Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание \ Статьи

Незаменимые аминокислоты не заменимы!

Джерри Бреннон

Опыты, проведенные учеными, показали, что при низкоуглеводной диете сроком в 28 дней, ослабление интеллекта происходит только в течение первой недели голодания. Это связано с переводом мозга на новый источник энергетической подпитки. Тем не менее, низкоуглеводные диеты, по мнению специалистов, не должны быть длительными. Вдобавок даже во время диеты нужно практиковать дни ударного приема углеводов для того, чтобы восстановить запасы гликогена в печени и мышцах. Полное истощение энергетических резервов в виде отложений гликогена опасно для организма.

Аминокислоты с разветвленными цепочками — лейцин, изолейцин и валин — рекомендуют принимать прямо на тренировке. Эти аминокислоты называют незаменимыми, поскольку наш организм не в состоянии синтезировать их самостоятельно. Точно такими же — незаменимыми — они являются для культуристов, поскольку их переваривание происходит не в печени, а прямо в мышцах.

Из незаменимых аминокислот синтезируется глютамин — важнейшее аминокислотное соединение в синтезе мышечного белка. Тем не менее, самое главное в незаменимых аминокислотах — это то, что они сокращают разрушение белковых структур во время физических упражнений.

Этот эффект многократно подтвержден самыми разными исследованиями и в нем можно не сомневаться. Так что прием капсул с лейцином, изолейцином и валином прямо перед тренингом и между упражнениями — это не пустая выдумка теоретиков.

Однако не надо думать, что незаменимые аминокислоты помогут вам увеличить мышцы. Нет, они — не анаболики, но с гарантией помогут вам сохранить то, что вы уже имеете.

Опубликовано 04.02.2010


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Питание"

Революционная иммунно-витаминная добавка «Immuno Vita» на страже здоровья! (статья) опубликовано 26.01.2022

Креатин моногидрат или гидрохлорид — что лучше? (статья) опубликовано 23.02.2021

Исследование Института Бака: добавки для бодибилдинга могут улучшить здоровье (статья) опубликовано 09.09.2020

Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020

Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020

Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020

Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020

Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020

Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020

Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020

Гормон роста человека: что нужно знать (статья) опубликовано 04.06.2020

SARMs и Стеройды, что лучше? (статья) опубликовано 21.11.2018

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011

Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011

Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010

Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010

Всего 3 страницы 1 2 3 >


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Декстер Джексон (Dexter Jackson), Арнольд Классик 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL