Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Главный редактор Flex Magazine вспомнил времена, когда культуристы выглядели как скульптуры Микеланджело

1980-е годы считаются "золотым веком" в истории бодибилдинга. Среди чемпионов в этом виде спорта были такие легенды, как Фрэнк Зейн, Крис Дикерсон, Франко Коломбо и Самир Банну. Все эти спортсмены обладали эстетичным телосложением и не были монстрами массы. Сейчас бодибилдинг поменялся. Действующий чемпион "Олимпии" Биг Рами значительно отличается от ведущих культуристов того времени, да и дисциплин в бодибилдинге стало больше. Например, сегодня Самир Банну соревновался бы в бодибилдинге до 212 фунтов, как и Фрэнк Зейн, Ли Лабрада, Франко Коломбо, Рич Гаспари, Шон Рей, Боб Пэрис и многие другие легенды того времени. В настоящее время профессиональные бодибилдеры с меньшей массой, как правило, весят более 212 фунтов и должны соревноваться на одной сцене с атлетами весом 270, 290 или даже 300 фунтов. "Как и любой серьезный бодибилдер, — говорит Самир, — я усердно работал над наращиванием мышечной массы, когда начал тренироваться. Но меня никогда не интересовала масса ради массы. Бодибилдинг для меня всегда был связан с эстетическим качеством, скульптурными деталями. Мы склонны восхищаться статуями спортсменов из Древней Греции или скульптурами Микеланджело не только потому, что они мускулистые, но и потому, что все эти мускулы представлены такими красивыми".

Главный редактор Flex Magazine Билл Доббинс много раз фотографировал Самира на сцене и в спортзале. Однажды в 1989 году они решили отправиться в близлежащую Марину Дель Рей и сделать фотографии на открытом воздухе в солнечном свете великого калифорнийского пляжа. Самир был не в отличной соревновательной форме, но выглядел хорошо, и, конечно же, можно было увидеть ту эстетику, которая сделала его чемпионом. Использовалась цветная слайд-пленка Kodachrome 25, которая создавала очень качественные и характерные тона. Единственная проблема была в том, что когда эти рамки устанавливались на картонные держатели для слайдов, их края иногда оказывались слегка обрезанными. Но даже при этом очевидно, что такими снимками стоит поделиться с многочисленными друзьями, поклонниками и поклонниками Самира. Они проясняют, почему начало 1980-х годов считалось золотой эрой бодибилдинга. По мере того, как чемпионы продолжают становиться больше и массивнее, растет ностальгия по тем временам, когда эстетика и качество были более важными аспектами телосложения чемпиона, а сама масса просто не была таким уж важным фактором.

Индустрия бодибилдинга называла журнал Muscle & Fitness Magazine "издательским чудом 1980-х". Поскольку Джо Вейдер находился в Лос-Анджелесе и у него были контракты с большинством лучших бодибилдеров, многие профессионалы либо жили в этом районе, либо посещали его на регулярной основе. Билл Доббинс и другие фотографы Вейдера всегда снимали их в Gold's Gym или в студии, что помогло Gold's в Венеции завоевать репутацию "Мекки бодибилдинга". Поскольку фотографии для Muscle & Fitness и Flex в основном делались в тренажерном зале в Венеции, бодибилдеры со всего мира тренировались там, где они могли общаться с чемпионами того времени. На самом деле, так много посетителей приезжало из-за рубежа, особенно летом, что Билл шутил, что чувствует, что ему уже нужна виза, чтобы тренироваться в спортзале. Самир Банну, известный как "Ливанский лев" уехал из родного Ливана и эмигрировал в Америку, где он сначала переехал в Детройт, штат Мичиган, а затем осел в Санта-Монике, Калифорния. Он начал соревноваться на любительском уровне, где поднялся по карьерной лестнице и в конечном итоге достиг профессионального статуса IFBB, выиграв в полутяжелом весе на чемпионате мира IFBB среди любителей в 1979 году. Банну занял 4-е место на шоу "Мистер Олимпия" 1982 года и вернулся в следующем году в Мюнхен, Германия, чтобы завоевать титул "Олимпии" в 1983 году. Банну весил 89 килограммов. На его последнем "Мистере Олимпия" вес составлял менее 91 килограмма. Его победа положила конец так называемой "эстетической" эре шоу "Мистер Олимпия", который первоначально начался с победы американца Фрэнка Зейна в 1977 году. Начиная с победы американца Ли Хейни в 1984 году началась тенденция увеличения массы и размера. Ли Хейни завоевал рекордное количество титулов (восемь). Это был последний период в профессиональном бодибилдинге перед приходом "мускулистых монстров", таких чемпионов, как Ли Хейни, Дориан Ятс, Ронни Колеман и последующих победителей "Мистера Олимпия".

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 29.04.2022

Самир Банну (Samir Bannout), Главный редактор Flex Magazine вспомнил времена, когда культуристы выглядели как скульптуры Микеланджело. Марина-дель-Рей, 1989 год
Оценить фото В избранное 975 x 536

Галерея фотографий. Фото 1 из 4
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

2.05.2022
Промоутер "Арнольд Классик" в Великобритании разорвал контракт с Эдди Холлом и Стивеном Олекси
Компания по продвижению шоу по бодибилдингу 2BrosPro, представляющая NPC и IFBB Pro League в Великобритании, разорвала партнерство с Эдди Холлом и Стивеном Олекси.
2.05.2022
Ламар Шоу выиграл профессиональный турнир Warrior Classic Pro-2022 в категории Classic Physique
На шоу было представлено две профессиональные категории: Classic Physique и Wellness.
2.05.2022
Рафаэль Брандао стал победителем Arnold Classic South America-2022
Результаты Arnold Classic 2022 в Южной Америке.
29.04.2022
Результаты "Алмазного кубка Мальты" и "Элит Про Мальта-2022"
Профессиональные соревнования проводились всего в двух категориях - "бодифитнес" и "классик физик".
29.04.2022
Ник Уолкер считает Хади Чупана сильнейшим соперником на "Мистере Олимпия"
Ник отметил непревзойденную форму Чупана на "Олимпии" 2021 года и убежден, что многие недооценивают его возможностей.
28.04.2022
Чарльз Гласс считает применение поддельных препаратов самой большой проблемой в фитнес-индустрии
Люди стремятся как можно быстрее набирать массу, в то время как необходимо это делать постепенно и планомерно.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Джей Катлер (Jay Cutler), Мистер Олимпия 2009 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL