Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Тренировки \ Спортивные статьи
Поиск по форумам
Всего 20 страниц << < 17 18 19 20 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

14.03.13 19:23Спортивные статьи (первое сообщение топика)#271


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Как устранить асимметрию мышц?
   
   Целью бодибилдинга является развитие не только большой мышечной массы, но и пропорционального телосложения. И первое, что выходит на первый план - это ликвидации явный диспропорций еще в самом начале тренинга. Вполне естественно, что начинать нужно с наиболее проблемных зон, чтобы существующая диспропорция еще больше не усилилась. Конечно, для этого не стоит сильно отклоняться от намеченного тренировочного плана, а следует просто внести небольшие поправки сугубо из характера имеющихся недостатков телосложения.
   
   При пристальном изучении телосложения можно обнаружить, что человек, обладающий центральной осью симметрии, на самом деле не так уж и симметричен. Расположение внутренних органов явно свидетельствует об этом. Если же говорить о скелетных мышцах, то, как правило, и здесь имеется различие между правой и левой половиной тела. Например, достаточно часто основная рабочая рука имеет поперечный обхват несколько больше, чем вторая. Подобная ситуация может повториться и для нижних конечностей. Обычно обхваты бицепса, бедра, голени, снимаемые в самом широком месте в состоянии мышечного напряжения, для левой и правой половины тела несколько разнятся. Величина отклонения незначительная и составляет в среднем 0.5-1.5 см. При визуальном сравнении телосложения такие различия даже опытному глазу незаметны и не являются чем-то выходящим за пределы нормы.
   
   Другое дело, если дисбаланс левой и правой одноименной мышцы заметен и произведенные обмеры доказывают этот факт. Но и здесь имеются свои нюансы. Например, сравнивая мышцы по фото или по отражению в зеркале, следует отдавать себе отчет в том, что на визуальный объем мышц влияют такие факторы, как степень напряжения, ракурс съемки, направленность освещения и, безусловно, выбранная поза. Будет неправильным сравнивать объемы одноименных мышц, поставленных в разные условия. Это в первую очередь, касается размеров мышц рук и ног.
   
   Если же асимметрия проявляется в мышцах груди или спины, то в большом числе случаев данный факт свидетельствует об искривлениях позвоночника, сутулости или сколиозе, не исключено, что и дополнительно подкрепленных преобладанием физической активности какой-то одной руки. При выявлении признаков искривления позвоночника для устранения асимметрии мышц корпуса необходимо действовать на первопричину, а не на ее следствие.
   
   В качестве тренировочного подхода, направленного на исправлении асимметрии мышц левой и правой половины тела, можно применять односторонний тренинг. То есть выполнять упражнения для левой и правой стороны по отдельности. Для этого подойдут упражнения, выполняемые попеременно в одном подходе, или же чередуемые для разных половин тела друг за другом. Например, вместо разгибаний ног двумя ногами можно выполнять разгибания то для одной ноги, то для другой. Упражнения на плечи, бицепсы и трицепсы также можно выполнять с гантелями. При этом стоит учесть, что с одним и тем же весом можно выполнить разное количество повторений для левой и правой группы мышц. В ряде случаев это обстоятельство можно скорректировать, выбирая разные рабочие веса. Также можно несколько ограничить увеличение веса для сильной половины, сделав акцент на их рост для той мышцы, на которую обращено внимание.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +2 -0

11.01.14 22:02Re: Стероиды- за или против?!#272


Champ
   Сам конечно, готовился к этому конкурсу
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -2

11.01.14 23:38Re: Стероиды- за или против?!#273

Victor
(Новогрудок)
   Зачем врать, что сам писал?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -1

10.02.14 10:27Методы увеличения нагрузки на тренировках #274


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Методы увеличения нагрузки на тренировках
   
   В данном разделе представлены методы для увеличения нагрузки на тренировках. Методы тяжелые , по этому тренировочный стресс от них организм получает значительный. Рекомендую начинать их использовать после 6 месяцев классических тренировок.
   
   3/4 амплитуды
   Суть метода: повторения выполняются на 3/4 амплитуды. Например: в жиме лежа – не дожимать до крайней верхней точки, для тяг – не вытягивать руки полностью, в приседаниях – не довставать. Этот метод весьма интенсивен. Позволяет нагружать больше целевую мышцу.Например: в жиме лежа – грудь, в тягах – спину. Руки устают не так быстро, как в классическом варианте выполнения повторений.
   
   Подход+статика
   Суть метода: в конце рабочего подхода, выполненного до отказа, надо задержаться в точке максимального напряжения. Удерживать напряжение в течении 10 – 15 сек. Использовать метод в таких упражнениях, как разгибания ног сидя, сведения в кроссоверах, разведения с гантелями сидя, тяги для спины и др. Не подходит для становых тяг, приседаний, выпадов. Во время статического сокращения, ощущается сильное жжение в мышцах.
   
   Повторение+статика
   Суть метода:в этом методе выполняется задержка в точке максимального напряжения в каждом повторении подхода. Используется в тех же упражнениях , что и метод «подход+статика». Излюбленный метод Дориана Ятса.
   
   Подконтрольное опускание
   Суть метода: в каждом повторении подхода, негативную фазу движения выполнять в течении 5сек. Используя этот прием , веса отягощений будут меньше, чем в классическом варианте движений. Повторений делать пять.
   
   Медленные повторения
   Суть метода: в каждом повторении подхода, негативную и позитивную фазу выполнять по 5сек. Этот метод предполагает использование меньших рабочих весов, чем в классическом варианте повторений. Тем не менее ,отягощения должны быть достаточно тяжелыми , для стимуляции мышечной гипертрофии. Метод очень тяжелый!!! В рабочем подходе достаточно выполнять 4 – 5 повторений.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

10.02.14 10:27Советы Скотта Мендельсона по жиму лежа! #275


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Советы Скотта Мендельсона по жиму лежа!
   
   1. Не обхватывай плотно гриф. Освободи большие пальцы и согни их. Жим должен осуществляться ладонями. Применяй этот вид хвата во всех жимовых упражнениях.
   2. Держи локти ближе к бокам, только так они станут сильнее и помогут грудным мышцам лучше жать. Если широко разводить локти, то трицепс в конечном счете ослабнет, а нагрузка будет перекладываться на плечевые суставы, что рано или поздно закончится травмой.
   3. Опускай гриф чуть ниже грудины, будет проще выжимать штангу на пике усилий.
   4. Ступни заводи как можно дальше под скамью. Когда они стоят на полу, в момент пика нагрузки будут сокращения мышц ног, что приведет к отрыву таза от скамьи. В силовом жиме такая техника недопустима.
   5. Лопатки должны быть сведены и полностью ложиться на скамью. Это снимает часть нагрузки с плечевых суставов.
   6. Для облегчения жима необходимо встать в так называемую арку, то есть когда поясница образует прогиб.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

10.02.14 10:29Re: Стероиды- за или против?!#276


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Питание после тренировки (набор массы)
   
   В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу, богатую белком и углеводами. Это единственный момент, когда допускается включение в питание углеводов с относительно высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы.
   
   В этот период времени в организме открыто так называемое послетренировочное, анаболическое или белково-углеводное окно. По этой причине питание после тренировки необходимо, главным образом, для восстановления мышц и активации их роста, так как практически все питательные вещества включаются в анаболические процессы.
   
   Необходимое количество углеводов составляет приблизительно 60-100 г.
   Углеводные продукты
   Гречневая крупа (гречневая каша);
   Перловая крупа (перловая каша);
   Пшенная крупа (пшенная каша);
   Овсяная крупа (овсяная каша);
   Белый рис;
   Макароны (из твердых сортов пшеницы);
   Хлеб (отрубной);
   Мед (в небольших количествах);
   Бананы;
   Сок (лучше фреш).
   
   Сразу после тренировки желательно выпить протеиновый коктейль с быстрым белком или порцию гейнера (который является источником как протеина, так и углеводов).
   
   Таким способом вы можете увеличить скорость синтеза нового белка в мышцах как минимум в три раза (по сравнению с отказом от питания после тренировки).
   
   Протеины также способствуют увеличению секреции анаболического гормона инсулина и оказывают выраженное восстановительное действие на мышечную ткань.
   Необходимое количество протеина составляет примерно 20-30 г.
   Белковые продукты
   Белковые блюда (рецепты)
   Птица
   Нежирное мясо
   Яйца - вареные или омлет
   Рыба - нежирная
   Творог
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

10.02.14 10:29Маленькие тонкости больших результатов #277


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Источник : By Bob Wolff, Muscle&Fitness, январь 1996 .
   
   Почему люди тратят уйму денег на спортзалы и спортивную одежду, если они все равно не умеют правильно выполнять упражнения и не добиваются из-за этого каких-нибудь результатов? Хороший вопрос, и ответа на него нет. На самом деле, очень немногие люди занимаются с максимальной эффективностью. Мне кажется, нужно научиться чувствовать упражнение, уходить с головой в каждое повторение и заставить эти повторения наполнять кровью мышечные волокна, разжигая в них огонь. Неважно, высокий вы или низкий, тощий или толстый, старый или молодой, если вы чувствуете упражнение, оно сработает.
   
   Замечали ли вы, насколько по-разному себя чувствуешь, выполняя упражнение, если просто меняешь положение ладоней, ступней или локтей. Если вы еще не занимались такими экспериментами, самое время начать! Малейшие тонкости заставляют ваше тело по-разному включать в работу мышечные волокна и связки, мышцы прорабатываются под разными углами, улучшая результаты.
   
   Давайте рассмотрим подробно нюансы некоторых упражнений, вы сможете начать использовать их прямо сейчас и внести свежую струю в ваши тренировки. Запомните: главное - техника.
   
   Тонкости хвата.
   
   Возьмитесь за гриф широким хватом при жиме лежа. Где вы чувствуете движение и работу? Правильно, в наружной части грудных мышц. Теперь возьмитесь узким хватом и почувствуете напряжение во внутренних пучках груди и в трицепсах. Одно и тоже упражнение, а загружаются разные части одной и той же мышцы.
   
   Возьмитесь широким хватом при подтягиваниях и почувствуете, как работают верх широчайших и большие круглые мышцы. Узкий обратный хват загрузит низ ваших широчайших.
   
   Экспериментируйте с различными положениями рук в “хватовых” упражнениях, запоминайте результаты и вскоре места, которые вы считали слабыми, станут вашей гордостью.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

10.02.14 14:30Рецепты гуру. Масса без жира. Крис Ацето#278


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Существует всем известное мнение, что углеводы - один из главных критериев для роста массы. Но, верите ли вы или нет, углеводы также являются дорогой к накоплению жировых отложений. Когда вы уменьшаете процент углеводов в вашем рационе, ваше тело вынуждено сжигать ткань мускула как топливо. Именно поэтому углеводы являются антикатаболиками; они предотвращают разрушение мышечной ткани, в то время как вы интенсивно тренируетесь. Углеводы также необходимы для процесса постройки мышц, потому что они стимулируют выход инсулина. Этот анаболический гормон поставляет сахар (от углеводов) в мускулы, чтобы производить гликоген и поднимает уровень естественного креатина в мышечной ткани. Также, высокий уровень инсулина (в результате потребления углеводов) помогает синтезировать белок в мышцах.
   
   Это, в свою очередь, означает увеличение массы.
   
   Но главное - это то, что нужно очень много времени, чтобы белок достиг мускулов без достаточной поставки углеводов. Опытные спортсмены принимают правильный вид углеводов в строго определенных количествах, чтобы нарастить мышцы, избежав появления нежелательных жировых отложений.
   Есть семь советов, чтобы поставить вас на быстрый путь к массе без жира.
   
   1.Ежедневно принимайте углеводы в отношении 3:1 к белку
   Ограничьте ваше ежедневное потребление углеводов приблизительно тремя граммами и потребление белка приблизительно одним граммом на фунт веса. Для 175-фунтового культуриста, например, отношение будет таким: 175 x 3 = 525 г углеводов; 175 x 1 = 175 г белка. Распределите это потребление на пять или шесть приемов пищи в день.
   
   2.Увеличьте потребление углеводов в течение вашего приема пищи после тренировки.
   Отношение углеводов к белкам должно составить 4:1 в приеме пищи после тренировки (в течение получаса) для того, чтобы насытить кровь сахаром, необходимым, чтобы восстановить достаточный уровень гликогена. Углеводы вызывают выход инсулина, чтобы восстановить тело в анаболическое (построения массы) состояние; дополнительное потребление белка нужно, чтобы еще более повысить уровень инсулина.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

11.02.14 21:04Кардио тренировка для культуристов #279


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Очень трудно обладать рельефным телом при постоянной прибавке мышечной массы. Большинство культуристов используют два периода наращивания массы: межсезонный и период перед соревнованиями. В течении межсезонного периода, кардио тренировки должны быть ограничены одним разом в неделю, чтобы использовать все возможные калории для строительства максимальной мышечной массы. Но перед соревнованиями кардио тренировки должны выполнятся до 4 раз в неделю, что бы сжечь излишки жировой ткани, набранные в межсезонье и стать рельефными.
   
   Сердечно-сосудистые упражнение - один из самых важных ключей к получению качественного и мускулистого тела. Использование кардио тренировок совместно с физическими упражнениями приносит ощутимую пользу для наращивания мышц. Количество потерянной жировой ткани находится в прямом отношении к количеству жира сжигаемого при кардио тренировках.
   
   1. Выбор времени.
   
   Наиболее эффективно проводить вашу кардио тренировку, когда вы только проснулись и на пустой желудок, пока ваш организм берет энергию из жировых отложений. Хотя утро идеальное время для кардио тренировки, можно проводить кардио тренировку и вечерам, если вы соблюдаете правила приема пищи.
   
   2. Интенсивность?
   
   Интенсивность для кардио тренировки определена как процент от вашего максимального сердечного ритма, используемого при выполнении физических упражнений. Чтобы сжигать жировую ткань наиболее эффективно, вы должны использовать приблизительно 65 % вашего максимального сердечного ритма. Это так называемый порог для эффективного сжигания жировой ткани. Чтобы определить ваш максимальный сердечный ритм вычтите ваш возраст от 220, и умножите это на 0.65. Это будет вашим идеальным ритмом сердечных ударов в минуту чтобы сжечь максимум жира, используя кардио тренировки.(220 - ваш возраст) (0.65) = Идеальный сердечный ритм для кардио тренировки.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

12.02.14 16:46Как растут мышцы. Гипертрофия и гиперплазия. #280


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Если целью тренировок человека не является жиросжигание, чаще всего он хочет нарастить мышечную массу. Как же происходит это наращивание? Какие процессы его обеспечивают и стимулируют?
   
   Как и любую другую задачу, задачу по увеличению мышечной массы можно решить двумя путями: путем увеличения количества клеток, которые образуют мышцу или путем увеличения размеров каждой из уже существующих клеток. Эти два пути имеют собственные названия. Гиперплазией мышечных клеток (или волокон, это второе название мышечной клетки употребляется чаще) называется увеличение количества волокон, составляющих мышцу, путем деления уже существующих волокон. Гипертрофия — процесс роста объёма мышечного волокна за счет увеличения некоторых органелл клетки (органеллы — это мелкие структуры, составляющие клетку. Например, миофибриллы — тонкие белковые нити, наполняющие мышечное волокно как спагетти. Они состоят из актина и миозина, за счет них осуществляется сокращение).
   
   Гипертрофия. Явление гипертрофии давно известно и показано в исследованиях. Гипертрофия мышечной клетки, в результате которой клетка, а соответственно, и сама мышца, увеличивается в объеме, может достигаться двумя путями.
   
   Первый путь — гипертрофия миофибрилл — белковых нитей, наполняющих мышечную клетку. При миофибриллярной гипертрофии увеличивается объем и число этих нитей. Обычно силовые тренировки направлены как раз на развитие миофибриллярной гипертрофии либо за счет роста числа миофибрилл, либо за счет роста их объема. Рост числа миофибрилл происходит при использовании высоких нагрузок (от 80% от одноповторного максимума), потому что именно в этом случае из-за высокого натяжения фибрилла расщепляется вдоль и образует 2 новые фибриллы. Рост объема фибрилл также происходит при использовании нагрузок, вызывающих их повреждение, а также вызывающих усиление белкового синтеза.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

12.02.14 16:48Метаболизм#281


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   1. Возможно ли заметно похудеть только лишь за счет диеты с низким числом калорий и частым, дробным питанием (считается, что частое питание ускоряет обмен веществ)?
   Прием любой пищи, особенно белковой, вызывает увеличение основного обмена вследствие повышения активности пищеварительных органов и скелетной мускулатуры. Явление это называется специфическим динамическим действием пищи. Различные пищевые вещества обладают разной способностью к повышению основного обмена. Более всего основной обмен увеличивается при приеме белков на 30–40 %, жиры повышают обмен на 4–14 %, углеводы – на 4–7 %. Таким образом, становится понятным, почему бодибилдеры в период предсоревновательной подготовки резко увеличивают число приемов, из которых большинство белковые. Время, в течение которого сохраняется повышенный обмен веществ, будет зависеть от времени, необходимого на переваривание пищи. Частые приемы позволяют поддерживать повышенный расход энергии на протяжении всего дня. В этот период прием протеинов и комплексных аминокислот будет являться лучшим подспорьем. Одним из доказательств этого может являться информация, опубликованная в журнале «Ожирение». В прошлом году диетологи из Skidmore College, США, провели исследование влияния качественного состава пищи и частоты питания на скорость похудения. Участникам эксперимента – физически неактивным людям с избыточным весом – давали на протяжении 28 дней только 75 % от их обычного рациона, таким образом создав дефицит энергии. Одна группа питалась согласно традиционным рекомендациям – три раза в день, при этом 15 % калорийности рациона поступало от белков. Вторая группа также питалась трижды в день, но уже 35 % калорийности было обеспечено за счет белков. Третья группа получала столько же белка,
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

12.02.14 16:53Состояние мышц после тренировки #282


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Сразу после тренировки в мышце наблюдаются многочисленные изменения по сравнению с исходным состоянием. Эти изменения носят как позитивный (для бодибилдера) так и негативный характер. Нужно понимать, что тренировка для мышцы – это всегда сильнейший стресс, который необходимо преодолевать, но главное – которого (для мышцы) важно избежать. Вкратце состояние мышцы можно охарактеризовать как уставшая. Заглянув чуть глубже, мы наблюдаем следующую картину:
   
   большое количество микротравм и микроповреждений, в частности разрывов мышечных волокон, которые организму предстоит в ближайшие 1-3 дня залечивать и заживлять. Повреждения образуются, как в результате подъема тяжелого веса, так и в результате выжигания мышечных волокон молочной кислотой (во время тренировки ощущается жжение в тренируемой мышце);
   истощены запасы гликогена, основного источника энергии в ходе анаэробной нагрузки (расходуется для образования молекул АТФ, именно этот процесс становится причиной образования молочной кислоты). Мышцы нуждаются большом количестве глюкозы, что обуславливает открытие так называемого углеводного окна;
   кровь наполняет мышцы, при этом часть капилляров и кровеносных сосудов перетянута и даже повреждена, что затрудняет отток крови от мышцы. Из-за этого отдельные участки испытывают некоторое голодание (кислородное и питательными нутриентами), другие же, наоборот, хорошо снабжаются кровью. Визуально это проявляется в виде увеличения мышцы в размерах. В спортивной литературе и среди бодибилдеров явление получила название пампинга, от англ. pump – качать.
   
   Для спортсменов наиболее желанными проявлениями из указанных выше являются накопление микротравм и микроповреждений, т.к. организм не просто залечивает их, с целью восстановления работоспособности мышцы, но делает это с большим запасом, дабы подготовиться к будущим нагрузкам и эффективно им противостоять. Чуть менее желанным – наполнение мышц кровью, т.к. это приводит, в целом, к лучшему снабжению мышц нутриентами. К тому же раздутые мышцы имеют некоторое свойство мышечной памяти, как бы «запоминая» свой текущий размер. Совсем нежеланным является расходование запасов гликогена, хотя некоторые спортсмены умудряются и это использовать в своих интересах. Речь идет об углеводной загрузке, при которой организм запасает дополнительный объем гликогена, что также благоприятно сказывается на размере, а главное – работоспособности мышцы.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

12.02.14 18:43Re: Спортивные статьи#283


боб

(архангельск)
   Ну Александр ты и накропал, красава!

боб
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.02.14 14:4888-летний мужчина съедает по 25 яиц в день. Холестерин в норме. #284


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   В кампании американской медицины против богатых холестерином продуктов произошло неожиданное замешательство.
   В 1991 г. 28 марта авторитетный медицинский журнал The New England JoUrnei of Medicine, издаваемый в Бостоне и предназначенный для широкого круга врачей-практиков, опубликовал статью профессора Фреда Керна, известного специалиста по гастроэнтерологии.
   Необычный заголовок «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день» сразу привлек внимание. Столь необычная новость в кратком изложении быстро появилась во многих газетах. Проф. Керн возглавлял кафедру в Университете Колорадо. В 1990 году ему сообщили о мужчине, который после смерти жены жил в доме для престарелых в Денвере. Медсестры покупали ему по его просьбе от 20 до 30 яиц каждый день. Он их варил всмятку и ел в течение дня в дополнение к остальной пище.
   По свидетельству его личного врача, он следовал этой практике не менее 15 лет, а по уверениям друзей — еще дольше. Это был интеллигентный и образованный человек. Его рост — 187 см, вес 82 кг и общее физическое состояние оценивалось как отличное. Почки, сердце и артерии не имели отклонений от нормы. Медицинская карта свидетельствовала о многочисленных измерениях холестерина, и все они были в пределах нормы, от 3,88 до 5,18 миллимолей на литр крови или от 150 до 200 мг на децилитр. Это было ниже среднеамериканского уровня. Генетических причин долгожительства не было, отец у любителя яиц умер в 40 лет, мать в 76. Яйцо среднего размера обеспечивает организм 75 ккал. 25 яиц давали 1900 ккал. В США средний американец в 1990 г. потреблял около 3600 ккал в день. В каждом желтке содержится от 250 до 300 мг холестерина. Герой сенсационного материала потреблял, таким образом, от 6250 до 7500 мг холестерина в день, в 20 раз больше рекомендуемых максимумов. Судя по всему, это даже шло ему на пользу.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

28.02.14 02:35Re: Спортивные статьи#285


S.T.A.L.K.E.R.

(Подмосковье)
   Вот и слушай после таких статей врачей, что мол яйца вредные, в большом количестве
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.03.14 12:16Линейное циклирование нагрузок #286


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Даже не думай о хороших результатах в бодибилдинге, пока не будешь знать о линейном циклировании!
   
   Линейное циклирование нагрузок подразумевает постепенный и односторонний прогресс развиваемого культуристом параметра, объемов и интенсивности тренировок.
   
   Линейный цикл в бодибилдинге, как правило, разбивается на четыре фазы:
   
   В первой фазе используются нагрузки, на 15-25% меньшие пиковой нагрузки предыдущего цикла, постепенно повышаясь до 90-95% от уровня предыдущего цикла. Обычно эта фаза длится 2-4 недели. Чаще всего это большой объем тренировок небольшой интенсивности (высокоповторный тренинг с небольшим весом). При этом важно не превышать намеченные программой нагрузки, даже если возможности культуриста задействованы не в полную силу – в таком случае пропадет постепенность увеличения нагрузки, что повлечет за собой нарушение принципов периодизации.
   Вторая фаза также обычно длится 2-4 недели. В этот период продолжает расти общая нагрузка в условиях уменьшения объемов тренировки – обычно это увеличение весов и уменьшение количества подходов.
   Третья фаза длится 2-3 недели и подразумевает достижение максимума предыдущего цикла. Обычно в этот период уменьшается объем тренировок за счет числа подходов и количества повторов, и значительно увеличивается поднимаемые веса. В этот и следующий период очень важен отдых между подходами и в свободное от тренировок время. Лишь полностью восстановив силы, можно работать в полную силу, любая усталость резко снижает результативность и качество тренинга.
   Последняя фаза – пиковая, в ней спортсмен превосходит свой максимум и устанавливает новую планку, которая станет точкой отсчета для следующего цикла. При этом, чем продолжительнее эта фаза, тем лучше – не следует в первую же тренировку работать до отказа и сразу достигать максимума, это не даст должного результата.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Всего 20 страниц << < 17 18 19 20 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Помогите с программой!!
Вернуться на форум
Форумы про бодибилдинг \ Тренировки
Следующая тема
Результаты за год. Подскажите или посочуствуйте >>


Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру