Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Всё ли вы знаете о предтрениках?

В последние несколько лет добавки перед тренировкой или предтренировочные комплексы стали почти такими же популярными среди любителей фитнеса и бодибилдинга, как протеин. Но не все предтренировочные комплексы (ПК) одинаковы, и не каждый из них подходит для определенного спортсмена, так как в их состав входят различные ингредиенты в разных дозах со столь же отличающимися предполагаемыми эффектами и для разных типов спортсменов с разными целями. Что мы знаем о предтрениках?

Они обеспечивают дополнительную энергию или внимание, могут дать некоторым спортсменам определенные физические преимущества, такие как повышенную терпимость к боли или выработку силы, выносливость. Вазодилататоры и другие ингредиенты могут помочь увеличить приток крови к мышечной ткани, ускоряя восстановление и повышая выносливость. Наиболее распространенными ингредиентами в современных популярных ПК являются кофеин, бета-аланин, лейцин или аминокислоты BCAA, а также бустеры оксида азота, такие как нитрозигин, аргинин или цитруллин, которые способствуют усилению кровотока и ощущению "накачивания" во время поднятия тяжестей. ПК бывают со стимуляторами и без. Стимуляторы почти всегда включают кофеин в различных дозах, но при чувствительности к кофеину могут включать и йохимбин, теакрин, гуарану.

Самая главная цель ПК - помочь эффективнее провести важную тренировку, но она отнюдь не состоит в том, чтобы напрямую нарастить мышечную массу или улучшить телосложение, а в том, чтобы получить необходимую энергию, выносливость и сосредоточенность на выполнении упражнений, это лишь один из многих факторов. Сначала нужно продумать программу тренировок, разработать диету, оптимизировать восстановление с большим количеством сна, а затем использовать добавки. Если принять ПК за 60-90 минут, у вас будет достаточно энергии, чтобы провести довольно длительную тренировку. Большинство ПК содержат кофеин, и организму требуется 3-5 часов, чтобы сократить концентрацию кофеина в крови в два раза, хотя каждый человек усваивает кофеин с разной скоростью.

Основными Ингредиентами ПК являются кофеин, BCAA или EAA, бета-аланин и бустеры оксида азота. Некоторые из них содержатся в простом арбузе и играют роль в удалении из крови аммиака, соединения, вызывающего усталость, связанную с физическими упражнениями. Но это лишь общая информация.

Каждый день выходят новые ПК с большим потенциалом и научно обоснованной дозировкой ингредиентов. Но как в них разобраться? Почему многие тренеры и спортсмены рекомендуют сохранять предтренировочные комплексы для важных высокоинтенсивных тренировок? Нужно ли принимать предтреники, если вы идёте в спортзал, чтобы "слегка попотеть"? Можно ли просто выпить вместо предтреника кофе или любимый энергетик и что делать при наличии чувствительности к стимуляторам? Какая дозировка оптимальна, чтобы не возникало чувство нервозности, безопасны ли предтреники для молодых спортсменов, а можно ли принимать совместно с ними другие добавки?

На Амбал.ру появилась новая статья! Получить ответы на все эти вопросы и детально разобраться в предтрениках вам поможет "Полное руководство по предтреникам" в разделе "Пищевые добавки" (Библиотека/Питание).

Опубликовано 26.06.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

30.06.2020
Легенда швейцарского бодибилдинга Жан-Пьер Фукс на пути к восстановлению после операции
Уже не в первый раз Жан-Пьер оказывается в больнице, серьезные проблемы со здоровьем начались ещё в 2002 году.
30.06.2020
Новый раздел библиотеки - "Юридический вестник"
в Библиотеке появился новый раздел, который в настоящий момент насчитывает 100 документов
29.06.2020
Нейл Хилл разорвал контракт с Блессингом Аводибу и работает над новым "луком" Флекса Льюиса
Льюис не просто готов расти дальше - его невозможно остановить!
26.06.2020
Июньский обзор предстоящих событий бодибилдинга
Для IFBB июнь насыщен мероприятиями организационного характера, мероприятиями в онлайн-формате. Ведь они определяют дальнейшую стратегию Международной федерации бодибилдинга и фитнеса и календарь событий на текущий год.
25.06.2020
Эрик Брозер дал ответ, почему не растут ваши мышцы
А если вы сами являетесь той силой, которая тормозит рост ваших мышц? Давайте разберемся!
25.06.2020
Появилось положение Чемпионата Европы IFBB-2020
В 2019 году титул чемпиона завоевал Михаил Беляев

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Мистер Олимпия 2009


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL