Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание \ Статьи

Аспартам и аппетит: неужели опасно?

Джерри Бреннон

Слух о том, что заменители сахара могут стимулировать аппетит, не так уж глуп, как может показаться на первый взгляд. Известно, что сладости повышать секрецию инсулина, ну а тот в свою очередь обостряет аппетит. Заменители сахара, тот же аспартам, куда слаще обычного сахара, отсюда и предположение о связи аспартама с повышенным аппетитом.

На самом же деле аспартам, который содержится в кока-коле, пепси-коле и других похожих напитках, аппетит угнетает. Аспартам вызывает выделение холесистокинина - гормона тонкого кишечника. Этот гормон еще называют "убийцей аппетита". Кстати сказать, секрецию холесистокинина вызывают еще и жиры. Вот почему жирная пища кажется сытной.

Вдобавок в кишечнике аспартам может разлагаться на аспартамовую кислоту и фенилаланин, которые тоже обладают функцией "выключателей" аппетита.

Впрочем, какая разница в том, как работает аспартам? Главное - это то, что кола не помешает вашей предсоревновательной диете.

Многие культуристы жалуются, что переход на низкоуглеводную диету снижает их умственные способности. Удивляться тут нечему, ведь углеводы - это источник глюкозы, а глюкоза - "топливо" мозга. Не следует ли из этого, что низкоуглеводная диета вредна для мозга?

Думать так - это значит не верить в мудрость матери-природы. Организм способен привлечь к питанию мозга другие источники энергии помимо глюкозы. Это как с автомобилем, который "бегает" на высокооктановом бензине. Он будет бегать и на бензине похуже, несмотря на протесты со стороны двигателя. Мозг, конечно же, предпочитает глюкозу, но если ее маловато, то он начинает использовать другие соединения - кетоны и лактат. Кетоны - это промежуточный продукт окисления жиров. Организм культуриста производит их в огромных количествах во время низкокалорийных диет за счет расщепления жировых накоплений.

К тому же, если энергетический дефицит становится нестерпимым организм способен начать синтез глюкозы из тех же самых кетонов.

Опубликовано 04.02.2010


Комментарии пользователей

СТЕВИЯ растительный сахар абсолютно безвреден и безопасен.

Опубликовано Svetlana 10.03.2013 в 5:33

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Питание"

Революционная иммунно-витаминная добавка «Immuno Vita» на страже здоровья! (статья) опубликовано 26.01.2022

Креатин моногидрат или гидрохлорид — что лучше? (статья) опубликовано 23.02.2021

Исследование Института Бака: добавки для бодибилдинга могут улучшить здоровье (статья) опубликовано 09.09.2020

Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020

Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020

Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020

Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020

Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020

Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020

Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020

Гормон роста человека: что нужно знать (статья) опубликовано 04.06.2020

SARMs и Стеройды, что лучше? (статья) опубликовано 21.11.2018

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011

Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011

Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010

Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010

Всего 3 страницы 1 2 3 >


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Валентин Антонов


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL