Просто набрали некий, конечно, справедливости ради надо отметить, очень высокий уровень и теперь ходят на Олимпию как на работу. Ну, чтож – такой вариант бизнеса тоже имеет право на существование. А почему бы и нет, коль здоровье и генетика позволяет?
   
   Для себя я выделил несколько параметров, которыми сознательно или не сознательно руководствуются судьи на Олимпии. Надеюсь, что мои наблюдения каким-то образом помогут нашим, русскоговорящим атлетам побеждать на соревнованиях такого уровня.
   
   Джей Катлер. Да, он победил по праву. Но что он сделал для того, чтобы победить? Ответ простой – все!
   Он сделал лучшую для самого себя форму. Но это один из инструментов чемпиона.
   Джей создал сильнейшую и многочисленную группу поддержки. Повсюду в зале сидели крепкие, голосистые ребята в майках с надписями «Джей Катлер ТИМ».
   И каждый раз, когда Джей выходил на сравнения или на произволку они орали так, что у окружающих аж уши закладывало. Я уверен, это был отлично спланированный и очень дорогостоящий победный ход. Вот это я называю стратегией!
   Кроме того Джей отлично подготовился к пресс-конференции.
   Например, когда Мартинез на прессухе заявил, что Олимпию 2007 года выиграл он, что он «побил Джея и сам Джей знает, что я его побил!». Микрофон передали Джею. Весь зал аж вжался в стулья в предвкушении невразумительных оправданий Катлера.
   Катлер же ответил, что он столько раз становился вторым, что если бы я после каждого своего второго места он распускал бы сопли, он бы уже сто раз бросил бы выступать. Но каждый раз, вместо того, чтобы жаловаться на несправедливость и оглядываться назад он собирался, отряхивался и шел дальше. Вперед к своей цели.
   По моему просто идеальный ответ! И зал это оценил бурными овациями. А Мартинез потух и больше не жужжал)))
   Да! Надо заметить, что в команде Катлера был один очень авторитетный человек. Я бы даже сказал «человек с микрофоном». Боб Чикерилло. Боб всю дорогу, пока шли соревнования пиарил Катлера как будущего и самого достойного претендента на победу.
   Вот как вам например такая прямая речь от Боба Чика: «Да, я знаю, Декстер Джексон сейчас имеет титул действующего мистер Олимпия. Но настоящим мистером Олимпия лично для меня является Джей Катлер!». Уж не знаю, говорил ли эти слова мусье Чикерилло за веселые фунты или просто он фанат Джея, но очевидным остается одно – ведущий не может, не имеет право быть настолько пристрастным. Сука он, короче! А Катлер МОЛОДЕЦ!
   Кроме того во время поуздауна Джей вел себя как натуральный альфа-дог. А остальные как собачки бегали за ним. Даже действующий мр. Олимпия!))) Вот была потеха!
   Нет – Катлер победил и точка! И победил он по праву!
   
   Бренч Воррен. Бренч по характеру и энергетике очень похож на самого Дориана Ятса. Да, он не такой одаренный как Дориан, но как он заряжен на победу! Когда после Олимпии я его спросил «удовлетворен ли он своим местом на Олимпии?» Бренч ответил: «Это не победа, но я счастлив». И эта фраза была произнесена таким голосом и с такой интонацией, что я понял – это настоящий воин. И этот парень пойдет до конца. И хер он остановится, пока не победит.
   Кроме того кубок прогресс я бы отдал именно Бренчу. Правда я до последнего момента не мог предположить, что судьи поставят его выше, чем Декстера, Грина и Хита.
   Ан нет – ошибся. Ну, чтож – это все к лучшему. Благодаря таким как Бренч составляющая под названием «дух победителя» бьет карту по имени «супер генетика». И это здорово!
   
   Дестер Джексон. Никакого прогресса Джексон не показал, но все равно был самым нарядным, самым жестким и самым красивым на сцене. Он по прежнему «The Blade»!
   Во сбалансированности и красоте мышц с ним мог соревноваться только Грин. И тот был по мягче Декстера, хотя и делал его массой.
   Но по духу Декстер и близко не чемпион. Так, выебистая, очень одаренная мартышка. Лидерства в этом парне нету. И не взрастить ему в себе лидера. А зачем? Он лучше честно просрет, а потом пойдет и тихонечко так, в уголке продолжит злобно ненавидеть белых, корявых чемпионов))
   И в этом весь Джексон. Да, даже и говорить о нем особо не охота.
   
   Кай Грин. Вот когда бог захотел создать идеальный эталон мезоморфа – он создал Грина.
   У этого человека столько мышц и такие они все что называется «сытые», что просто диву даешься! Человек в сорок лет продолжает расти – это уникально! А как вам жим 220 на 5 повторений за неделю до Оли? Лично у меня не возникает никаких сомнений, что если Грин не травмируется, он станет чемпионом типа Колемана. Он будет на столько огромным и проработанным, что ему для победы уже ни какая харизма не понадобится.
   Его масса станет его харизмой. Короче, это будет Колеман номер 2. Только в улучшенном варианте. Это будет аккуетительно позирующий Колеман!
   Но это вопрос будущего. А что мы имеем сегодня?
   А сегодня мы имеем заслуженное четвертое место и информацию для размышлений.
   Грин – философ. И к тому же буддист. Рвать зубами – это не его стиль. Он человек очень добрый и очень мягкий. Что его, собственно, в этот раз и подвело. В этот раз, помимо Мартинеза, рядом стояли спрогрессировавший Бренч и в кои то веки делящийся и сопоставимый с ним по массе Катлер. И последние двое хотели победить так, что у них из задниц аж дым шел!)) Кроме того был красавчик Декстер, который хоть был и поменьше, но был очень жестким и ободранным, не потеряв при этом наполненности.
   Грин же был несколько меньше, чем на Арнольде. А регресса на Олимпии не любят.
   Но это ещё полбеды. Он как-то вяло, «на отъебись» откатал произволку. А ведь от него ждали чего-то нового, чего-то абсолютно феерического! Он сам к этому всех приучил. Всем же известно – Грин никогда не повторяется и всегда чем-то удивляет. В этот раз он вышел под какую-то мутную композицию, поизвивался секунд сорок и ушел. Почему – одному богу известно. Хотя, лично я уверен – ебани Грин произволку по типу как на Колорадо Про 2007 – быть ему вторым. К гадалке не ходи! Он же добровольно сдал самый козырный свой козырь. Странный он, конечно, человек. Да-с...
   
   Фил Хит. Фил – чемпион, пока никого нету рядом. Как рядом становятся например Катлер и Грин – Хит пропадает с горизонта. Как верно заметили на прессухе: «Нельзя построить большой дом на маленьком клочке земли». И это было сказано про Хита. Я согласен с этим высказыванием. Узкий костячек, нехватка ширины в широчайших сзади… Нет, пока на Оле будут выступать широкие, массивные ребята быть Хиту в роли Шона Рея. Очень хороший, но вечно второй. И ниже.
   
   Виктор Мартинез. Шестое место – это подарок для Виктора. Он был хуже чем обычно. Лучше бы Рокеля поставили на его место. Рокель был и тверже, и при икрах. Короче, пусть скажет спасибо, что не мимо шестерки. Да и наверное судьи сделали поправку на его семейную трагедию. Короче, Мартинез мяго говоря не удивил.
   
   Ну, че-то я подутомился – режим сбился накуй. 10 часов разницы между Вегасом и Ригой.
   Пойду посплю)) Потом продолжу.
   
   Да, и ещё пару слов в догонку про "золотые 90-ые". Точнее про миф о "золотых 90-ых")))
   
   Сегодня я как никогда раньше убежден - из золотых 90-ых только один человек мог бы сейчас выйти и выебать всех в одни ворота. Это Дориан Ятс.
   Суперсочитание попорций, качества, объемов и МЕГА ДУХА!
   
   А все осталные - Рей, Леврон и даже Уиллер будут сосать у того же Катлера. Почему? Потому что харизму надо качать, ребята! Хули там те мышцы?)))
   
   А прав я или нет - скоро узнаем. Ведь Леврон готовится. Он даже на Олю не приехал. Шифруется!))) Хочет всех удивить.
   
   Так что следующий сезон будет не мение интересным. Ждем-с!

A.S.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Фил Хит - "The Gift"
Это сообщение на форуме
Mr. Olympia 2009
Следующее сообщение:
Re: Mr. Olympia 2009 >>

Рейтинг@Mail.ru© 2019 Амбал.Ру