Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум бодибилдинг и фитнес \ Тренировки \ Спортивные статьи
Поиск по форумам


Re: Спортивные статьи

26.06.13 09:48Re: Спортивные статьиПоказать это сообщение в форуме


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Яичный белок для бодибилдеров
   
   Его величество «Белок» - незаменимый атрибут питания практически любого уважающего себя бодибилдера, культуриста. Вопрос «Где и Как его добыть?» занимает умы любителей поднимать железо по нескольку раз на день. И в подобной ситуации, как никак, кстати, приходит на выручку яйцо, куриное яйцо. Но если в анатомии среднестатистического куриного яйца разобраться способен каждый – скорлупа, а под ней белок, да желток – то с преимуществами и недостатками отдельных его частей при первом знакомстве могут возникнуть трудности. Но не беда, все они устранимы простым ликбезом по предмету «Яичный белок и с чем его едят?».
   
   Триединство и животный белок
   
   Как было упомянуто, вся съедобная часть яйца состоит из двух образующих его слоев – белкового и желткового. Со скорлупой же все ясно – она несъедобна, если ее не молоть и не добавлять в измельченном виде в продукты питания в качестве богатого источника природного кальция. Среднее яйцо (куриное) содержит ни много ни мало, а целых 6 грамм животного белка, высококачественного животного протеина. Причем желток и белок делят это количество между собой практически поровну. Показатель в 6 грамм, конечно же, усредненный – яйца бывают различных сортов и размеров, более того, питательная составляющая яиц во многом зависит и от возраста курицы-несушки, ее породы, от времени года, наконец. Количество белка в этом смысле – тоже не исключение. Так что встречаются яйца и в 8 грамм белка и в 4. Хотите больше – не экономьте на сорте покупаемых яиц и уж тем более на их физическом размере.
   
   Вся правда о яичном желтке
   
   Ведется масса разговоров то о вреде, то о пользе яичных желтков, а вернее, о влиянии их на организм человека. Причем в последнее время перевес, все же, в сторону пользы желтков. Справедливости ради, стоит отметить, что повальное число исследований проводились либо на людях, страдающих ожирением и повышенным содержанием эндогенного холестерина, либо на простых физкультурниках. В этой связи можно объективно высказать предложение, что лица, ведущие сверхактивный и тяжелый физический труд – те же силовики и бодибилдеры – должны реагировать на обильный прием продуктов, в том числе и куриных желтков, с определенным коэффициентом увеличения. Распространенное широко мнение, что яичный жир, содержащийся в желтке, якобы, приводит к скачку холестерина в крови человека, а тот, в свою очередь, в отдаленном будущем к закупорке просвета сосудов и его очевидным последствиям, на поверку оказывается не таким и опасным. Бесспорно, переедание каким-то видом продукта не может сделать человека здоровым. Поэтому золотая середина была и есть в чувстве меры “съеденного” за день.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Спортивные статьи
Это сообщение на форуме
Re: Спортивные статьи
Следующее сообщение:
Re: Спортивные статьи >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру