Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум бодибилдинг и фитнес \ Тренировки \ Спортивные статьи
Поиск по форумам


Re: Спортивные статьи

04.06.13 20:24Re: Спортивные статьиПоказать это сообщение в форуме


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Кистевые ремни и лямки
   
   Среди прочих спортивных приспособлений, вроде атлетического пояса и эластичных бинтов, в бодибилдинге используются так называемые кистевые ремни или кистевые лямки. При помощи кистевых ремней и лямок атлеты могут удерживать в руках несколько больший вес, чем они в состоянии осилить без таковых, плюс ко всему при этом увеличивается и время удержания.
   
   По своей сути кистевые ремни есть не что иное, как пара прочных лент шириной в 2-3 см и длиной около 30-45 см, специальным образом обмотав которыми гриф штанги или тяжелых гантелей в месте удержания, можно значительно увеличить силу сцепления со снарядом. Данный прием позволяет в упражнениях, требующих использования сверхбольших весов, не отвлекаться в конце подхода на удержание снаряда в руках, а максимально сосредоточиться на основном движении.
   
   Как правило, кистевые ремни применяют в таких упражнениях, как становая тяга, тяга штанги в наклоне, тяга гантели в упоре, подтягивания с дополнительным весом, а также верхние и нижние тяги блочных устройств. То есть в тех упражнениях, где присутствует необходимость удержания снаряда в руках силой кистей, в их число также попадает «прогулка фермера», тяга штанги к подбородку и подъем штанги на грудь.
   
   Главным преимуществом кистевых ремней, сделавших их столь популярными, является возможность тем самым менять в упражнении характер распределения нагрузки между задействованными группами мышц. Наиболее характерно это проявляется на тяговых упражнениях для мышц спины. К примеру, было установлено, что использование кистевых ремней в тягах верхнего блока, имитирующих подтягивания, позволяет увеличить степень вовлечения в работу мышечных волокон широчайших мышц спины на целых 20-25%, что, естественно, позволяет прорабатывать верх спины с большей локализацией нагрузки.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Спортивные статьи
Это сообщение на форуме
Re: Спортивные статьи
Следующее сообщение:
Re: Спортивные статьи >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру