Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание \ Пищевые добавки

Исследование Института Бака: добавки для бодибилдинга могут улучшить здоровье

Об исследовании

Новое исследование, проведенное учеными из Института исследований старения Бака в Новато, предполагает, что использование бодибилдерами пищевых добавок может помочь предотвратить некоторые разрушительные последствия процесса старения и даже несколько продлить продолжительность жизни. Миссия Института исследований старения Бака - положить конец угрозе возрастных заболеваний для нынешнего и будущих поколений. Исследователи убеждены, что люди могут наслаждаться жизнью в 95 лет так же, как в 25, и для достижения этой цели они стремятся к более полному пониманию биологии самого старения.

1 сентября 2020 года был опубликован пресс-релиз исследования под названием "Метаболит, вырабатываемый организмом, увеличивает продолжительность жизни и резко снижает заболеваемость у мышей в позднем возрасте". Исследование, проведенное на мышах у людей среднего возраста, показало, что потребление природного метаболита альфа-кетоглутарата (AKG) увеличило продолжительность жизни мышей на 40% и увеличило продолжительность жизни некоторых мышей примерно на 12%. Самки мышей в исследовании, похоже, получили больше пользы от добавки, чем самцы. В исследовании 18-месячных мышей, возраст которых составлял около 55 лет, кормили пищей, которая включала AKG в качестве 2% их рациона в течение 21 месяца или до тех пор, пока они не умерли. В своем заявлении Азар Асади Шахмирзади, научный сотрудник Института Бака и ведущий научный сотрудник исследования, сказал, что цвет меха и состояние шерсти у самок мышей резко улучшились, также у них наблюдались улучшение походки и улучшение состояния при искривлении позвоночника, которое часто замечают при старении. Асади отметил, что у мышей-самцов, получавших AKG, появилась способность лучше поддерживать мышечную массу по мере старения, а также улучшилась походка, повысилась сила захвата, отмечалась меньшая кривизна позвоночника, стало меньше опухолей и улучшилось здоровье глаз. Гордон Литгоу, профессор Бак и старший автор исследования, сказал: "В этом исследовании мыши среднего возраста, прошедшие лечение, со временем стали здоровее. Даже у рано умерших мышей улучшилось здоровье, что было действительно удивительно и обнадеживающе".

AKG участвует во многих фундаментальных физиологических процессах. Он способствует обмену веществ, обеспечивая энергией клеточные процессы. Он помогает стимулировать синтез коллагена и белка и влияет на возрастные процессы, включая пролиферацию стволовых клеток. AKG подавляет расщепление белка в мышцах, что делает его популярной добавкой среди спортсменов. Он также использовался для лечения остеопороза и заболеваний почек.

Холли Браун-Борг из Университета Северной Дакоты, исследующиая процесс старения, подтвердила: "Это действительно интересное исследование, основанное на данных, обнаруженных у червей C. elegans. Они пошли дальше". В 2014 году исследователи сообщили, что молекула AKG может увеличить продолжительность жизни крошечных червей Caenorhabditis elegans более чем на 50%. Другой исследователь старения, не участвовавший в исследовании, Мэтт Кеберляйн из Вашингтонского университета в Сиэтле, утверждал, что AKG - не первая молекула, которая, как было показано, продлевает жизнь и здоровье. "Но впервые это обычный метаболит, который уже широко используется, по крайней мере, в сообществе бодибилдинга", - сказал Кеберляйн.

AKG - это природное вещество, которое организмы используют для расщепления пищи с целью получения энергии. Предыдущие исследования показали, что уровень AKG в организме может снижаться в 10 раз с возрастом. По словам Холли Браун-Борг "Одним из замечательных моментов этого исследования является то, что показатели безопасности этого конкретного фактора действительно высоки". По ее словам, исследования показали, что препарат рапамицин приводит к еще более значительным улучшениям в жизни и стойкому улучшению здоровья, но считается, что рапамицин подавляет иммунную систему человека и может быть фактором риска развития диабета. Мэтт Кеберляйн считает, что исследование является шагом вперед в "механистическом понимании биологического старения". А Асади подчеркнул, что лечение AKG способствует выработке интерлейкина 10, который обладает противовоспалительными свойствами. "Хроническое воспаление - серьезная причина старения", - сказал Асади. "Мы думаем, что подавление воспаления может стать основой для увеличения продолжительности жизни и, возможно, стойкому улучшению здоровья".

Браун-Борг отметила, что исследование проводилось под "неукоснительным контролем и хорошо спланированным", хотя ей хотелось бы видеть количество AKG, присутствующее в организме мышей, измеренное как в начале, так и в конце эксперимента. Профессор Бак Брайан Кеннеди, старший соавтор исследования, планирует протестировать AKG на добровольцах в Центре здоровья и долголетия при Национальном университете Сингапура, где он является директором. "Эта возможность позволит нам выйти за рамки анекдотических свидетельств", - заявил Кеннеди. Кеннеди, Литгоу и Асади владеют акциями Ponce de Leon Health, компании из Флориды, занимающейся изучением долголетия, которая также изучает вопросы обращения вспять эпигенетического старения. Компания уже продает препарат AKG под торговой маркой Rejuvant. Что касается практики, когда ученые инвестируют в области, в которых они проводят текущие исследования, Кеберляйн объяснил: "Это то, что стало относительно обычным явлением в науке. Я не собираюсь рассуждать, хорошо это или плохо. "Я очень хорошо знаю авторов, и они очень хорошие ученые, поэтому лично меня не беспокоит качество этой работы". Браун-Борг сказал: "В области старения это происходит уже много лет".

Хитрости при приёме A-AKG

Аргинин альфа-кетоглутарат (А-АKG) - донатор окиси азота, соль аминокислоты аргинина и альфа-кетоглутаровой кислоты. Приобрела популярность как добавка для "пампинга" в бодибилдинге. Помогает обрабатывать аммиак, образующийся при интенсивной мышечной деятельностью и создает глютамин, который важен для энергии и восстановления мышц. Препарат стимулирует выработку в организме оксида азота из промежуточных продуктов распада аргинина, который расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови и питательных веществ к мышцам. Это увеличивает силовые показатели, пампинг, способствует росту сухой мышечной массы. Новая форма аргинина в виде аргинин альфа-кетоглутарата есть более биодоступной, то есть лучше усваивается организмом, по сравнению с обычным аргинином, который усваивается всего лишь на 50-60%, аргинин альфа-кетоглутарат позволяет увеличить эту цифру почти до 100%.

В отличие от обычного аргинина, A-AKG поддерживает положительную азотистую среду в момент так называемого "пережигания мышц". Когда вы работаете в пампинговом режиме (особенно под стимуляторами), существует риск сделать лишний подход, что приведет к обильной выработке молочной кислоты. Это в свою очередь приводит к регрессу гипертрофии мышечных волокон – аргинин альфа-кетоглутарат позволяет это предотвратить. Кроме того, A-AKG усиливает приток питательных веществ к тканям мускулатуры, а также провоцирует образование новых миофибриллярных структур.

✅ Порошковый A-AKG пьется в более больших порциях потому, что, попадая в желудок, часть активного вещества разрушается ферментами. Капсула защищает от разрушения – именно поэтому опытные атлеты берут аргинин альфа-кетоглутарат в капсулах.

✅ Важно учесть, что аргинин альфа-кетоглутарат – это соль, а большинство солей перед утилизацией проходят через почки (и/или печень), тем самым перегружая их и в некоторых случаях откладывая там "песок" и даже "камни". Любые минералы кристаллизируются при температуре свыше 60 градусов. Во избежание проблем с почками, подобные биологически активные добавки необходимо запивать только холодной водой и за полчаса до приема и полчаса после приема не пить горячих напитков!

✅ При приёме A-AKG с кофе, нужно дождаться, когда кофе станет едва теплым или просто выпить таблетку кофеина или гуараны, которые дают взбадривающий эффект.

A-AKG усиливает приток крови к головному мозгу, если у вас предстоит умственная деятельность, то можно выпить одну-две капсулы A-AKG.

✅ Также аргинин альфа-кетоглутарат усиливает действие любых стимуляторов (примерно на 35%), так как быстрее разносит активные вещества по организму. На практике, аргинин альфа-кетоглутарат лучше принимать с таурином и/или бета-аланином, цитруллином, а также с чистым обезвоженным кофеином. Курс приема добавки неограничен.

Опубликовано 09.09.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Пищевые добавки"

Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020

Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020

Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020

Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020

Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020

Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020

Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020

Гормон роста человека: что нужно знать (статья) опубликовано 04.06.2020

SARMs и Стеройды, что лучше? (статья) опубликовано 21.11.2018

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010

МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Незаменимые аминокислоты не заменимы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Хром: нужен ли? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Обзор протеинов компании BSN (статья) опубликовано 11.01.2010

Особенности состава спортивного питания (статья) опубликовано 25.11.2009

Высококалорийное спортивное питание - отличное средство наращивания мышечного объема (статья) опубликовано 12.11.2009


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Самир Банну (Samir Bannout), Мистер Олимпия 1983 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL