Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Тренер по гипертрофии Джо Беннетт выявил два лучших метода тренировок Ронни Колемана при подготовке к "Олимпии"

"Все хотят быть бодибилдерами, но никто не хочет поднимать тяжелые веса", — произнес однажды восьмикратный "Мистер Олимпия" Ронни Колеман. Он известен тем, что поднимал невероятно тяжелые веса, в результате чего был одним из самых крупных и подготовленных культуристов, которых когда-либо видел мир. Тренер по гипертрофии Джо Беннетт изучил методы, которые могут улучшить тренировки. Он проанализировал, какой диапазон движений использовал Ронни, чтобы выиграть свой восьмой титул "Мистер Олимпия", а также обсудил прогрессивную перегрузку.

Прогрессивная перегрузка предполагает подъем большего веса с течением времени для наращивания мышечной массы. "Из упражнений Ронни мы можем извлечь два простых урока. Во-первых, вы не можете переоценить необходимость прогрессивной перегрузки. Если вы посмотрите видео тренировок Ронни на протяжении десяти лет, вы увидите, что он выполняет многие движения в течение длительного периода времени. И, сюрприз — он становится значительно больше, поскольку становится значительно сильнее. Так что совершенно нормально, если есть те упражнения, которые вам подходят лучше всего. Не зацикливайтесь на их поиске", — сказал  Беннетт.

Второй урок, который можно извлечь из тренировок Колемана, — это использование  собственного  диапазона движений. "Во-вторых, в пределах доступного вам диапазона движений убедитесь, что вы делаете самые тяжелые упражнения с точки зрения физики, а не по вашему личному мнению. Итак, как для жима на наклонной скамье, пик движения плечевого сустава достигается, когда плечо примерно параллельно земле", — говорит Джо. 

Также важно отметить, что темп или частота тренировок могут влиять на рост мышц. Для достижения наилучших результатов в тренировке необходимо контролировать эксцентрическое сокращение, затем делать паузу между эксцентрическим и концентрическим сокращениями. Эксцентрическим называют сокращение, при котором напряжённая мышца удлиняется под нагрузкой. При эксцентрическом сокращении мышечно-сухожильный комплекс растягивается и поглощает механическую энергию. В случае, когда после растягивания не происходит укорочения мышцы, энергия рассеивается в виде тепла. Переход от эксцентрического сокращения к концентрическому позволяет использовать эластическую энергию растяжения для увеличения силы концентрического сокращения – и  чем быстрее переход, тем выше эффективность сокращения. При выполнении эксцентрических упражнений высокой интенсивности мышечная масса увеличивается. Эксцентрические упражнения высокой интенсивности и низкого объёма обеспечивают значительное увеличение силы. Частота тренировок – вещь индивидуальная, и хотя темп Ронни кажется более быстрым, он находится под контролем. "Если вы не уверены, какой темп для вас лучший, я советую вам упростить задачу и отметить два флажка: один — контролировать эксцентрические сокращения, второй — делать паузу между эксцентрическим и концентрическим сокращениями", — отметил Беннет.

Во времена построения карьеры в бодибилдинге тренировочная программа Колемана состояла из двух комплексов: один день – силовой комплекс, следующий день – пампинг. Силовой комплекс – практически пауэрлифтинг: небольшой набор упражнений с большими весами с малым числом повторений. Следующий комплекс – большое количество сетов, упражнений и повторений. Именно такая программа позволила Колеману "взорвать" мускулатуру. Ронни ярый противник "отказа", считая его вредным, о чем постоянно говорит на семинарах. По его мнению, "отказ" не стимулирует роста объемов и не позволяет "пробить" мышцу. Колеман никогда не работал с предельными весами, никогда полностью не распрямлял суставы в конце позитивной фазы движения, считая, что это убережет его от травм.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 27.06.2024


Комментарии пользователей

Во времена построения карьеры в бодибилдинге тренировочная программа Колемана состояла из двух комплексов: один день – силовой комплекс, следующий день – пампинг. Силовой комплекс – практически пауэрлифтинг: небольшой набор упражнений с большими весами с малым числом повторений. Следующий комплекс – большое количество сетов, упражнений и повторений.

Такая же программа была у Тома Платца в период массанабора в конце 70-ых и у обоих почти одинаковый феноменальный результат, во всяком случае в плане ног

Опубликовано Давид 27.06.2024 в 23:17

+0 -0

Давид, не совсем понял, на примере ног допустим. Т.е как пример, в понедельник он приседал на 5 повторений, а во вторник пампил приседания или жим ногами?

Опубликовано alex 13 27.06.2024 в 23:45

+0 -0

А если взять Диллета,который просто пампил ноги например, и имел ноги не хуже Ронни или Платца, то эта якобы методика, сила и на следующий день памп, такой же бред как и система Менцера с его витом).

Всё решает дозировки, питание и естественно генетика на ас и тренировки, а во все не какие то там навороченные методики!

Опубликовано alex 13 27.06.2024 в 23:51

+1 -0

Alex 13, надеюсь по английский читать умеешь https://www.ambal.ru/man.php?m=91&im=346753

Опубликовано Давид 28.06.2024 в 0:05

+0 -0

Alex 13, сила все равно нужна. К примеру взять двух обычных атлетов, один из них может технично приседать с весом 50 кг 3х15, а другой 100 кг 3х15. Тот кто приседает 100-ку по логике должен иметь более крупные ноги чем тот, который приседает с полтиником. Перевес в сторону полтиника может быть лишь в случае более удачной генетики, то есть приседаешь со смешным весом, а ноги даже больше чем у того кто приседает сотку

Опубликовано Давид 28.06.2024 в 0:11

+0 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

28.06.2024
Ник Уолкер согласился бы принять участие в небольшом шоу по бодибилдингу минимум за 50 тысяч долларов
Недавно атлет рассказал, какое количество денег привлекло бы его для участия в небольшом турнире по бодибилдингу.
28.06.2024
Профессиональная спортсменка IFBB Синтия Голдани умерла в возрасте 36 лет
Причиной стал отрыв тромба.
28.06.2024
Брэндон Карри прекратил сотрудничество со своим давним тренером перед "Мистером Олимпия" 2024 года
Брэндон Карри и тренер Абдулла Алотаиби больше не будут работать вместе.
27.06.2024
Лэйн Нортон назвал лучшие способы похудеть
Существует три типа диетических стратегий, и для достижения потери жира необходимо соблюдать одну из них
27.06.2024
Ник Уолкер показал форму за четыре месяца до "Мистера Олимпия" 2024 года
Он тренируется под руководством Мэтта Янсена.
26.06.2024
Иброхим Латипов выиграл Кубок Азии IFBB 2024 года
Результаты IFBB "Asian Cup" 2024 года.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Валентина Чепига (Valentina Chepiga)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL