Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки \ Сало
Поиск по форумам
Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

08.11.13 21:07Сало#1


Boris Petrovich
   Диетологи учат, что пища с высоким содержанием жиров способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не просто. Так как организм не может без них обходиться, при выборе жиросодержащих продуктов следует учитывать некоторые их свойства. Прежде всего, то, сколько содержится в продукте жирных ненасыщенных кислот, считают специалисты.
   
   
   
   В этом ряду жирных продуктов медики выделяют свиное сало, обладающее уникальным набором жирных ненасыщенных кислот. Оказалось, например, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из четырех незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток, и необходима для передачи сигналов клетки в качестве воспалительного медиатора. Она обеспечивает правильное функционирование костной ткани, «отвечает» за рост костных клеток, работу почек, сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
   
   
   
   Помимо этого, в сале присутствуют и другие ценные незаменимые жирные кислоты, занимающие в его составе около 10 процентов. По этому показателю сало опережает другие пищевые жиры: биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Широко применяемое в народной медицине как наружное средство, сало нередко оказывается более действенным, чем патентованные мази.
   
   
    Специалисты рекомендуют употреблять сало в умеренном количестве и в сочетании с овощами – в этом случае атеросклероз вам точно не грозит.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

08.11.13 21:08Re: Сало#2


Boris Petrovich
   Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает требованию современной диетологии употреблять в пищу только натуральный жир. Сало изобилует ценными жирными кислотами, которые участвующих в строительстве клеток человеческого организма, влияют на производство гормонов и холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма различные токсины. Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо усвояемой форме содержится селен – вещество, недостаток которого испытывают 80% россиян.
   
   
   
   Медики говорят, что салом очень хорошо «чистится» печень. Многими исследованиями доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень. А из-за своей способности растворять и выводить из организма канцерогены, сало еще и замечательный продукт для профилактики онкозаболеваний. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в сердечной ткани, мозге, почках, необходима для улучшения их работы, является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также способствует гормональной и клеточной активности.
   
   
   
   Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сало хорошо чистит сосуды от излишков холестерина. Но важно, чтобы при откорме свиньи не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

08.11.13 21:08Re: Сало#3


Boris Petrovich
   Ученые развенчали еще один миф «о вкусной и здоровой пище»
   
   
   
   
   
   Отличная новость для любителей полакомиться аппетитным домашним сальцем - да с чесночком, да с черным хлебушком! Не так уж правы были диетологи, до последнего времени державшие этот продукт в своих «черных списках».
   
   
   
   Ученые из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.
   
   
   
   Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. Но, помните, что в случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних - почечных - отеков на лице.
   
   
   
   Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
   
   
   
   А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
   
   
   
   Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспалившемуся зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

08.11.13 21:47Re: Сало#4


Фитный

(Подмосковье)
   Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком.
   А вот яркий пример когда сало вредно:
   -американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом и поэтому они жиреют;
   -немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру.

Сила есть, рельефа надо!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

21.11.13 14:42Re: Сало#5


AmbalON

(46)
   Можно попробовать вылечить салом варикоз – для этого нужно прикладывать кусочек несолёного сала на протяжении недели.
   
   п.с.: буду пробовать

Доброго Русского Жима!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< D - Аспарагиновая кислота и другие легальные методы повышения тестостерона
Вернуться на форум
Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки
Следующая тема
Нужна помощь!! >>


Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру