Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Вакансии
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \

SARMs и Стеройды, что лучше?

SARMs - новейшая категория средств спортивной фармацевтики, разработанная для эффективной и максимально безопасной поддержки тренировочно-соревновательного процесса. В отличие от анаболических стероидов, SARMs не блокируют эндогенную секрецию тестостерона и не приводят к развитию нежелательных эффектов, присущих стероидным курсам. После завершения курсового приема SARMs спортсмен сохраняет всю набранную мышечную массу; феномен отката отсутствует либо выражен в минимальной степени.

Что такое SARMs?

SARMs - гетерогенная категория фармацевтических средств, способствующих быстрому росту спортивных результатов. SARMs стимулируют набор сухой массы, блокируют катаболизм, форсируют рост пиковой силы, ускоряют сжигание подкожного жира с детализацией мышечного рельефа, повышают выносливость к тренировочным и соревновательным нагрузкам. Положительные эффекты достигаются без побочных эффектов, характерных для стероидных курсов.

Уникальные свойства препаратов из категории SARMs объясняются избирательностью их действия. Аббревиатура SARMs расшифровывается как "селективные модуляторы рецепторов андрогенов". Подобно тестостерону, селективные модуляторы активируют рецепторы к половым гормонам в мышечной, хрящевой, костной и жировой ткани. За счет активации рецепторов в этих органах-мишенях достигаются желаемые эффекты.

Рецепторы к тестостерону в других тканях (эндокринная система, тестикулы, железистая ткань простаты, волосяные луковицы, сальные железы) селективные модуляторы не активируют. Этим объясняется отсутствие тех побочных эффектов, без которых редко обходится курс анаболических стероидов. На курсе SARMs не подавляется синтез собственных андрогенов, нет риска гипертрофии простаты и атрофии половых желез. Нет риска гинекомастии, выпадения волос по мужскому типу, задержки жидкости и артериальной гипертензии.

SARMs не угнетают синтез тестостерона:

Селективные модуляторы не подавляют эндогенный синтез андрогенов, либо влияют на секрецию половых гормонов в минимальной степени.

Все анаболические стероиды действуют не только на мышечные рецепторы андрогенов, но и на клетки эндокринной системы. Это приводит к негативным последствиям в виде угнетения продукции собственных половых гормонов и, как следствие, атрофии половых желез.

Селективные модуляторы не подавляют синтез собственных гормонов и не провоцируют атрофию тестикул. Отсутствие негативного влияния на секрецию эндогенных гормонов объясняется избирательностью действия. SARMs не активируют ядерные рецепторы в половых железах и других звеньях половой дуги (гипофиз, гипоталамус). Они активны только в мышечной и жировой ткани.

Некоторые представители данной категории (Ибутаморен) вообще не действуют на ядерные рецепторы к половым гормонам, что полностью исключает вероятность подавления половой дуги. Другие SARMs, например, Лигандрол, в высоких дозах могут в незначительной степени подавлять секрецию тестостерона, поэтому после приема определенных SARMs рекомендуется короткая ПКТ.

SARMs не конвертируются в эстрогены:

На SARMs не действует фермент ароматаза. В организме спортсмена селективные модуляторы не конвертируются в эстроген.

Многие анаболические стероиды, в том числе все эфиры тестостерона, в организме спортсмена под действием фермента ароматаза превращаются в эстрадиол и его производные (эстрогены). Превращение анаболиков в эстрогены - причина многих побочных эффектов курса:

  • Эстрогены блокируют синтез эндогенного тестостерона (эстрогенное подавление половой дуги);
  • Эстрогены влияют на железистые органы-мишени, в том числе на рудиментарные молочные железы в мужском организме. Именно эстрогены провоцируют гинекомастию - распространенный побочный эффект стероидного курса в виде уплотнения и увеличения груди;
  • Эстрогены задерживают жидкость, что приводит к артериальной гипертензии, ухудшает рельефность мускулатуры и влечет за собой сильный откат после курса (спортсмены теряют более 60% набранной массы).

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов не конвертируются в эстрогены. На курса SARMs не бывает перечисленных выше побочных эффектов. Принимать антиэстрогены (ингибиторы ароматазы) на курсе SARMs не нужно.

SARMs не превращаются в дигидротестостерон (ДГТ):

Препараты из группы SARMs не превращаются в дигидротестостерон. На курсе SARMs нет риска развития андрогенных побочных эффектов в виде выпадения волос, акне, гипертрофии простаты.

Третья группа побочных эффектов стероидных курсов объясняется тем, что избыток экзогенного тестостерона или его производных под действием фермента 5-альфа-редуктаза превращается в дигидротестостерон. Последний оказывает минимальное влияние на мышечный рост, но провоцирует перечисленные выше побочные эффекты от выпадения волос до ДГПЖ (гиперплазия простаты).

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов не подвержены действию фермента 5-альфа-редуктаза. Они не превращаются в ДГТ, а потому на курсе SARMs не бывает андрогенных побочных эффектов.

После курса SARMs нет отката:

После курса, построенного на селективных модуляторах андрогенных рецепторов, спортсмен не теряет набранную мышечную массу, либо откат минимален.

Отсутствие феномена отката после курса SARMs объясняется тем, что препараты не задерживают воду. Набор массы происходит исключительно за счет процессов мышечной гипертрофии и гиперплазии, в основе которых лежит синтез новых белков сократительного комплекса. Обычно после курса SARMs спортсмену удается полностью сохранить набранную мышечную массу. Минимальный откат возможен; как правило, его причиной становится резкое снижение интенсивности тренировок после завершения фармацевтической поддержки.

Откат после курсов анаболических стероидов есть всегда. Наиболее резкий откат с потерей более чем 50% набранной массы наблюдается после протоколов с эфирами тестостерона, ароматизирующимися стероидами и анаболиками, обладающими прогестагенной активностью (нандролон, тренболон).

Чем отличаются SARMs от стероидов. Итоги:

SARMs - современные фармацевтические препараты для комплексной поддержки тренировочного процесса. В отличие от анаболических стероидов, SARMs:

  • Не угнетают синтез половых гормонов;
  • Не приводят к атрофии половых желез;
  • Не превращаются в эстрогены;
  • Не провоцируют андрогенных побочных эффектов;
  • Стимулируют качественный набор массы за счет гипертрофии и гиперплазии мышц.

На курсе SARMs не нужно принимать ингибиторы ароматазы (антиэстрогены) или другие препараты, стимулирующие продукцию эндогенного тестостерона. Послекурсовая терапия не требуется либо проводится в минимальном объеме. После завершения приема SARMs нет отката. Спортсменам удается сохранить всю набранную мышечную массу.

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов активно используются выступающими профессионалами и спортсменами любительского уровня. Еще одно преимущество SARMs - удобная форма выпуска (таблетки, капсулы), которая избавляет от необходимости в болезненных инъекциях масляных растворов.

Купить SARMs и другое спортивное питание Вы можете в нашем интернет-магазине AmbalShop.com! Заказать спортивное питание по доступной цене в г. Москва и Московской области можно прямо сейчас на нашем сайте. Мы предлагаем купить спортпит от лучших производителей. Спортивное питание с доставкой на следующий день по Москве, России и другим странам.

Опубликовано 21.11.2018


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Фрэнк Зейн (Frank Zane)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет

Top.Mail.Ru © 2019 Амбал.Ру SSL