15.03.16 10:57 | Питание в период Поста | #1 |
| 
 Den (Ижевск) | |
15.03.16 13:48 | Re: Питание в период Поста | #2 |
| 
 Старый качек (Паттайя Таиланд) | В свое время я общался на эту тему с настоятелем храма в городе Нижневартовске. Так вот Он говрил следующее: "Пост необходим что бы доказать превосходство своего духа над потребностями тела. Поэтому, если ты сидишь на строгих диетах во время сушки, то это и есть твой пост. Просто он происходит в другое время." | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +3 -0 |
|
16.03.16 08:52 | Re: Питание в период Поста | #3 |
| 
 Den (Ижевск) | Чем то бы компенсировать отсутствие животного белка в период поста. Сам перешел на соевый Pure на воде, не уверен конечно в его усвояемости, добавлю креатина и витаминов. Аминокислоты вероятно не полные, хотя есть атлеты вегетарианцы, вполне себе прогрессируют. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +2 -0 |
|
16.03.16 09:05 | Re: Питание в период Поста | #4 |
|  Turn nick man (Саратов) | А христианство вообще одобряет бодибилдинг? Высококалорийная диета, самолюбование перед зеркалом, употребление веществ меняющих гормональный фон данный богом (природой) - все это смахивает на библейские грехи | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
16.03.16 10:54 | Re: Питание в период Поста | #5 |
| 
 Den (Ижевск) | Этика и мораль воина, быть сильным, помогать слабым. Не вредить, без необходимости.
Готовить себя к битве. Все в нее вписывается (в смысле - христианскую идеологию). Каждый сам для себя выбирает путь. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
16.03.16 12:47 | Re: Питание в период Поста | #7 |
| 
 Den (Ижевск) | |
16.03.16 16:00 | Re: Питание в период Поста | #8 |
|  Саныч | Рассматривать пост, как повод держать диету - это некорректно. Помимо ограничений в еде, существуют и другие ограничения. Пост - духовная составляющая христианина, внутренне самоочищение, всё остальное вторично. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
16.03.16 18:40 | Re: Питание в период Поста | #9 |
| 
 Старый качек (Паттайя Таиланд) | |
14.07.17 11:19 | Re: Питание в период Поста | #13 |
| 
 maliby | |
09.10.17 11:03 | Re: Питание в период Поста | #14 |
|  Dulkis | |
01.11.17 11:46 | Re: Питание в период Поста | #15 |
|  КолЯныч (СПб) | Я веган вообще, для меня вся жизнь пост Могу кое что посоветовать. Соя (вообще бобовые) и орехи - в основном и общедоступном плане - все. Рецепты: Нутовая каша Ингредиенты: Нут – 1 стакан Морковь – половина или целая маленькая Лук ½ головки Чеснок несколько зубочков Масло (гхи или оливковое) Специи обязательно: куркума, зира (кумин). Далее по вкусу: фенугрик молотый, семкна горчицы черной молотые, гарам масала, имбирь молотый, набор для масала-чая и т.п. Приготовление: Нут промыть, обязательно замочить на ночь. Утром снова промыть, удалить отшелушившуюся кожицу. Добавить воды так, чтобы она покрывала нут примерно на высоту 2 пальцев, и поставить варить (пока без соли), где-то 40-50 минут. Кипеть должно так, чтобы вода выкипела где-то наполовину. В это время готовите масала: очищенную и порубленную морковь и лук пассируйте в топленом масле или оливковом. Добавьте порубленный чеснок, прожарьте. Добавьте куркуму, другие специи, прожарьте минутку-полторы, постоянно помешивая. Через минут 40 после начала варки нута добавляем в кастрюлю соль и готовую масала, перемешиваем, варим еще минут 10-20. Снимаем с огня, блендером творим в кастрюле однородную массу, раскладываем по тарелкам и кушаем. Батончики ореховые Ингредиенты: - 150 гр орехов - 1 небольшой банан - 3 ст.л. мёда - овсяные хлопья геркулес 70 гр 1. орехи замачиваем на сутки. Затем промываем, сливаем воду. Измельчаем ножом (нужны крупные куски) 2. банан разминаем с мёдом в пюре, смешиваем с орехами и геркулесом, выкладываем на лист дегидратора или противень духовки при температуре 40С. Сушить надо долго (более 6 часов, зависит от толщины выкладки массы). Рекомендую выбрать способ готовки в дегидраторе, тк точно будет соблюден температурный режим (за счет чего мы сохраним все нужные нам вещества-белок в частности), батончики не сгорят и не прилипнут намертво. Еще тут можно оставить их в устройстве и забыть, там само выключается (меня это сильно выручало, тк у меня по определенным обстоятельствам, беспонтовая духовка ). Еще, настоятельно советую, готовить различные смузи с орехами, проростками, семечками. Если хотите еще рецептов - жду запросы! | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
|