Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы по бодибилдингу \ Подготовка к турниру \ Как лучше и на чем сушиться перед соревнованиями?
Поиск по форумам


Re: Что такое Сушка мышц?

02.06.12 16:42Re: Что такое Сушка мышц?Показать это сообщение в форуме


LittleMan

(Омская обл.)
   

   
На сушке 2 цели - "сжечь" жир и сохранить мышцы. Не надо строить иллюзий, что в жизни физкультурника имеет место процесс, который в глянцевой прессе характеризуется штампом "похудеть и нарастить мышечную массу", не бывает такого. Такая уж у нас физиология (если её не менять стероидными препаратами, но это уже другая история).
   
   Теоретически, утилизировать ("жечь") жир наш организм умеет двумя путями:
   - покрывая текущие энергетические расходы аэробной работы мышц;
   - восполняя недостаток глюкозы в крови через переработку жирных кислот печенью в кетоновые тела.
   
   Если тема роли аэробных нагрузок в деле сжигания жира уже пережёвана везде, где только можно, то на продукцию кетоновых тел надо обратить особое внимание, потому что в больших объёмах это процесс не является нормальным для здорового организма. Кетоновые тела - это ацетон, ацетоуксусная кислота и бета-оксимасляная кислота. Наши клетки в процессе эволюции привыкли питаться самым доступным и "лёгким" топливом - глюкозой (углеводами). Некоторые клетки могут даже накапливать её, на случай голодания. Но некоторые клетки, например клетки мозга, нуждаются в постоянной подпитке извне, они не могут содержать собственных запасов глюкозы (если бы могли, то наш мозг, в зависимости от степени голода, менял бы свой объём в десяток раз, что явно неудобно для костей черепа). Поэтому они (и ряд других клеток) "приучились" в качестве резервного топлива использовать кетоновые тела. С одной стороны, это хорошо - ведь жир идёт "в дело", а не лежит мёртвым грузом.
   
   Питание
   
   По питанию на сушке - сколько людей (практиков !), столько и мнений. Но есть и основые правила:
   - сушка никогда не начинается резко: в течение двух-трёх недель надо постепенно свести углеводы к минимуму, белки к максимуму; то есть полностью организовать свой новый режим питания до низкоуглеводной диеты. "Срывы" и прочее баловство недопустимы.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Как лучше и на чем сушиться перед соревнованиями?
Это сообщение на форуме
Re: Что такое Сушка мышц?
Следующее сообщение:
Re: Как лучше и на чем сушиться перед соревнованиями? >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру