Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Некоронованные чемпионы "Мистера Олимпия" в легком весе по версии Digital Muscle

Соревнования по любительскому бодибилдингу проводятся в весовых категориях. До 1980 года в профессиональном бодибилдинге IFBB было всего две весовые категории - более и менее 200 фунтов. На пике карьеры Арнольд Шварцнеггер весил всего около 235 фунтов. В тот момент Ли Хейни как раз собирался строить свою карьеру, и ничего не было известно о будущем, в котором появятся такие гиганты, как Дориан Ятс, Ронни Колеман и нынешние монстры массы, претендующие на титул "Мистер Олимпия". В наши дни разница между самыми легкими и самыми тяжелыми бодибилдерами, вес которых может достигать почти 300 фунтов, может быть огромной.

NPC предлагает шесть весовых категорий для мужчин-бодибилдеров-любителей:

Легчайший вес - до 143 фунтов

Легкий вес - от 143 фунтов до 154 фунтов

Средний вес - от 154 ¼ фунтов до 176 ¼ фунтов

Полутяжелый вес - от 176 фунтов до 198 фунтов

Тяжелый вес — от 198 фунтов до 225 фунтов

Супертяжелый вес - более 225 фунтов

На профессиональном уровне есть множество бодибилдеров, вес которых превышает 212 фунтов,  но как соревноваться со всеми остальными конкурентами в одном классе? Поскольку "большие парни" обычно выглядят супер-рельефными и пребывают в отличной форме, для парня гораздо меньшего размера практически невозможно превзойти их в судейских ведомостях.

В 80-е годы было несколько выдающихся спортсменов меньших размеров, которые участвовали в профессиональных соревнованиях после того, как была отменена система двух весовых категорий в профессиональном дивизионе IFBB. Некоторые из них финишировали вторыми в "Мистере Олимпия" и были не хуже кого-то вроде великого Ли Хейни - только намного меньше. Можно выделить три лучших таких бодибилдера.

Рич Гаспари занял второе место в "Олимпии" в 1986, 1987 и 1988 годах. Он был так же хорош, как Ли Хейни, только намного меньше. Ричи всегда был в хорошей форме, и его позирование было превосходным. Если бы была более легкая весовая категория, в которой он мог бы соревноваться, у него было бы несколько титулов "Мистера Олимпия".

Ли Лабрада был еще одним выдающимся бодибилдером меньшего роста, которому, тем не менее, удалось занять второе место в "Мистере Олимпия" в 1989 и 1990 годах. Лабрада был бодибилдером, который с каждым годом улучшался и был в своей пиковой форме в год ухода на пенсию. В конце своей соревновательной карьеры у него вообще не было слабых мест. Лабрада также был отличным позером, и его общая презентация - включая цвет, кожу, волосы и все остальное - была безупречной.

Шон Рей - еще один бодибилдер из 80-х и 90-х годов меньшего роста, который занял второе место в "Олимпии" в 1994 году, но оказался в невыгодном положении по сравнению с массивным Дорианом Ятсом. У Шона Рея действительно не было слабых мест, и славился замечательной дисциплиной, круглый год придерживаясь модифицированной соревновательной диеты. Какими бы замечательными ни были современные профессиональные бодибилдеры, можно наблюдать, что они стали настолько огромными, что некоторые из них выглядят так, как будто они принадлежат к какой-то другой категории.

Отсутствие большего количества весовых категорий в профессиональном бодибилдинге также означает, что у многих отличных бодибилдеров-любителей в более легких весовых категориях нет шансов участвовать в профессиональных соревнованиях. Конечно, есть и другие категории, такие как Men’s Physique и Classic Physique. Но турниры по мужскому бодибилдингу в традиционном понимании уже не те.

По мнению Digital Muscle, один из простых способов восстановить способность бодибилдеров меньшего размера соревноваться с гигантскими супертяжеловесами - это, конечно же, создание еще одной весовой категории между классом "212" и открытым классом. Это увеличило бы интерес фанатов и увеличило бы количество бодибилдеров-любителей, решивших стать профессиональными. Эволюция весовых категорий или обычный бизнес, и пусть победит сильнейший, независимо от роста или веса.

Опубликовано 27.05.2021

Рич Гаспари (Rich Gaspari), Ли Лабрада (Lee Labrada), Шон Рей (Shawn Ray), Некоронованные чемпионы "Мистера Олимпия" в легком весе по версии Digital Muscle
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 1200 x 700

Галерея фотографий. Фото 1 из 7
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Полку "некоронованных" прибыло.

Опубликовано Последний Бойскаут 27.05.2021 в 19:23

+0 -0

"создание еще одной весовой категории между классом "212" и открытым классом"... ? Вполне возможно : например 212 ф(96 кг) , 110 кг и открытая (110+ )

Опубликовано Юрьевич 27.05.2021 в 19:44

+0 -0

А как же Флекс Уиллер?

Опубликовано Moo 27.05.2021 в 20:54

+1 -0

К этому списку некоронованных я бы добавил еще троих замечательных атлета и между прочим все они из Франции, это Френсис Бенфатто, Момо Беназиза и Терри Пастел, а воще таких билдеров было гораздо больше

Опубликовано Давид 27.05.2021 в 21:01

+2 -0

Шон Рэй , Кевин Леврон , Флекс Уиллер , Винс Тейлор , Крис Кормье , Пол Диллет , Сонбати ,Виктор Мартинез , Бренч Уоррен , Кай Грин , Денис Волков , Бонак , Винклаар - все были в топтри на Олях : потенциальные лидеры !!!!

Опубликовано Юрьевич 27.05.2021 в 21:21

+2 -1

Я имел в виду атлетов в легком весе

Опубликовано Давид 27.05.2021 в 22:44

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

28.05.2021
Деннис Вольф продемонстрировал безумные руки
Недавнее обновление от Денниса Вольфа показывает, что даже через три года после своего последнего соревнования он находится в потрясающей форме.
28.05.2021
Немецкий бодибилдер Стив Бентин устроил шоу с депиляцией своих волос
В прошлый раз деньги, вырученные с продажи волос на eBay, Стив потратил на благотворительность
28.05.2021
Брэд Роу: "Иду под нож!"
Бодибилдер на пенсии и ветеран "Мистера Олимпия" Брэд Роу оказался в реанимации и, возможно, ему потребуется операция.
27.05.2021
Женщина-пауэрлифтер Хантер Хендерсон, установившая два мировых рекорда, примет участие в Omaha Pro-2021
Готовясь к этому соревнованиям, Хендерсон работает с известным тренером по питанию Мэттом Янсеном, клиентами которого являются чемпион "Олимпии 212" 2020 года Шон Кларида и профи IFBB Ник Уолкер.
27.05.2021
Официально утверждены призовой фонд, даты и место проведения Arnold Classic в США в 2021-2022 годах
Спортивный фестиваль в Огайо запланирован на 25 сентября 2021 года.
26.05.2021
Дэнни Хестер связывает имена Уолкера и Лабрады с наступлением новой эры бодибилдинга
Недавно Дэнни Хестер дал интервью, в котором поделился о будущем бодибилдинга и мнением о самых перспективных спортсменах.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Эван Центопани (Evan Centopani), Нашионалс 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL