Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Статистика смертей бодибилдеров от сердечных приступов не радует

Смертельные случаи в бодибилдинге по причине сердечных приступов к сожалению происходят довольно часто, особенно с 2019 года. Понятно, что если целью спортсмена является просто привести себя в форму, то серьезные проблемы со здоровьем вам не грозят. Но если говорить про профессиональных атлетов, которые жаждут выйти на сцену и сойтись лицом к лицу с лучшими бодибилдерами в мире, ситуация со здоровьем может выйти из-под контроля слишком быстро. Большой спорт, как известно, связан с большими рисками. В то время как поначалу смертельные случаи игнорировались, сейчас все резко перевернулось, когда профессиональные бодибилдеры начали гибнуть из-за остановки сердца слишком часто. Многие профессиональные бодибилдеры и гуру требуют регулярных проверок состояния здоровья. Стоит ли ожидать, что в ближайшее время что-то изменится? В это время статистика смертей бодибилдеров от сердечных приступов не радует. Можно вспомнить как минимум около двадцати смертей по этой причине.

Шон Роден

"Мистер Олимпия" 2018 года умер 6 ноября 2021 года предположительно из-за сердечного приступа. Роден вошел в историю в 2018 году, став самым старым бодибилдером (43 года и пять месяцев), выигравшим "Мистер Олимпия". К сожалению, Шону Родену запретили участвовать в "Мистере Олимпия" 2019 года из-за обвинения в сексуальном насилии. Кто знал, что 2018 год станет последним годом Шона на сцене "Олимпии"? К сожалению, Роден не получил возможности защитить себя и свое имя.

Даллас МакКарвер

Монстр массы был восходящей звездой бодибилдинга, и гуру считали, что ему суждено стать будущим чемпионом "Мистера Олимпия". Даллас МакКарвер рано начал свою карьеру и получил профессиональную карту в 21 год. Первые признаки слабого здоровья Далласа стали заметны, когда он потерял сознание  во время позирования на Arnold Classic в Австралии. Хотя Даллас вернулся к своим обычным тренировкам вскоре после инцидента, в августе 2017 года его нашли без сознания в его доме. Сначала сообщалось, что он умер от удушья, но в отчете о вскрытии фигурировала тяжелая кардиомегалия, то есть аномальное увеличение сердца. Кардиомегалия часто встречается у людей, принимающих анаболические стероиды и гормон роста человека. Сердце МакКарвера весило около 833 граммов, что почти в три раза больше, чем нормальное человеческое сердце (300 граммов). Вскрытие Далласа Маккарвера ясно показало, что он скончался из-за "незамеченного острого сердечного приступа", что положило конец теории удушья.

Джордж Питерсон

Джордж Питерсон скончался за несколько дней до участия в "Олимпии" 2021 года. Ветеран Classic Physique и бодибилдинга до 212 фунтов ожидал вернуться на большую сцену на "Олимпии" и покончить с чередой третьих мест на каждом шоу. 37-летняя звезда бодибилдинга была найдена в своем гостиничном номере, лежа лицом вниз после того, как тренер не смог с ним связаться. Как сообщается, у Джорджа была кровь вокруг носа, тем самым его смерть могла быть связана с аневризмой. Его попытались реанимировать, но безуспешно, поскольку выяснилось, что уже прошло несколько часов. По словам тренера Джорджа Джастина Миллера, он был полон энергии и был на высоте, как морально, так и физически, и поэтому трагические новости пришли внезапно.

Майк Хорн

Профессионал IFBB, диетолог и любимый личный тренер сделал себе имя как человек, который заботится о других больше, чем о себе. Майк Хорн скончался из-за остановки сердца. Это была трагическая потеря, а его сестра Вики Грей считает, что ее можно было предотвратить, поскольку у Майка были некоторые симптомы до сердечного приступа, унесшего его жизнь. По словам Вики, Майк часто испытывал боли в груди и руке, но отказался обратиться к врачу. Хорн проигнорировал эти симптомы и в итоге упал в обморок 26 марта, а через 13 дней скончался от сердечного приступа в возрасте 55 лет. 

Честер Йортон

"Отец естественного бодибилдинга" скончался от сердечного приступа в ноябре 2020 года. К сожалению, Честер "Чет" Йортон умер в 81 год, всего через несколько часов после того, как он нашел свою жену мертвой (причина неизвестна). Чет пропагандировал тренировки без допинга и обладал впечатляющим телосложением. В молодости он получил серьезные травмы и чуть не погиб в автокатастрофе. Он начал тренировки с отягощениями в рамках реабилитации. Честер выиграл престижные соревнования по бодибилдингу "Мистер Америка" и "Мистер Вселенная". Он также был одним из очень немногих бодибилдеров, победивших Арнольда Шварценеггера. Чет добился успеха в 1996 году на любительском конкурсе НАББА "Мистер Вселенная" в Лондоне. Йортон также победил Фрэнка Зейна на один балл. Вдобавок ко всему, Чет снимался в фильмах "Muscle Beach Party" и "Don't Make Waves".

Эд Кавак

Кавак скончался в 2006 году в 47 лет. Смерть монстра массы стала шоком для сообщества бодибилдинга, поскольку он был одним из лучших в то время.  Эдуардо Кавак пять раз выигрывал "Мистер Вселенная" NABBA в начале и середине 80-х. Он стал легендарным бодибилдером, выигравшим NABBA Mr.Universe рекордные пять раз (вместе с Эдди Элвудом). Говоря сегодняшним языком, можно считать Кавака Филом Хитом из NABBA. 

Даррел Стаффорд

Даррел Стаффорд начал свой путь в бодибилдинге в 25 лет в 1984 году. Он получил профессиональную карту в 1993 году. Стаффорд умер в 58 лет от сердечного приступа. Его первое выступление было на Chicago Pro 1994 года, где он занял 11-е место. Он продолжал расти в рейтингах и популярности - его наивысшее место было на Masters Olympia 2003, где он замкнул тройку лидеров.

Скот Мильнэ

Профессиональный бодибилдер IFBB  Скот Мильнэ неожиданно скончался  от сердечного приступа в своем доме в возрасте 46 лет. Канадский бодибилдер соревновался с 1996 по 2004 год, получив профессиональную карту в 2002 году.  Милн боролся с последствиями травм на протяжении всей своей карьеры и никогда не добивался победы в профессиональных соревнованиях. В результате Скот перестал соревноваться и вместо этого сосредоточил свои усилия на том, чтобы помогать другим тренироваться. Он несколько раз выступал в канадском телешоу. В интервью 2010 года Скот заявил, что большое влияние на его желание участвовать в соревнованиях по бодибилдингу оказал не кто иной, как Арнольд Шварценеггер. У Скота Мильнэ при жизни было несколько спорных юридических проблем, связанных с торговлей запрещенными веществами, но тем не менее, он был горячо любим сообществом бодибилдинга. 

Новоа Мендез

Новоа Мендез был доминиканским бодибилдером, который скончался от сердечного приступа. По некоторым данным, у Мендеза уже были проблемы со здоровьем, и он перенес остановку сердца в 49 лет, что привело к его смерти. Новоа Мендез считался одним из сильнейших мужчин Доминиканской Республики. Он был известен своим невероятным размером и четкостью, превосходящими своих конкурентов на сцене. Мендез был одним из первых спортсменов из Доминиканской Республики, сделавших карьеру в бодибилдинге. Ему несколько раз было присвоено звание культуриста года Ассоциацией спортивных репортеров Сантьяго (ACDS). Мендез был из того же города, что и профессиональный бодибилдер IFBB Виктор Мартинес. Они встретились только один раз на шоу Toronto Pro 2013.

Майк Митчелл

Майк Митчелл был известен по ролям в фильмах "Храброе сердце" и "Гладиатор". Он скончался от сердечного приступа в Турции.  Чемпион по бодибилдингу, ставший актером, умер на лодке в Турции в 65 лет.  Митчелл завоевал пять титулов "Мистер Мира Мастерс" и два титула "Мистер Вселенная" Всемирной Федерации Фитнеса. Он также участвовал во многих соревнованиях силачей, в том числе в британском конкурсе "Самый сильный человек". Майк Митчелл привлек внимание благодаря своим невероятным размерам, которые также помогли ему получить некоторые роли в кино. Он также появлялся в фильмах " One Day Removals", "City of Hell"  и " Skyfall". Митчелл перенес первый сердечный приступ после того, как выиграл пятый титул Всемирной федерации фитнеса в 2006 году. Это заставило его сделать перерыв в соревнованиях.

Франко Коломбо

Коломбо был легендой и, вероятно, самым сильным бодибилдером всех времен. Он выигрывал титул " Мистер Олимпия" в 1976 и 1981 годах,  а также снялся вместе с Арнольдом Шварценеггером (его давним другом) в документальном фильме 1977 года "Качая железо". После сердечного приступа во время плавания у побережья Сан-Теодоро на Сардинии Коломбо утонул и позже умер, когда его везли на вертолете в больницу. Ему было 78 лет.

Винс Комерфорд

Винс Комерфорд ворвался в бодибилдинг в возрасте 26 лет, выиграв средний вес на чемпионате NPC в 1987 году. Комерфорд скончался в своем местном спортзале в 52 года. Как сообщается, причиной стал сердечный приступ, и, несмотря на попытку реанимации с помощью искусственного дыхания, он умер в спортзале. Комерфорд прославился тем, что ушел из IFBB ради злополучной Всемирной федерации бодибилдинга (WBF) Винса МакМахона. Он занял седьмое место на первом чемпионате мира 1991 года. 

Франк Хиллебранд

Известный своей эстетикой и физической подготовкой, Франк Хиллебранд умер от сердечного приступа в 45 лет в 2007 году. Его лучшим местом на профессиональном шоу было седьмое место на "Мистере Олимпия" 1990 года. Фрэнк - второй парень в списке, который умер от остановки сердца во время тренировки в тренажерном зале. Как сообщается, у Хиллебранда были проблемы с дыханием во время тренировки, поэтому его отвели в вестибюль, чтобы он передохнул, но вскоре после этого он упал на пол. Примерно через 15 минут после попытки оказания помощи четырьмя фельдшерами скорая доставила Фрэнка в больницу, но было уже слишком поздно. 

Ханс Хопстакен

Ханс Хопстакен был известен как участник соревнований среди мастеров NPC и IFBB. В IFBB его самым примечательным достижением были два попадания в пятерку лучших на "Олимпии" среди мастеров. Хопстакен скончался в 45 лет из-за сердечного приступа. По словам владельца спортзала, где Хопстакен работал личным тренером,  "Ханс серьезно заболел примерно за шесть недель до своей смерти. У него возникли проблемы с дыханием, и ему пришлось обратиться в отделение неотложной помощи больницы Санта-Тересита, где у него была обнаружена болезнь сердца. На момент смерти у него развилась пневмония, а также были проблемы с почками". 

Грег Ковач

Грег Ковач, вероятно, самый крупный бодибилдер в этом списке. Он был первым бодибилдером, который весил более 400 фунтов. Бицепс Грегори достигал 27-дюймов в расцвете его карьеры. Ковач умер от сердечного приступа в 2013 году в 44 года. Несмотря на то, что он был профессиональным бодибилдером, он не добился хороших результатов ни на одном шоу. Он был известен как крупнейший бодибилдер на соревнованиях. Грег Ковач не был эстетически привлекательным бодибилдером, особенно к концу своей карьеры. Мышечный дисбаланс Грега скорее препятствовал его карьере.

Чарльз Дурр

Чарльз Дурр выиграл титул "Мистер Центральные Штаты" в 1990 году, "Мистер США" в 1991 году, "Мистер Америка" в 1996 году и "Мистер Северная Америка" в 2000 году. Он также занял пятое место в "Мистере Вселенная" в 1997 году. Дурр многого добился до начала своей карьеры в бодибилдинге. Он был приглашен в олимпийскую сборную США по тяжелой атлетике в 1980 году. Он также работал с многочисленными благотворительными организациями, даже впоследствии занимаясь профессиональным бодибилдингом.  Сообщается, что Чарльз Дурр умер от сердечного приступа в 2005 году в 44 года. 

Даниэль Секкареччи

Помимо того, что Даниэле был ведущим бодибилдером из Европы, его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как человека с самыми большими руками в мире (55 см/21,65 дюйма) и самого тяжелого бодибилдера среди мужчин с соревновательным весом 135 кг (297,62 фунта). Даниэль Секкареччи умер в 33 года от сердечного приступа в 2013 году. Итальянский бодибилдер страдал от сердечного заболевания, которое привело к сердечному приступу. По слухам, Секкареччи потерял сознание из-за остановки сердца и ударился головой при падении на пол. 

Майк Ментцер

По официальным данным, Майк Ментцер умер от осложнений на сердце, но большинство людей считают причиной его смерти сердечный приступ. Ментцер был легендарным бодибилдером золотой эры бодибилдинга.  Большинство людей запомнили Майка Ментцера по "Олимпии" 1980 года, где он несправедливо занял пятое место. В 1980 году Шварцнеггер вернулся и выиграл титул. В результате Ментцер бойкотировал "Олимпию" 1981 года и вскоре ушел на пенсию в 29 лет. Он умер в 2001 году в 49 лет. Готовясь к "Олимпии" 1980 года, Майк Ментцер начал употреблять амфетамины. Вскоре после этого начали проявляться тревожные признаки ухудшения здоровья. Дважды во время подготовки Майк просыпался и обнаруживал, что находится "на пороге смерти". Он был так утомлен, что не мог даже поднять руки, и оставался в постели до конца дня. Все пошло под откос.  Младший брат Майка Рэй Ментцер (Мистер Америка, 1979) нашел Майка мертвым в постели. Причиной послужил сердечный приступ. Смерть любимого брата была для Рэя невыносимой. Рэй тоже умер в течение 48 часов после Майка.

Майк Матараццо 

Майк Матараццо был легендарным бодибилдером, который часто попадал в топ-10 на своих профессиональных выступлениях. Он 4 раза попадал в пятерку лучших на Night of Champions. Он умер от сердечного приступа в 47 лет в 2014 году. У Майка Матараццо были различные проблемы со здоровьем и сердцем, которые привели к его смерти. Он также является единственным бодибилдером в списке, который официально заявил, что стероиды были причиной его проблем со здоровьем, и что он сожалеет о том, что сделал со своим телом.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 05.01.2022

Шон Роден (Shawn Rhoden), Статистика смертей бодибилдеров от сердечных приступов не радует
Оценка фото(12 голосов) Оценить фото В избранное 612 x 996

Галерея фотографий. Фото 1 из 19
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Можно дополнить список умерших не от приступа: Беназиза, Мюнцер, братья Менцеры, Нассер... искать лень остальные фамилии.

Ещё добавить фот одноногого Флекса, Ронни в коляске. Ну так для полной картины происходящего в бб.

Опубликовано alex 13 6.01.2022 в 21:47

+2 -2

А люди ,далекие от ББ и просто ОФП , от болезней сердца не умирают ???

Опубликовано Юрьевич 6.01.2022 в 21:55

+2 -2

Ну мы то здесь говорим о именах не второго плана. Смертях и инвалидах среди про. Такой % среди про значительно больше, чем среди людей далеких от бб! И это те которые засветились.

Опубликовано alex 13 6.01.2022 в 22:56

+1 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

7.01.2022
Милош Сарцев поделился лучшими кадрами с "Ночи чемпионов" 1997 года
Милош постоянно ищет интересные кадры и делится ими с поклонниками бодибилдинга.
6.01.2022
Ник Уолкер объяснил, почему он не будет защищать свой титул на Arnold Classic
Как выяснилось, Ник сосредоточен на одной конкретной цели и не хочет "распыляться".
6.01.2022
Крис Бамстед сбросил 13 килограммов после недавней болезни
Чемпион Olympia Classic Physique рассказал о восстановлении после перенесенного COVID-19
5.01.2022
Милош Сарцев рассказал о подготовке будущего "Мистера Олимпия"
Милош Сарцев проработал подготовку Ригана Граймса, чтобы превратить его в реальную угрозу действующему "Мистеру Олимпия".
5.01.2022
Дориан Ятс назвал стероиды бомбой замедленного действия
Легенда также отметила, что каждое поколение бодибилдеров увеличивает химический порог использования этих веществ.
4.01.2022
Седрик МакМиллан готовится к камбэку на Arnold Classic-2022
Седрик опубликовал фотографию с потрясающей формой.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Куинтон Эрия (Quinton Eriya)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL