Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Вакансии

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \

Мои поклонники должны доставлять мне удовольствие

Арнольд Шварценеггер

Арнольд ШварценеггерПосле каждой премьеры своего фильма Арнольд Шварценеггер изучает реакцию зрителей, а еще он имеет привычку вставлять в рамки самые злые рецензии и вешать их дома на стену.

Его спасает юмор - и в жизни, и на экране, но как актеру Арнольду хочется, чтобы его воспринимали всерьез; для этого есть основания - мало кто умеет так мужественно молчать или с таким серьезным видом произносить самые глупые монологи, что умным зрителям смешно, а кто-то воспринимает их за чистую монету.

Шварценеггер принимает в собственном офисе - когда-то это старое здание было штаб-квартирой калифорнийской нефтяной компании. Высокие потолки, восточные ковры, антикварная мебель. Шварценеггер тут же информирует посетителя, что у него есть еще и шикарное поместье за городом. Хозяин офиса небрежно восседает за старинным дубовым столом, дымит сигарой (по 25 долларов за штуку). Его бицепсы, обхватом в 56 сантиметров, не кажутся столь внушительными под белой спортивной рубашкой. На стене - портрет на шелке, принадлежащий кисти знаменитого американского художника Энди Уорхола. На портрете - жена Арнольда, тоже знаменитая Мария Шрайвер, ведущая телепрограммы Эн-би-си, а также племянница Джона, Роберта и Эдварда Кеннеди.

Не каждый мужчина может удостоиться чести быть принятым в клан Кеннеди, но Шварценеггера это родство не смущает. И он, и Мария настолько увлечены работой, что не слишком пекутся о чем-либо еще. "Для нас обоих всегда самым важным было работать и уважать работу друг друга. Но я знаю, что Мария получает от работы еще больше удовольствия, когда я рядом. Я даю ей идеи для ее шоу, а она помогает советом в моих фильмах. В съемочной группе ее любят: она знает столько историй!" Все с той же интонацией гнома, рассказывающего о Белоснежке, Арнольд повествует, к примеру, о том, как долго его жене пришлось; добиваться встречи с Фиделем Кастро: "Зато когда Мария наконец оказалась на Кубе, Кастро лично показывал ей Гавану и охотно отвечал на ее вопросы. Мария очень ответственно относится к своей работе. Правда, работа вынуждает нас расставаться чаще, чем нам хотелось бы..."

Он не словоохотлив - за исключением тех моментов, когда говорит о Марии. Они познакомились на чемпионате звезд профессионального тенниса, посвященного памяти Роберта Кеннеди. "Я сразу понял: Мария - женщина моей мечты, в ней было столько жизни, она была очень красивой! И меня восхитила в ней устремленность к успеху".

Арнольд Шварценеггер с женой Марией ШрайверИ все же они поженились только десять лет спустя, в 1986 году. "Все эти годы я любил ее все больше и больше - говорил Арнольд с умиротворенной страстью,- но я воспринимал женитьбу не как сделку с размещением капитала".

На вопрос, кто из многочисленного семейства Кеннеди нравится ему больше всех, Шварценеггер отвечает: "Я дружу с ними со всеми". Но это не мешает ему оставаться убежденным республиканцем среди самого знаменитого клана демократов. Так что, естественно, случаются "острые дискуссии". Австриец по происхождению, Шварценеггер в 1983 году стал американским гражданином: "Конечно, жаль, что я не смогу баллотироваться в президенты - для этого надо родиться американцем, но в моем положении есть и преимущество - мне не надо стремиться к этой цели. Что же касается моих с Марией симпатий к разным политическим партиям, так это даже хорошо - Мария расширяет мой политический кругозор, а я - ее".

Рассказывая о чем-либо, Арнольд имеет привычку опускать имена. На вопрос, кто из голливудской элиты бывает у него в гостях, он долго морщит лоб: "Клинт Иствуд, другие люди... Зато Венский хор мальчиков, когда бывает в Америке, осязательно к нам заезжает!" Венский хор мальчиков! "О да, они дважды были у нас в гостях,"- можно предположить, что он снова шутит, но, похоже, нет - "Сначала мы слушали потрясающую музыку, потом задавали вопросы: об истории хора, о том, как они репетируют".

На мое предложение пофантазировать, чем бы он занялся, будь у него, месяц отпуска, Арнольд сразу заявляет: "Мария и я, мы оба так увлечены историей, искусством, что, думаю, первым делом поехали бы в какую-нибудь страну, о которой нам, в сущности, мало что известно, например, в Россию - там я был всего лишь несколько дней, на съемках - или в Китай. Мы объездили бы разные города, поговорили бы с людьми, походили бы по музеям".

Его знают как удачливого коллекционера произведений искусства: Арнольд покупал работы Уорхола прежде, чем они стали так дорого стоить, а написанный Уорхолом портрет жены он заполучил в качестве свадебного подарка. Кроме того, в его коллекции есть картины Шагала и Миро и масса альбомов по изобразительному искусству. Относительно же воображаемого путешествия он заключает: "Но разве я и Мария сможем найти свободное время одновременно?"

На вопрос о годах детства Арнольд отвечает: "Мой отец был полицейским, очень строгий был человек". Детство прошло в Австрии, поднимавшейся из руин после второй мировой войны: еды не хватало, в доме не было туалета, не было даже холодильника. "Когда и мы его купили, собрались всей семьей на кухне и долго зачарованно смотрели, на сверкающий никелем шкаф. А когда мама открыла дверцу, мы с братом засунули внутрь руки. Там было холодно, вот мы удивились!"

В пятнадцать лет, насмотревшись фильмов о Геркулесе, в которых главную роль играл "Мистер Вселенная" Рег Парк, Арнольд увлекся тяжелой атлетикой. "Другие парни вырезали из журналов фотографии красоток, а у меня на стене висели фотографии атлетов". Отслужив год водителем танка в австрийской армии, Арнольд переехал в Мюнхен, где в течение двух лет каждый день по пять часов качал мускулатуру, благодаря которой его впоследствии пять раз назовут "мистер, Вселенная", семь раз "мистер Олимпия", и один раз "мистер Мир". С самого начала он воспринял бодибилдинг- "строительство тела" - как свой бизнес, которым и занялся, руководствуясь наивным чутьем на саморекламу: "Америка казалась недостижимой мечтой, но тяжелая атлетика дала мне чувство абсолютной уверенности в себе".

Он приехал в США в 1968 году и отправился на запад. "Калифорния была меккой бодибилдинга, кроме того, для меня она стала и меккой самообразования: знаменитые школы бизнеса были здесь". Вечерами он изучал экономику, а днем рекламировал свои успехи в бодибилдинге. Но, как ни любил Арнольд деньги, он отказывался сниматься для коммерческой рекламы: "Например, реклама покрышек. Сначала берешь покрышку и сплющиваешь, ее, потом прыгаешь с ней, как горилла в зоопарке, и говоришь: "Даже я не смог порвать эту покрышку".

Арнольд Шварценеггер на одной из презентаций фильма Терминатор 3Конечно, торговля мускулами, а так-же приобретение недвижимости не было пределом мечтаний Арнольда. Еще в детстве он задумал попасть на киноэкран. Первый фильм назывался "Качай железо", второй - "Оставайся голодным", и эта роль принесла ему приз 1976 года за лучший дебют. И хотя критики обругали его за роль в "Конане-варваре", фильм принес более ста миллионов долларов прибыли, а продолжение - "Конан-разрушитель", вышедший в 1984 году, почти повторил этот успех. Фильм "Терминатор", снятый в том же году, закрепил Арнольда в звании знаменитого актера: он смог внести юмор, пафос и жизнь в почти бессловесную роль человека-робота. Бесстрастное лицо, ироничная интонация сослужили Арнольду добрую службу в "Коммандо", в "Жестоком обмане", в фильмах "Хищник" и "Бегущий человек" - все они принесли сказочный кассовый сбор. Правда, некоторые критики усматривают в фильмах Шварценеггера избыток насилия, но... "Если бы я считал, что насилие на экране может превратить зрителя в убийцу, я бы не стал сниматься в таком кино,- с тевтонской прямотой утверждает Арнольд.- Мои персонажи, как правило, защищают себя. Они говорят: "Будь сильным, будь молодчиной, положись на себя". В "Красной жаре" русский милиционер, которого я играю, познает Америку, но, хотя он находит здесь друзей, все-таки с гордостью возвращается домой, на родину. В отличие от всех этих фильмов, где русский обязательно дезертирует из родной страны!" Что же касается секса, "я ничего против не имею, если на него не про даются билеты": Арнольд любит сниматься, но не позволяет режиссерам "фаршировать" фильмы постельными сценами или сценами, которые могут трактоваться как реклама наркотиков.

Он по-прежнему тренируется: встает в шесть утра ("мне нужно не более пяти-шести часов сна") и мчится спортзал, где в течение часа поднимает штангу. "По вечерам, дома, я по час работаю на тренажере или бегаю, или играю в теннис - это очень полезно для сердечно-сосудистой системы: Прежде, рекламируя бодибилдинг, он заявлял, что культуристу не грозит опасность прибегать к диете, не грози переутомление, сегодня он не увлекается подобными фантастическими утверждениями и считает, что с возрастом нужно уменьшать нагрузки. Его вряд ли можно назвать фанатиком: "Я выкуриваю две сигары в день, утром ем яичницу или овсяную кашу, вечером избегаю тяжелой пищи - вообще мясу предпочитаю рыбу или курятину и стараюсь не есть молочные продукты; во время съемок и в моменты усталости принимаю витамины, от пива воздерживаюсь, хоть и люблю".

Он привык быть в центре внимания и, насколько я понял, ему это нравится "Раз ты киноактер, конечно, в тебе видят нечто большее, чем просто человека: слава - это часть бизнеса. Мне важно иметь поклонников, поэтому внимание должно приносить мне удовольствие".

Опубликовано 17.08.2009

Смотрите так же:
Фотогралерея и биография Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)


Комментарии пользователей

Великий человек. Жаль, что со здоровьем в 90-е у него такие проблемы были.

Опубликовано Алексей 6.04.2010 в 20:50

+0 -0

Несколько поколений парней под влиянием фильмов Арнольда втянулись в наш правильный спорт и образ жизни, стали не только крепкими, но и по жизни успешными мужиками.

Опубликовано Евгений 5.06.2010 в 10:36

+0 -0

В таком возрасте он выглядит как терминатор

Опубликовано Амина 19.10.2010 в 17:25

+0 -0

Арни супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 122dima 2.11.2010 в 12:43

+0 -0

ДА ВЕЛИКИЙ АРНИ

Опубликовано Lion 6.11.2010 в 11:58

+0 -0

Чем Арни не занимался он везде успеха добился

Опубликовано Lion 6.11.2010 в 11:59

+0 -0

Всегда мечтал лично поздороваться за руку с Арнольдом .

Опубликовано Андрюха 20.08.2011 в 14:23

+0 -0

Знаю точно как: Выйти на Классик и порвать всех!!!

Опубликовано Не амбал 29.02.2012 в 10:33

+0 -0

А можно везде орать что ты друг шварценеггера, а потом как-нибудь выцепить его в толпе и пожать руку и сделать фото, для пущей достоверности

Опубликовано Вася Иванов-Кводфазеринский 29.02.2012 в 11:44

+0 -0

Арнольд - великий. У меня навсегда останутся впечатления оставшиеся при встрече с ним (Арнольд Классик - 2011 год). И кстати он очень крепко пожимает руки. Приятный мужик.

Опубликовано Бакыт Камчибеков 11.04.2012 в 21:23

+0 -2

Это легенда,многие увидев его шли в тренажерные залы,да я и сам из таких!

Опубликовано mishgan 12.02.2013 в 0:04

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Аарон Бейкер (Aaron Baker), Арнольд Классик 1997 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет


© 2017 Амбал.Ру