Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы на Амбал.РУ \ Информация о пользователе КолЯныч

   

Статус пользователяУчастник
Город / РегионСПб
Последнее посещение сайта01.11.17 11:18
Написал сообщений на форуме1
Первое сообщение01.11.17 11:46
Последнее сообщение01.11.17 11:46
Рейтинг на сайте25

Все сообщения пользователя КолЯныч

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Питание и добавки" \ Re: Питание в период Поста
    Я веган вообще, для меня вся жизнь пост
   Могу кое что посоветовать. Соя (вообще бобовые) и орехи - в основном и общедоступном плане - все.
   Рецепты:
   Нутовая каша
   Ингредиенты:
   
   Нут – 1 стакан
   Морковь – половина или целая маленькая
   Лук ½ головки
   Чеснок несколько зубочков
   Масло (гхи или оливковое)
   Специи обязательно: куркума, зира (кумин). Далее по вкусу: фенугрик молотый, семкна горчицы черной молотые, гарам масала, имбирь молотый, набор для масала-чая и т.п.
   Приготовление:
   
   Нут промыть, обязательно замочить на ночь. Утром снова промыть, удалить отшелушившуюся кожицу. Добавить воды так, чтобы она покрывала нут примерно на высоту 2 пальцев, и поставить варить (пока без соли), где-то 40-50 минут. Кипеть должно так, чтобы вода выкипела где-то наполовину.
   
   В это время готовите масала: очищенную и порубленную морковь и лук пассируйте в топленом масле или оливковом. Добавьте порубленный чеснок, прожарьте. Добавьте куркуму, другие специи, прожарьте минутку-полторы, постоянно помешивая.
   
   Через минут 40 после начала варки нута добавляем в кастрюлю соль и готовую масала, перемешиваем, варим еще минут 10-20.
   
   Снимаем с огня, блендером творим в кастрюле однородную массу, раскладываем по тарелкам и кушаем.
   
   Батончики ореховые
   
   Ингредиенты:
   
   - 150 гр орехов
   - 1 небольшой банан
   - 3 ст.л. мёда
   - овсяные хлопья геркулес 70 гр
   
   1. орехи замачиваем на сутки. Затем промываем, сливаем воду. Измельчаем ножом (нужны крупные куски)
   
   2. банан разминаем с мёдом в пюре, смешиваем с орехами и геркулесом, выкладываем на лист дегидратора или противень духовки при температуре 40С. Сушить надо долго (более 6 часов, зависит от толщины выкладки массы). Рекомендую выбрать способ готовки в дегидраторе, тк точно будет соблюден температурный режим (за счет чего мы сохраним все нужные нам вещества-белок в частности), батончики не сгорят и не прилипнут намертво. Еще тут можно оставить их в устройстве и забыть, там само выключается (меня это сильно выручало, тк у меня по определенным обстоятельствам, беспонтовая духовка).
   
   Еще, настоятельно советую, готовить различные смузи с орехами, проростками, семечками.
   
   Если хотите еще рецептов - жду запросы!

   

01.11.17 11:46

изменено 01.11.17 12:09
6034

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру