Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Дориан Ятс назвал основные причины низкого уровня тестостерона у молодых мужчин

Легенда бодибилдинга Дориан Ятс наблюдал, как менялся бодибилдинг на протяжении многих лет, и в недавнем подкасте он обсудил насущные вопросы здоровья и долголетия. По словам шестикратного "Мистера Олимпия" новейшие технологии зачастую удерживают спортсмена от прогресса в зале. Он назвал мобильный телефон "пуповиной" для связи с внешним миром. "Послушайте, пожалуйста! Худшее, что вы можете сделать, это взять в руки телефон. У вас есть один час в день или, если вы поднимаете тяжести, то, возможно, меньше, три или четыре часа в неделю на походы в спортзал. Используйте это время, чтобы действительно сосредоточиться на том, что вы делаете", — посоветовал Ятс. Он утверждает, что время, проведенное без телефона не только пойдет на пользу тренировкам, но и будет своего рода медитацией. 

Благодаря медитации, йоге и другим практикам,  Дориан стал более сосредоточенным и уравновешенным. Сейчас бывший культурист проводит свой день медитируя, занимаясь йогой и растяжкой. Также он увлекся японским боевым искусством джиу-джитсу. Теперь максимальный вес, который поднимает шестикратный "Мистер Олимпия" — гантели по 20 килограммов. Дориан известен тем, что во времена активной карьеры в межсезонье уходил в тень, оставался в стороне и избегал внимания средств массовой информации, за что и получил знаменитое прозвище "Тень". "Вы должны оставить свою "пуповину" остальному миру, то есть свой телефон, оставить его в шкафчике, в сумке. Конечно, там нет ничего, на что вам действительно нужно смотреть в течение часа. Так что откажитесь от всего и сосредоточьтесь на том, что вы делаете в течение часа. Это не только для вашего тела, но и для ума. Это полезно. Это своего рода медитация. Вы забываете обо всем остальном", — говорит Ятс.

Легенда считает, что стероиды для мужчин стали как косметика для женщин, и что люди хотят получить немедленный результат вместо того, чтобы приложить усилия для достижения желаемого. Гораздо быстрее стать мускулистыми, получить рельефный пресс и выглядеть подтянутым, приняв какие-то препараты. По словам Ятса, низкий уровень тестостерона стал настоящей эпидемией среди молодых парней, хотя обычно эта проблема характерна для мужчин старше 40 лет. "Раньше это вызывало беспокойство скорее после 40–45 лет. Уровень тестостерона в этом возрасте мог быть низким, и это могло иметь негативные последствия для общего состояния здоровья. Но я считаю, что сейчас есть парни в возрасте 25 лет уже с низким уровнем из-за того, что с рождения они подвергались воздействию большого количества химии, посторонних веществ, вакцин и прочего. По некоторым оценкам у 20-летнего парня сейчас уровень тестостерона составляет 50% от уровня тестостерона 20-летнего парня в 1980-е года", — изложил Ятс свои мысли.

Он объяснил, почему силовые тренировки являются самой важной мерой для сохранения здоровья в долгосрочной перспективе. "Если взять мой опыт, то экстремальный, соревновательный бодибилдинг — это всего лишь вершина айсберга. Но все, что мы там делаем, применимо и может принести пользу многим людям. Что касается упражнений, нам всем говорят заниматься, но что мы делаем? Я бы сказал, что силовые тренировки или бодибилдинг, как бы вы это ни называли, являются самым важным, что вы можете сделать для своего здоровья. Мы все воспитаны на беге и кардио. Да, кардиотренировки важны, но мышечная масса с возрастом становится ключевым маркером долголетия", — поделился Дориан. 

Чтобы повысить уровень тестостерона за счет тренировок, рекомендуется сосредотачиваться на проработке крупных групп мышц, таких как ноги, грудь и спина; использовать в первую очередь базовые упражнения, такие как приседания и становая тяга, а не разгибания ног и сгибания рук. Кроме того, важно использовать тяжелые веса, стараясь делать 6-8 повторений за подход и делать короткие перерывы между подходами, в идеале 1-2 минуты. Лучше тренироваться 3–4 раза в неделю для адекватного восстановления и сократить продолжительность тренировок до часа или меньше. Исследования показывают, что такие тренировки помогли оптимизировать уровень тестостерона естественным образом.

Дориан Ятс является ярким примером того, как парадигма здоровья и фитнеса может меняться на протяжении жизни. Будучи культуристом, он стремился к наращиванию массы и силы, но теперь акцент делает на здоровье, гибкости и долголетии. Его новые цели и увлечения могут послужить вдохновением для тех, кто хочет изменить свою жизнь и привычки в лучшую сторону.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 09.07.2024

Дориан Ятс (Dorian Yates), рассказал о результатах 3-месячного лечения стволовыми клетками, назвал основные причины низкого уровня тестостерона у молодых мужчин
Оценка фото(4 голоса) Оценить фото В избранное 720 x 832

Фото 1Фото 2

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

10.07.2024
Румынский бодибилдер Васил Сербан продолжает соревноваться на международном уровне в 73 года
За свою карьеру Сербан выиграл 18 национальных чемпионатов.
10.07.2024
Крис Кормье станет послом EVLS на мероприятии в Праге в ноябре 2024 года
Весь спортивный уик-энд на территории PVA Expo Prague будет дополнен спортивной ярмаркой, а посетители также смогут увидеть специальных гостей.
9.07.2024
Иранский бодибилдер Амин Рушанаи стал абсолютным победителем чемпионата Азии IFBB 2024 года
Результаты любительского чемпионата Азии IFBB 2024 года.
9.07.2024
Крис Бамстед хочет попробовать свои силы в открытом бодибилдинге
Крис рассматривает возможность перехода в открытую категорию и обсудил свои цели на "Мистер Олимпия" 2024 года.
8.07.2024
Мексиканский бодибилдер Осмар Аланис одержал победу в категории "Classic Physique" на шоу "Orlando Pro"
На соревнованиях были представлены категории "Classic Physique" и "Bikini".
8.07.2024
Анастасия Леонова завоевала квалификацию на "Мисс Олимпия" благодаря победе на шоу "Mr. Big Evolution Pro" 2024 года
Елизавета Старченко заняла пятое место.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Деннис Вольф (Dennis Wolf), Мистер Олимпия 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL