Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Шон Рей предупредил о вреде диуретиков

Мочегонные средства обычно используются для избавления организма от временного удержания воды, что помогает бодибилдерам выглядеть более "сухими" на сцене. Сердечные приступы у бодибилдеров наиболее часто связаны со злоупотреблением диуретиками, в связи с чем возникает вопрос: "Зачем вообще их использовать?" Диуретики - это класс лекарств, способствующих выделению мочи. Есть несколько видов мочегонных средств. Все диуретики способствуют выведение воды, но при использовании разных типы диуретиков это происходит по-разному. Эти препараты помогают вывести лишнюю жидкость из организма, что имеет серьезные последствия для почек.

1. Обезвоживание: происходит при общем дефиците воды в организме и нарушении обменных процессов. Потребление лишней воды меньше, чем ее потеря из-за таких факторов окружающей среды, как болезни или физические упражнения.

2. Гипотония: низкое артериальное давление возникает, когда систолическое артериальное давление ниже 90 мм рт. ст. или если диастолическое артериальное давление падает ниже 60 мм рт. Гипотония может вызвать у пострадавшего головокружение или обморок, иногда одышку, боль в груди, головную боль и усталость.

3. Гипокалиемия: наступает при низком уровне калия в сыворотке крови. Легкие случаи проходят бессимптомно. Более серьезные случаи приводят к судорогам в ногах, усталости, запорам и слабости. Может произойти нарушение сердечного ритма, что ведет к остановке сердца.

Это несколько проблем, связанных с использованием диуретиков на соревнованиях, которые спортсмены могут потенциально испытать в попытках избавить организм от лишней воды, однако чаще всего чрезмерное употребление может и приводит к более серьезным проблемам, которые могут послужить причиной смерти.

Наиболее частые побочные эффекты диуретиков включают: слишком низкий или слишком высокий уровень калия в крови, низкий уровень натрия; головная боль и головокружение; жажда; повышенный уровень сахара в крови и мышечные спазмы. Многие неопытные спортсмены не осведомлены о правильном использовании мочегонных средств, в каком количестве и когда их применять, что может стать смертельной ошибкой. Тренер должен обладать специальными знаниями и медицинской квалификацией. Нельзя слепо советовать, какие виды мочегонных средств следует использовать и сколько принимать перед соревнованиями, что может привести к катастрофе.

При приеме по назначению диуретики обычно хорошо переносятся. Однако они все же могут вызывать некоторые побочные эффекты. Наиболее частые из них: головокружение, жажда, повышенный уровень сахара в крови, мышечные спазмы, повышенный холестерин, кожная сыпь, подагра, понос. В редких случаях мочегонные средства могут вызывать аллергическую реакцию, аритмию и почечную недостаточность. "Хотя многие начинающие бодибилдеры хотят быть "следующим Ронни Колеманом", я здесь, чтобы заверить вас, другого Ронни Колемана никогда не будет. Попытки подражать его внешнему виду на сцене бесплодны, безнадежны и могут привести к смерти даже при малейшей попытке. Поэтому я советую вам сменить курс, потому что этот образ уже улетел и больше не будет виден в ближайшее время, если только вы не захотите умереть!" - подытожил Шон Рей.

Прежде чем принимать прописанное мочегонное средство, нужно обязательно сообщить своему врачу о наличии диабета, панкреатита, волчанки, подагры, менструальных проблем, проблем с почками и частом обезвоживании. Также необходимо сообщить о приеме любых других лекарств, добавок или трав. Нельзя одновременно принимать мочегонные средства и циклоспорин (рестазис), антидепрессанты, такие как флуоксетин (прозак) и венлафаксин (Effexor XR), литий, дигоксин (Digox) и другие препараты от высокого кровяного давления.

Тренер как правило не получал медицинской степени, чтобы прописать лекарства тому, кто не болен, и не имеет должной квалификации. Здравый смысл должен иметь приоритет при принятии потенциального решения о жизни или смерти ради пары минут на сцене соревнований и награждении заветным трофеем.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 06.09.2021


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

7.09.2021
Крис Бамстед и Терренс Раффин провели совместную тренировку за 5 недель до "Олимпии"
Победитель Olympia Classic Physique Крис Бамстед в преддверии соревнований 2021 года тренируется с соперником Терренсом Раффином, занявшим второе место.
7.09.2021
Бреон Энсли раскроет весь свой потенциал на "Мистере Олимпия-2021"
Бреон Энсли обсудил перспективы категории Classic Physique в преддверии "Мистера Олимпия" 2021 года.
6.09.2021
Хади Чупан приехал в США за несколько недель до "Мистера Олимпия" 2021 года
Теперь Хади сможет слегка расслабиться, итак как у него больше не будет неудач, с которыми он столкнулся в 2019 и 2020 годах.
6.09.2021
На чемпионат Северной Америки NPC-2021 нагрянула полиция
Тренеру Лорали Чападос запретили приближаться к одной из его клиенток и находиться с ней на одних и тех же мероприятиях
3.09.2021
В 2021 году ФББР возместит затраты на дорогу чемпионам мира и Европы на сумму два миллиона рублей
На официальной странице в Instagram ФББР были разъяснены правила членства, а также освещены преимущества вступления в ряды спортсменов ФББР
3.09.2021
140 российских спортсменов поедут на Arnold Classic Europe-2021
Arnold Classic Europe состоится с 17 по 19 сентября, а 24 сентября пройдет Чемпионат Санкт-Петербурга-2021

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Мистер Олимпия 1985


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL