Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Блессинг Аводибу рассказал про свой путь из джунглей на сцену "Олимпии"

В недавнем интервью тренеру Хани Рэмбоду восходящая звезда бодибилдинга Блессинг Аводибу рассказал о том, как его незаконно привезли в Ирландию из Нигерии, о подготовке к "Мистеру Олимпия" 2022 года и о конкуренции с Ником Уолкером. Аводибу, безусловно, завоевал популярность в спорте благодаря своей харизматичной личности и активному присутствию в социальных сетях. Блессинг дебютировал в качестве профессионала в прошлом году, приняв участие в двух шоу. На Indy Pro-2021 он занял третье место, а на New York Pro, где победил Николас Уолкер, - шестое место. После неудачи в 2021 году Аводибу взял перерыв, чтобы улучшить форму. И это удалось: уже на следующем ежегодном шоу по бодибилдингу Indy Pro-2022 Блессинг одержал победу. Более того, ирландскому бодибилдеру удалось стать безусловным лидером на третьем по величине профессиональном шоу года — New York Pro-2022. Сейчас Блессинг готовится к дебюту на сцене "Мистера Олимпия".

В беседе с известным тренером Хани Рэмбодом Аводибу вспомнил, как когда-то его незаконным образом переправили из Нигерии в Ирландию. "Мы произошли из очень бедной среды. Мой папа был фермером, у нас была ферма. Мы не жили в городе, мы жили в джунглях, можно сказать. В 9 лет мои родители взяли меня и моего брата и отдали незнакомому человеку. Так что, по сути, нас контрабандой переправили из Нигерии в Ирландию. С поддельными именами, поддельными паспортами. Мои родители были в Ирландии. Когда нас высадили у иммиграционной службы, мы не знали английский, и у нас не было ничего! Мы буквально ни хрена не знали, но что-то кричали народу и тому правительству. Они приняли нас. Они могли просто депортировать нас обратно в Нигерию. Нас приняли. Мой брат фактически стал моим опекуном", - объяснил Аводибу. "Нам дали возможность мечтать. Возможность получить образование. Возможность бороться за что-то. За это стоит бороться. Вот почему я надеюсь, что стану кем-то, чтобы однажды вернуться и изменить жизнь своей семьи", - продолжил Блессинг.

Затем он коснулся вопроса подготовки к предстоящей "Олимпии". "Я всегда понимал миссию. Я знаю свое тело. Я знаю, что от меня требуется. Я знаю, что мне нужно время, чтобы хорошо подготовиться. Чтобы стать профессиональным бодибилдером, особенно в Pro League, с 2017 года я фактически решил не участвовать в соревнованиях. Не соревноваться и работать изо всех сил, чтобы накачать все те мышцы, которые мне нужны, чтобы нанести небольшой урон в Pro League. Вот что я сделал. 2017… и я не участвовал в соревнованиях до 2021 года вплоть до про-дебюта на Indy Pro", - сказал он. Аводибу считает, что всегда есть, куда расти, учиться и совершенствоваться. Он подчеркивает важность обучения с "людьми, которые лучше вас": "Потому что нет никакого способа прогрессировать или быть лучше. Ты должен быть среди людей, которые лучше тебя".

Вот, что сказал Аводибу о соперничестве с Ником Уолкером: "Я уважаю его за объем работы, которую он проделывает". Блессинг объяснил Рэмбоду, что прозвище Уолкера как нельзя лучше ему подходит. По словам Аводибу, если бы Уолкер и звезда НБА Лаброн Джеймс вместе шли по улице, люди в первую очередь указали бы на причудливую мускулистость Уолкера. "Ник. Парень — мутант. Такого нигде не увидишь". Блессинг добавил, что бодибилдинг стал скучным, и что соперничество, подобное тому, что было с Уолкером, помогает поддерживать интерес к спорту. Хотя бодибилдеры не дерутся и не борются в клетке или на ринге, Аводибу непреклонен в том, что это соперничество вызывает интерес у болельщиков. "Когда я начал звать Ника, ребята начали делать все эти плакаты с нами. Люди говорили: "Кто этот парень? Что тут происходит? Они собираются боксировать друг с другом? Те, кто не разбирается в бодибилдинге, видят где-то этот постер, кто-то где-то им поделился, и думают: "Что здесь происходит? Потому что это не похоже на соревнования по бодибилдингу. Это похоже на какую-то промо-акцию ММА, промо-акцию WWE, но вы не увидите таких причудливых мутантов в WWE или в ММА. Итак, здесь происходит что-то сумасшедшее, и угадайте, что им интересно, и они хотят посмотреть, как все пройдет". Учитывая достижения Уолкера за такой короткий путь в бодибилдинге, Аводибу говорит про него как про "суперталантливого" спортсмена.

После победы на New York Pro в 2022 году Блессинг вызвал Ника на сцену "Олимпии" померяться силами, после чего "Мутант" попал на подкаст Рэмбода, где рассказал о  шансах Аводибу победить его в 2022 году, а точнее об их отсутствии. Уолкер объяснил, что Аводибу должен войти в десятку лучших, но ему предстоит огромная работа над ногами. У Аводибу еще достаточно времени, чтобы догнать Уолкера. Посмотрим, как он использует оставшиеся полгода до Суперкубка по бодибилдингу.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 17.06.2022

Блессинг Аводибу (Blessing Awodibu), рассказал про свой путь из джунглей на сцену "Олимпии"
Оценить фото В избранное 673 x 841

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

20.06.2022
Хассан Мустафа одержал победу в профессиональном шоу "Пуэрто-Рико Про-2022"
Результаты "Пуэрто-Рико Про" 2022 года.
17.06.2022
Бразильская звезда бодибилдинга Марчелло Де Анджелис оказался в больнице перед про-дебютом
Спортсмен сбросил более 9 килограммов
17.06.2022
Владелец Redcon1 Аарон Зингерман сделал первое публичное заявление из тюрьмы
За все возможности, которые ему подарила жизнь, он благодарен бодибилдингу и обещает стать лучше, когда выйдет из тюрьмы.
16.06.2022
74-летний Арнольд Шварценеггер опубликовал редкое фото из тренажерного зала
Легенда как всегда выглядит чудесно.
16.06.2022
Опубликованы списки участников профессионального шоу по бодибилдингу Puerto-Rico Pro-2022
Puerto Rico Pro-2022 будет проходить уже в эти выходные.
15.06.2022
Флекс Льюис показал форму, в которой его еще не видели
Бывший чемпион "Олимпии" по бодибилдингу до 212 фунтов постройнел.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Шон Рей (Shawn Ray)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL