Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Соревнования

Прогноз расстановки мест конкурса "Мистер Олимпия 2013"

Дэвид Робсон

Год за годом мы привыкли слышать мнение, что каждая предыдущая Олимпия гораздо лучше нынешней, что конкурс все больше отдаляется от спорта и все больше становится похож скорее на битву спонсоров, чем на битву атлетов, само действие напоминает развлекательное шоу, а уровень участников, в целом, неуклонно падает. Что ж, иногда это справедливо, но только не теперь, когда новые правила квалификации на конкурс лучших из лучших вступили в силу и заработали на полную мощность.

Итак, жесткий отбор на Олимпию в этом году прошли только избранные, что должно не только изменить отношение атлета к занимаемому месту, но и отношение зрителей к тем, кто выйдет за рамки призовой шестерки - ребята, теперь каждое место на Олимпии действительно почетно.

Сегодня мы рассмотрим возможную расстановку мест первой десятки: трое из представленных атлетов в моем списке уже имеют титул, остальные семеро, возможно, будут бороться за попадание в число сильнейших, но не стоит забывать и тех, кто в список не попал - это не значит, что они не способны бороться, считайте, что для многих просто не хватило стульев. Повторюсь, конкуренция этого года будет невероятно сильной. Не стоит так же забывать о возможных сюрпризах - у новичков есть шанс выстрелить, как это получилось сделать Шону Родену в прошлом году, а некоторым опытным участникам, возможно, предстоит затеряться.

Стоит отметить, что четверо из пяти прошлогодних финалистов за год не показывали себя нигде, кроме гостевых соревнований. Это значит, что все они сфокусированы только на одном - непрерывной подготовке своего тела для битвы за статуэтку Сандова. Тем временем Декстер Джексон рвал и метал, доказывая многочисленным скептикам, что в его пороховницах еще достаточно пороха для того, чтобы вновь бросить вызов в борьбе за главный титул.

Прошлогодняя битва Кая Грина и Фила Хита была захватывающей настолько, что получила отражение в предстоящем продолжении культового фильма "Качая Железо" - "Поколение Железа", где, к слову, станет основной сюжетной линией.

Подводя итог можно сказать, что это был безумно насыщенный год, результаты которого мы увидим, конечно же, в прямом эфире на страницах Амбал.ру

А до тех пор... я жду потоки вашей ярости по поводу моего прогноза в комментариях. Не сдерживайте эмоций, парни!

10. Виктор Мартинез

Большинство считает, что в 2007 году Виктор сделал практически невозможное и ему удалось не только с преимуществом в форме "завалить" действующего на тот момент чемпиона Джея Катлера, но и выиграть титул. С тех пор утекло много воды, с какими только трудностями не приходилось справляться Мартинезу за последние несколько лет: тут тебе и травмы, смерть близких, даже тюрьма. Тем не менее, в этом году "Доминиканский Доминатор" в очередной раз подтвердил свое громкое прозвище, сначала став вторым на Нью-Йорк Про, а после выиграв Торонто Про.

И, хотя Вик изрядно подрастерял в размерах, его линии остаются так же красивы, а мышцы качественными, с чем трудно будет не считаться. Добавьте к этому его прежние заслуги, устойчивую фанатскую базу и вы поймете, что бывшему чемпиону Арнольд Классик вполне по силам снова оказаться в десятке лучших атлетов мира. Почему в десятке? Вины Вика здесь нет, просто посмотрите на новое поколение атлетов.

9. Деннис Вольф

С момента лучшего своего выступления на Олимпии в 2008 году, Деннис Вольф, несмотря на некоторые неудачи, постоянно понемногу улучшает свою форму, за счет чего ему удалось сделать шестерку лучших на Олимпии своим постоянным домом. Нужно учитывать так же то, что за последние 2 года Деннис дважды выигрывал профессиональные турниры и дважды становился вторым на Арнольд Классик 2011 и 2012 годов, что укрепляет его как потенциальную угрозу соперникам.

К сожалению, прежняя нестабильность большого Волка может проявиться и в этот раз. Он способен удивить, но это маловероятно, учитывая беспрецедентный состав участников этого года. Я вижу, что Вольф, как и Мартинез, вынужден выживать за пределами первой шестерки.

8. Бренч Уоррен

Четыре профессиональных победы за 2 года, в числе которых 2 титула Арнольд Классик - триумфальное возвращение Уоррена после травмы колена. Его форма на Олимпии 2012, где он стал 5-ым, была совсем не плохой, хотя это явно не то место, которого многие от него ожидали. Однако, сегодня он остается одним из самых популярных профессионалов и его блестящую 8-летнюю карьеру будут помнить, даже если он никогда так и не получит заветную статуэтку Сандова.

Как я уже отметил, он имеет достаточно признания и опыта, чтобы вновь разместиться в числе лучших атлетов, но Олимпия этого года, вероятно, станет самым большим испытанием для Бренча за всю его карьеру. Если ему удастся сделать и даже улучшить ту форму, которая позволила ему дважды покорить Арнольд Классик, он сможет побороться за место в шестерке лучших. Но, скорее всего, в этом году ему придется согласиться на меньшее.

7. Мамду Элссбиай

"Большой Рами" хотя и новичок в профессиональном спорте, но за его плечами уже есть уверенная победа на Нью-Йорк Про в этом году, где ему удалось с явным преимуществом оставить позади такого мастодонта как Виктор Мартинез.

127 килограмм отличной мышечной массы при среднем росте 177 сантиметров это очень сильный задел для удачного дебюта на Олимпии. Если ему удастся сделать чуть более лучшее качество, чем на НЮП, он имеет все шансы навести шуму в шестерке лучших этого года.

6. Декстер Джексон

Декстер Джексон удивительный долгожитель от бодибилдинга, который может не беспокоиться за свой статус, на пенсию он в любом случае уйдет одним из самых великих атлетов современности. За свою 14-летнюю (!) профессиональную карьеру он четыре раза праздновал победу на Арнольд Классик, а его грандиозную победу на Олимпии в 2008 году помнят все, даже те, кто не считает ее заслуженной.

Самое удивительное, что это 43-летнее чудо, кажется, становится лучше и лучше. После 4-го места на прошлогодней Олимпии ему удалось блестяще закрепить результат, выиграв 3 профессиональных соревнования за год, в числе которых его рекордный четвертый (Декстер второй обладатель 4 трофеев после Флекса Уиллера) титул Арнольд Классик. Кто знает, на что он еще способен?

Декстер использует свою шикарную подачу и великолепный мышечный баланс так, что ему не составляет труда оставлять за собой более молодых и тяжелых соперников. Да, можно сказать, что он практически не меняется и выносит стабильно хорошую форму от соревнования к соревнованию, но кто может поспорить с его результатами? Просто расслабьтесь и наблюдайте за ним, и я почти уверен, что вы вновь найдете "Клинка" в шестерке лучших этого года.

5. Седрик МакМиллан

Еще один недавний прорыв на ряду с Шоном Роденом и Мамду Элссибиай Седрик МакМиллан был разрекламирован как будущий победитель конкурса Мистер Олимпия и не зря. Атлет имеет превосходные линии телосложения, которые можно довести до совершенства при ежегодном прогрессе. И, хотя для прошлогоднего победителя Нью-Йорк Про, 2013 год стал очень нестабильным - от 6 места на Арнольд Классик, победы на Фибо Про до ужасного падения на 12 место среди средней конкуренции на Нью-Йорк 2013, он все еще способен проявить себя.

Недавняя смена приоритетов с постулатов массы в пользу пропорциональности и качества мышц, заставляет атлетов все больше концентрироваться не просто на прибавке в килограммах, а скорее на формировании тела максимально приближенного к идеалу по всем параметрам. Для МакМиллана это идеальный сценарий развития событий, который сегодня может позволить ему оказаться в шестерке лучших.

4. Шон Роден

2012 год стал для Шона Родена почти идеальным - победив на 4 профессиональных турнирах и забрав бронзу Олимпии этому парню удалось громко заявить о себе. На этой Олимпии Роден безусловно будет выступать в числе "избранных" фаворитов этого года.

Хотя со своими 109 килограммами соревновательной массы он не выглядит очень крупным, его потрясающая эстетика дает огромное преимущество над более массивными, но менее пропорциональными соперниками. Сегодня Роден представляет из себя оптимальный баланс массы и формы для того, чтобы не только попытаться улучшить свой прошлогодний результат, но и настигнуть Фила Хита с компанией.

3. Джей Катлер

Джей Катлер приучен к жесткой борьбе за свое расположение в итоговом протоколе. Дебютировав на Олимпии в далеком 1999 году за пределами десятки лучших, уже через год он расположился в топе, став 8, что было не плохим и в тоже время недостаточным результатом по меркам его амбиций. В 2001 году он поразил всех, почти вырвав заветный титул из рук Ронни Колемана остановившись на втором месте с серебряной медалью. С тех пор он становился вторым еще 5 раз, трижды приближаясь к титулу во времена господствования Ронни и дважды проигрывая Сандова будучи действующим чемпионом - Декстеру Джексону в 2008 году и Филу Хиту в 2011. Никто другой стоявший на сцене Олимпии не знает, с каким трудом могут даваться победы. Этот парень действительно завоевывал свое золото и его выстраданный опыт должен помочь в подготовке к Олимпии этого года.

Сейчас легко сказать, что лучшие годы Джея, как и пик его формы, находятся позади. Но в тоже время нельзя недооценивать его шансы, ведь он будет одним из самых массивных и крупных участников на сцене. Правда, ему нужно будет сильно постараться и показать лучшее качество мышц за всю карьеру, если он намерен подвинуть парней, имена которых расположены ниже.

2. Кай Грин

При относительно небольшом росте 173 сантиметра и весе в 115 килограмм первоклассных мышц, Кай Грин является одним из самых крупных атлетов на современной профессиональной сцене. В рамках своего довольно компактного костяка, этот парень способен иметь не только сверхмассивное телосложение, но оставаться пропорциональным и эстетически приятным.

После довольно спорного проигрыша Филу Хиту в 2012 году, многие полагают, что "Хищнику" вполне по силам закрыть окно Олимпии, если он будет еще более усердно работать над своей формой.

1. Фил Хит

Хотя до Ронни Колемана остается еще 6 титулов, по мнению многих Фил Хит уже сегодня является главным украшением Олимпии за всю историю проведения конкурса. Детальный, массивный, с колоссальными руками и жестким, втянутым животом он кажется почти безупречным. Его агрессивность и уверенность на сцене дают понять, что этот парень способен побеждать на Олимпии до тех пор, пока не будет готов уйти в отставку на собственных условиях.

Хотя сейчас он и находится на вершине и все еще достаточно голоден, чтобы продолжать побеждать, "Дар" просто обязан вынести на сцену свою лучшую форму за все время, чтобы закрепить результат среди самого сильного состава участников, которые когда-либо сходились на одной сцене. Вне сомнений, этот год станет самым напряженным испытанием для чемпиона за всю его спортивную карьеру.


* Редакция сайта считает своим долгом упомянуть, что автор оригинального текста Дэвид Робсон является знаковой фигурой в мире фитнеса и бодибилдинга, имеет собственный тренажерный зал и многолетний практический опыт подкрепленный серьезными результатами.

Тем не менее, его прошлогодний предварительный обзор имел всего два очевидных совпадения с итоговой расстановкой мест.

Опубликовано 13.09.2013

Смотрите так же:
Турнирная таблица и фотогалерея Мистер Олимпия 2013 года


Комментарии пользователей

Всего 3 страницы < 1 2 3 >

Вот объясни мне,пыль,чего это вдруг я его не видел?Он каждые полтора дня выкладывает по 43534534 новых видео,где он в динамике,где все прекрасно видно,если глаза есть разумеется.Руки никакущие,объемы посредвственные и вообще и относительно него самого.Вот оттуда и вывод.

Опубликовано Азазель 15.09.2013 в 20:05

+2 -4

Слишком уж коряв спиножоп, чтобы претендовать на первое место. Не являюсь поклонником Хита, но он выглядит гораздо лучше Грина. Такая поддержка Кая на этом ресурсе, мне кажется, вызвана нетрадиционной сексуальной ориентацией парня в красных труселях, ведь всем известно, насколько солидарны лгбт, увы.

Опубликовано П.Пен 15.09.2013 в 20:09

+2 -4

Ну может у меня глаза запылилсь, по мне так сравнение признается в статике, а не динамике. Да и видео мне понравились.. Ладно, будет видно

Опубликовано Stardust 15.09.2013 в 20:13

+0 -0

Азазель, где ж объемы никакущие? Мясо сейчас уже вернулось, рельеф присутствует.. Руки никогда айс не были, но по объемам все почти соответствуют, сейчас он весит 120кг в трусах с утра, к Олимпии будет кг 115, как обычно на самом деле, потому как инфа на сайте у нас не правильная, 120+ Катлета был только в 2005-2006ом году

Опубликовано Jason 15.09.2013 в 20:14

+2 -0

Кай Грин коряв, а Хит грациозен? Оставайтесь на месте, за вами выехали.

Опубликовано S.T.A.L.K.E.R. 15.09.2013 в 20:15

+0 -0

Объемы? Их нет. Просто нет.

115 кг Катлер? И толку? Хит даже если 109 вынесет, дышать и близко не даст. Кай со своими за 117, меньшим ростом и более узким костяком. Тот же Роден с красивейшими линиями и далеко не маленький. Мамду с около 130 кг, который будет давить тем чем давил Катлер, а именно размерами.

У Катлера нет гениальных креплений как у Хита, нет мяса как у Грина, нет красоты Родена, фишки нет короче говоря.

Опубликовано Азазель 15.09.2013 в 20:18

+0 -0

А поддержка Хита вызвана ассоциацией любителей кроссовок?

Хит более ладный, это так, но и мяса на нем меньше, это тоже как бы в учет должно идти.

Опубликовано Азазель 15.09.2013 в 20:24

+4 -3

Грин будет 120+, более чем уверен, самым в топе короче, тут не спорю, Рами со своими 130 не будет так круто смотреться, как Кай. Хит будет 110-112 с хорошим качеством, говорил, что работал над прессом, собственно говоря единственное, что ему остается: работать над недостатками, мясом давить особо не получится. Катлер будет со своими обычными 115, у него правда нет креплений Хита, мясо Грина и объемов Мамду, зато у него есть:

1) Самая большая рама

2) Отличной формы мясной квадрицепс и не выпадающая голень в придачу

3) У него есть сайд трайсепс, в котором его только Ятс превзошел бы (все большие арийцы вообще офигенно ставят эту позу)

4) У него огромные трапы, больше чем у Кая, Мамду и даже Хита, а трапы важная деталь, учитывая, что у главного фаворита с ними проблема

5) У него единственного на этой сцене есть 4 титула, а это тоже фактор, поэтому борьба все равно будет, хотя я не буду ванговать о его месте

Опубликовано Jason 15.09.2013 в 20:35

+3 -2

1. Хит

2. Грин

3. Катлер

4. Роден

5. Вольф

6. Декстер

7. Уоррен

8. Мамду

Опубликовано Vladis 15.09.2013 в 22:12

+0 -0

1.Хит

2.Грин

3.Роден

4.Мамдецъ

5.Декстер

Опубликовано 56 и 4 15.09.2013 в 22:26

+0 -1

Мартинеза декса вольфа и бренча не будет в 10

Опубликовано Крип 15.09.2013 в 23:25

+0 -1

Трапы говоришь?

Трицепс и мясной квадрицепс.

Единственное с чем согласен,так это то что у него есть имя.На этом точка,все плюсы закончились.

Опубликовано Азазель 16.09.2013 в 3:31

+1 -1

Согласень с Jаsоnом сайд трайсепс у Катлера лучше всех получается и еще Азазель может верх Катлера хавно но в ногах он дает фору любому

Опубликовано Ирм.Д 16.09.2013 в 6:18

+1 -1

В боковых позах он в ногах как раз и сливает из-за плоского квадрицепса

Опубликовано Азазель 16.09.2013 в 12:57

+1 -1

Катлер выше Родена это ваще кора!))

Опубликовано Martin 16.09.2013 в 14:56

+0 -0

ХИТ

ГРИН

КАТЛЕР

РОДЕН

БРЕНЧ

ДЕКСТЕР

ВОЛЬФ

МАМДУ

Опубликовано PAVEL R 19.09.2013 в 9:45

+0 -2

Кай по любому обойдет Хита в этом году!!!!

Опубликовано Henry 19.09.2013 в 22:15

+0 -1

Я думаю в десятку попадет Эван Центопани

Опубликовано Андрей 20.09.2013 в 16:03

+0 -0

1.Кай Грин

 

2.Фил Хит

 

3.Шон Роден

 

4.Джей Катлер

 

5.Виктор Мартинез

 

6.Декстер Джексон

 

7.Бренч Уоррен

 

8.Деннис Вольф

 

9.Тони Фриман

 

10.Седрик МакМиллан

Опубликовано Dmitry Sadok 20.09.2013 в 23:14

+0 -2

А Мамду где потерял? Не жирно ли Родена на 3е место перед Катлетой?

Опубликовано КачМен 20.09.2013 в 23:37

+0 -0

Он у него на 11 месте там видимо ему минусов мало, решил здесь под набрать))).

Опубликовано alex 13 20.09.2013 в 23:43

+0 -0

По-моему, Дмитрий не прогноз выложил, а пожелание золотой рыбке. :)

Опубликовано Бен Ганн 20.09.2013 в 23:43

+1 -1

1. Фил Хит

2. Кай Грин

3. Шон Роден

4. Джей Катлер

5. Декстер Джексон

6. Бренч Уоррен

7. Мамду Элисбай

8. Седрик Маккмилан

9. Деннис Вольф

10. Виктор Мартинез...

Опубликовано mistertuva 24.09.2013 в 8:44

+3 -3

1 Фил Хит

2 Кай Грин

3 Дэкстер Джексон

4 Мамду Элсбиай

5 Седрик Макмилан

6 Шон Роден

7 Бренч Уоррен

8 Виктор Мартинез

9 Денис Вульф

10 Джей Катлер

 

А ведь ещё Брэндон, Тони, Эван, Ролли........

Опубликовано byby 27.09.2013 в 21:58

+0 -1

1 Фил Хит

2 Кай Грин

3 Деннис Вольф

4 Дэкстер Джексон

5 Шон Роден

Опубликовано Kocmuk 29.09.2013 в 5:48

+0 -0

Всего 3 страницы < 1 2 3 >

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Соревнования"

Справедливость силы Власов Ю.П. (книга) опубликовано 30.08.2011

Пауэрлифтинг. Таблица разрядов, экипировка. правила проведения соревнований (статья) опубликовано 24.07.2011

Разрядные нормативы соревнований по бодибилдингу (статья) опубликовано 23.10.2010

Краткая история бодибилдинга Статья прислана постоянным читателем сайта Амбал.ру (статья) опубликовано 24.05.2010

Из книги "История Олимпии" Джо Уайдер. Тренер Чемпионов (статья) опубликовано 25.10.2008


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Джордж Эйферман (George Eiferman)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL