Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Тави Кастро готов уйти со цены из-за того, что современные судьи игнорируют самый важный критерий оценки

Тави Кастро (Tavi Castro), один из лучших спортсменов-любителей "Классик физик" NPC, решил уйти из соревновательной карьеры. Тренируясь со своим наставником, легендой бодибилдинга Берри ДеМей (Berry DeMey), Тави стал одним из лучших спортсменов NPC категории "Классик физик", и был в одном шаге от получения карты IFBB Pro. Тави занял 3-е место на чемпионате Европы NPC Worldwide (European Championships) в Испании в минувшие выходные. В длинном сообщении на своей официальной странице в Instagram Тави объяснил, что был очень разочарован, узнав, что его позирование не было оценено.

"Сейчас направление, в котором движется бодибилдинг, не является тем, частью которого я хочу быть. Я был потрясен, когда услышал, что они даже не оценили мою постановку поз или презентацию в "Классик физик", - Тави Кастро.

По мнению Тави, спешка в судействе и игнорирование позирования и презентации приносит спорту больше вреда, чем пользы. Наставник Тавви Берри ДеМей был недоволен ситуацией и решил обсудить ее с судьями и официальными лицами. Категория "Классик физик" была создана, чтобы вернуть легендарное телосложение 1970-х-1990-х годов. В эпоху классического бодибилдинга позирование было основной частью выступления бодибилдера. Отличная постановка позирования являлась разницей между победой в шоу и вторым местом. Такие легенды бодибилдинга, как Эд Корни, Фрэнк Зейн, Берри ДеМей, Ли Хейни, Ли Лабрада, Рич Гаспари, Шон Рей, Кевин Леврон, Флекс Уиллер, Крис Кормье и многие другие запомнились фантастическим позированием.

Важно не только обладать стройным телосложением, но и хорошо проработать программу позирования. Классический бодибилдинг - это сочетание хорошо сбалансированного телосложения с красивым позированием. От способа демонстрации зависит очень многое. Не секрет, что ключом к успеху в профессиональном бодибилдинге, как и во многих других видах спорта, является кропотливая и длительная подготовка. Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса в Книге 4, Главе 1 "Новой энциклопедии бодибилдинга" описывает, каким должно быть позирование, сравнивая форму спортсмена с картиной на выставке.

"Как самоцвет, вставленный в красивую оправу, эти полотна можно было оценить в полной мере лишь потому, что кто-то приложил массу усилий и подготовил их к показу в наиболее выгодном свете. Именно это вы должны делать со своей мускулатурой при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу", - рассуждает Арнольд. "Позирование может служить орудием для того, чтобы привлекать внимание к вашим сильным сторонам и отвлекать внимание от недостатков. Разные позы, выполняемые одним человеком, акцентируют разные качества его мускулатуры. К примеру, одни позы привлекают внимание к массивности спинной мускулатуры, а другие - к ее симметричности; одни позы наиболее эффективно демонстрируют ваши трицепсы, другие - дельтовидные мышцы. Выбрав правильную позу, вы обращаете внимание судей на выдающееся развитие мышц голени или маскируете тот факт, что эти мышцы развиты не так хорошо, как вам бы хотелось. Творческий подход к позированию должен происходить на двух уровнях: вы делаете свои позы максимально эстетичными, похожими на разновидность танца или пластического искусства, но вместе с тем манипулируете вниманием судей, чтобы они замечали ваши достоинства и игнорировали то, что вы хотели бы скрыть от них. Этим искусством непросто овладеть, и оно требует времени. Но оно совершенно необходимо для любого культуриста, желающего стать настоящим чемпионом", - описывает Шварцнеггер позирование как особый вид искусства.

Берри ДеМей, наставник Тави Кастро, — отличный тренер, который продемонстрировал одни из лучших поз в истории спорта. У Берри не было самого массивного телосложения, но его стремление к совершенству и расбалансированности в сочетании с красивой позой были идеальным набором. Тави и Берри остро почувствовали, что они должны донести свою точку зрения и добиться того, чтобы судьи NPC и Pro League включили в качетсве критерия, подлежащего оценке, позирование, особенно в категории "Классик физик".

Сообщение Тави Кастро

ДОРОГА К ИСКУССТВУ ✖️➕✖️ когда в этом году я снова вышел на сцену с целью соревноваться, сделал это по нескольким причинам ... Мне это не нужно было с финансовой точки зрения (соревнования на самом деле стоят спортсменам денег, и это никогда не принесло бы мне никакого бизнеса или спонсорства). Мне также не требовалось подтверждение от судейской коллегии, в отличной я форм е или нет именно в этот день. Удивительная поддержка, которую я получаю в социальных сетях, говорит об этом в достаточной мере. Поэтому я поставил себе цель дойти до "Олимпии", но я не был привязан к этой мысли, мне это было не нужно. Мое тело, мое искусство. Именно это было целью, благодаря которой я посвятил себя железному храму, и он является для меня способом медитации, в которой я очень нуждался в одно из самых тяжелых времен моей жизни.@berrydemey создал так много воспоминаний о путешествиях и об обретении новых друзей и сторонников. Было бы глупо не испытывать благодарности за это до сих пор, но после трех раундов соревнований в этом виде спорта мы увидели и услышали то, что нам просто не хотелось ... мы хотим довести бодибилдинг до идеала и с гордостью сказать обычному человеку, что мы бодибилдеры, или что он смогли бы назвать имя нынешнего "Мистер Олимпия" вместо имени Арнольда Шварценеггера.

Но прямо сейчас направление, в котором движется бодибилдинг, не то, частью которого я хочу быть. Я был потрясен, услышав, что они даже не оценивали моё выступление по позированию или презентации в "Классик физик". Многие в этой нишевой индустрии будут утверждать, что вам просто нужно следовать их критериям, но теперь я чувствую, что именно поэтому вид спорта бодибилдинг не раскрыл свой потенциал: они разменяли поиск лучшей эстетики и послов для развития спорта на более быстрое судейство и крайности.

Спорт, в котором доходы в основном формируются за счет средств спортсменов, спонсорских денег, а не при помощи зрителей, всегда будет страдать. Представьте себе стадионы, полные зрителей, которые собрались наблюдать за будущими чемпионами "Олимпии" ... а пока я отойду от соревнований с полным уважением к соревнующимся спортсменам и NPC.@yanitayancheva, моя семья, мой наставник, мои друзья, мои последователи, я люблю вас. Ставьте цели, боритесь за свои амбиции, но не привязывайтесь к ним. Будьте благодарны сейчас, стоя на пути к завтрашнему дню. Я вернусь. @tayfun_ayra_timelessmediaart

Сообщение Берри ДеМей

Год назад мы с @tavicastro решили вернуться на сцену, работая вместе как одна команда. Мы с Тави почти знакомы 10 лет. Дружба, те же интересы и идеи развились так, что Тави называет меня "классическим папой". Помимо личных отношений, тренажерный зал занимал для нас центральное место. Место, где мы воспринимаем обучение как медитацию. Символично, что мы соединили современные открытия Тави в области его тела с моим более чем 40-летним опытом. Нашей целью было создать телосложение, которое имело бы явное сходство с бодибилдингом "более ранних" лет. Назад в будущее с "Классик физик".

Хотели бы мы иного результата соревнования? Ну конечно, естественно. Мы разочарованы? Нет. Жизнь - прекрасное путешествие, и оно всегда в настоящем. Процесс, в котором у нас было так много прекрасных переживаний. Путешествие, которое никогда не заканчивается. Даже непостоянство не влияет на смысл бытия и силу этого путешествия. Я благодарен всем, кто встретился на нашем пути, за развитие процесса, который будет продолжаться вечно.

Да, да ... все это звучит хорошо. Но, конечно, по дороге домой у нас было еще много вопросов. Верите вы в совпадение или нет, но факт был в том, что мы сидели рядом с главным судьей Биллом Сибилией в самолете, возвращающемся в Амстердам. Тави ушел, я посередине, Билл с другой стороны. Мы просидели два часа, с уважением и пониманием выслушивая друг друга. Как и все мои другие друзья из NPC, Билл внимательно выслушал то, что мы хотели сказать, и поделился своим видением. Спасибо Биллу. Этот разговор дал каждому новое понимание и показал, что зачастую важнее попытаться понять кого-то, прежде чем вы хотите, чтобы вас поняли. Конечно, это помогло нам принять решение и спланировать, что мы будем делать дальше. Я верю в будущее. Жизнь прекрасна.

Опубликовано 15.10.2020

Тави Кастро готов уйти со цены из-за того, что современные судьи игнорируют самый важный критерий оценки
Оценка фото(2 голоса) Оценить фото В избранное 1440 x 1708

Галерея фотографий. Фото 1 из 16
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

16.10.2020
Выставка FIBO прошла с 1 по 3 октября в формате онлайн-конференции
Вместе со своими участниками и партнерами FIBO представила в Интернете, как в прямом эфире, захватывающую, информативную и масштабную программу, посвященную фитнесу.
16.10.2020
"У меня на руках 22 потенциальных самоубийства", - Натан Де Аша высказался против новой волны закрытия залов и получил штраф
Натан Де Аша, Тони Доэрти и многочисленные владельцы и посетители тренажерных залов нашли серьезные аргументы против закрытия тренажерных залов, которое коснулось спортклубов Англии и Исландии. До России волна закрытия тренажерок пока не докатилась.
15.10.2020
Победителем Первенства Челябинской области по бодибилдингу стал Рубин Гайнуллин
Неоднократный призер и победитель различных чемпионатов по бодибилдингу в который раз выступил блестяще.
14.10.2020
Маргита Замолова в 49 лет заняла первое место в "Европе Про" и готовится выступать на "Мисс Олимпия"
11 октября Маргита получила квалификацию в недавнем профессиональном турнире "Европа Про", став абсолютной победительницей в женском бодибилдинге.
14.10.2020
Томаш Каспар, Михал Крижанек и Мика Сиховен подтвердили участие в престижном турнире "Арнольд Классик Европа"
Уже известно несколько имен из списка подтвержденных спортсменов.
13.10.2020
Марк Баррозу пояснил рекомендации NSCA по выбору оптимального времени отдыха между подходами
Тело постоянно использует три разные энергетические системы, однако величина вклада каждой энергетической системы зависит от интенсивности и продолжительности тренировки.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Мохаммед Маккави (Mohamed Makkawy)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL